5 апреля состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Реформа банкротства — взгляд профессионального сообщества". Ее участники, обсуждая законопроект о реформировании процедуры банкротства, предложили наделить СРО арбитражных управляющих полномочиями по оценке деятельности своих членов.
Участники Всероссийской научно-практической конференции "Реформа банкротства — взгляд профессионального сообщества" рассмотрели законопроект Минэкономразвития, призванный реформировать институт банкротства. Обсуждение поправок активно ведется еще с марта 2020 года.
Профсообщество согласно с тем, что система нуждается в обновлении, однако меры, предусмотренные законопроектом, подвергаются критике. К примеру, Минэк предлагает изменить процедуру назначения арбитражного управляющего. Сегодня его кандидатуру может предложить инициатор банкротства. В свою очередь законопроект устанавливает, что арбитражные управляющие будут назначаться на основе балльной системы. Баллы будут начисляться в зависимости от того, насколько хорошо арбитражный управляющий справлялся с делами о банкротстве. Оценивается, в частности, размер требований к должнику и сумма, которую удалось фактически получить кредиторам.
По мнению зампреда Совета СРО "Северная столица" Татьяны Новицкой, назначение баллов имеет свои минусы. Эксперт полагает, что такая система громоздка и сложна, она не определяет эффективность работы арбитражного управляющего и не стимулирует его. Помимо этого, бальная система избыточна, а ее организация и ведение потребуют дополнительного финансирования из бюджета.
В этой связи участники конференции заявили, что оценивать эффективность работы и профессиональную компетентность арбитражных управляющих должны их саморегулируемые организации. Кроме того, СРО следует позволить утверждать базовые критерии такой оценки и порядок применения ее результатов.
Президент Союза арбитражных управляющих "Возрождение" Наталья Василенко добавила, что настало время разработать совместно со страховщиками стандарт по страхованию ответственности арбитражников. По ее словам, сегодня ситуация в сфере страхования не выгодна никому. Так, плохая прогнозируемость и нестабильность судебной практики приводят к убыткам страховых компаний, а большие страховые взносы непосильны для арбитражных управляющих.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Онлайн-встречу проведет Алексей Воронцов. Ее участники рассмотрят профстандарты «Архитектор», «Ландшафтный архитектор», «Архитектор-реставратор», а также обсудят персональный состав комитета....
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных