В прошлую среду состоялось заседание Комиссии по градостроительной деятельности и типовому проектированию Рабочей группы Российского Союза строителей по развитию малоэтажного индустриального домостроения и комплексному развитию территорий. Мероприятие проходило в смешанном формате очного и онлайн-участия. На встрече выступил вице-президент Национального объединения строителей Антон Мороз.
В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли член Правления РСС, председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП РФ, почетный президент НОСТРОЙ Ефим Басин, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, а также члены Рабочей группы.
В своем вступительном слове заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков рассказал о целях создания и основных задачах рабочей комиссии. Отдельно он сделал акцент на том, что необходимо сформировать ИЖС как хороший, качественный продукт для того, чтобы поддержать его всеми имеющимися у государства инструментами и дать ему движение вперед.
На заседании были представлены доклады и состоялась дискуссия о состоянии дел в области использования современных технологий индустриального домостроения в рамка проектов жилищного и гражданского строительства, в том числе для государственных нужд; о реализации программы малоэтажного строительства в границах застроенных территорий с использованием типовых домокомплектов на основе ипотечных продуктов для ИЖС. Также состоялось обсуждение опыта использования технологии СИП при строительстве объектов общественного и социального назначения и оценки экономической эффективности в случае использовании таких проектов в качестве типовых для повторного использования и включения их, а также иных современных технологий и проектов в Единый каталог РФ экономически эффективной проектной документации повторного использования.
В ходе обмена мнениями и предложениями по поднимаемым проблемам Ефим Басин предложил сделать инвентаризацию отраслей, способных производить хорошие домокомплекты, чтобы затем искать ресурсы для модернизации этой базы.
Антон Мороз, в свою очередь, отметил, что развитие индивидуального жилищного строительства – одна из важнейших задач в рамках комплексного освоения территории РФ, которая поставлена перед профессиональным сообществом и строительным комплексом. Одним из основных направлений работы Комиссии как раз является рассмотрение вопроса доступности ИЖС с учетом обеспечения его необходимыми для комфортного проживания и досуга условиями, соответствующей инфраструктурой, рабочими местами для жителей страны с целью более широкого и масштабного освоения территории России.
«Здесь важны вопросы, связанные с привлечением денежных средств в строительство инфраструктуры для индивидуальных домов через инфраструктурные облигации, механизмы ГЧП, усиление финансирования и работы программы «Стимул», с необходимостью выведения на рынок готовых высококачественных и недорогих домокомплектов, а также вопросы применения института банковского финансирования для сегмента ИЖС, над которым достаточно эффективно работает НОСТРОЙ в рамках подготовки предложений к стратегии экономического развития России. Вся система должна быть понятна, прозрачна, доступна россиянам и максимально защищена от всех возможных рисков, связанных как с безопасностью строительства, так и с обеспечением финансирования строительства и защитой вложенных населением средств», – резюмировал вице-президент НОСТРОЙ.
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала "Все о саморегулировании" (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко выступил в рамках Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Спикер рассказал о том, что Сибирь в начале 2022 года нарастила строительные обороты, однако в 2024 году ситуация может резко ухудшиться....
СРО ВСС представила итоги работы страхового рынка в 1 квартале 2022 года. Отмечается, что сборы страховых премий незначительно снизились относительно аналогичного периода прошлого года и составили 452,3 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте саморегулятора.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных