All-sro.ru
 

Все СРО на карте России

 
бла
бла
бла

НОВОСТИ:
2019-07-10 11:02:34
Ассоциация форекс-дилеров: объединим усилия в борьбе с незаконной рекламой

Ассоциация форекс-дилеров: объединим усилия в борьбе с незаконной рекламой

Вчера, 9 июля, состоялся круглый стол «Реклама финансовых услуг на примере рынка форекс: проблемы административной ответственности». Мероприятие проходило на площадке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Организатором встречи выступила Ассоциация форекс-дилеров. В круглом столе приняли участие представители Государственной Думы, Ассоциации форекс-дилеров и её членов, Федеральной антимонопольной службы России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, а также представители высших учебных заведений, общественных организаций и СРО в сфере финансового рынка, средств массовой информации.

Открывая заседание круглого стола, депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов отметил, что проблема нарушения законодательства о рекламе особенно остро стоит в сфере финансового рынка, где такого рода нарушения могут вызывать негативные социальные последствия.

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров заявил о росте количества нелегальной рекламы рынка форекс после отзыва ряда лицензий форекс-дилеров в конце 2018 года. Особенно остро проблема стоит в интернете, в том числе в социальных сетях. «Несмотря на все усилия, предпринимаемые профессиональным сообществом и ФАС России, текущее состояние рекламы рынка форекс остаётся неудовлетворительным», — подчеркнул руководитель саморегулируемой организации. По его мнению, необходимо поднимать вопрос об увеличении административной ответственности за незаконную рекламу финансовых услуг.

Генеральный директор ООО ВТБ Форекс Александр Сокологорский озвучил проблему существования сайтов с предложениями торговли на рынке форекс через нелицензированные компании, которые выдаются в первых строках поисковых систем при вводе запроса «форекс». Поисковики часто не блокируют выдачу таких сайтов, поскольку те представляют собой не страницы финансовых компаний, а информационные ресурсы с рейтингами брокеров, аналитикой или тому подобными сведениями. По мнению Александра Сокологорского, такие прецеденты необходимо пресекать, хотя с точки зрения законодательства рекламой они не являются. «Конечно, не надо блокировать весь ресурс, там может быть много полезной аналитической информации. Но кнопка «Купить» рядом с названием или логотипом брокера разве не является рекламой услуг?», — задал риторический вопрос глава ВТБ Форекс.

Евгений Машаров добавил, что реклама услуг торговли на финансовом рынке также не должна маскироваться под рекламу обучающих услуг, книг и т. п.

Председатель Комитета по контролю за деятельностью членов АФД Дмитрий Майборода рассказал о нескольких кейсах успешного взаимодействия СРО АФД с УФАС по городу Москве, позволивших выявить и пресечь незаконную рекламу услуг на рынке форекс. Он также добавил, что зачастую нелегальная реклама услуг форекс-компаний маскируется под рекламу торговых платформ и серверов, которая формально не является нарушением и также позволяет обходить требования законодательства о рекламе.

Эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт призвал соблюдать аккуратность в процессе борьбы с недобросовестными участниками финансового рынка, чтобы она не обернулась проблемой для добросовестных рекламодателей и рекламораспространителей. По его мнению, необходимо уделять внимание в первую очередь проработке существующих механизмов контроля за незаконной рекламой, и лишь во вторую — вопросу возможного повышения административной ответственности за неё. Кроме того, не стоит забывать, что преимущества «чёрным» форекс-компаниям обеспечивает ещё и то, что они предлагают более удобные и разнообразные услуги.

Заместитель генерального директора, контролер ООО «ФИНАМ Форекс» Владимир Волков поддержал этот тезис и призвал работать над улучшением торговых условий лицензированных форекс-дилеров.

Директор Центра компетенций цифровой экономики РЭУ им. Плеханова, заместитель председателя Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Сергей Безделов предложил продолжить дискуссию о повышении ответственности за незаконную рекламу финансовых услуг на площадке ТПП РФ. Он отметил, что главная проблема все же лежит в сфере уголовной ответственности, а не административной.

Генеральный директор ООО «Альфа-Форекс» Сергей Николюк предложил ограничивать платежи в адрес мошеннических финансовых организаций, которые рекламируют свои услуги.

Начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина пояснила, что далеко не все сайты, баннеры и сообщения рассматриваются в качестве рекламы, и это является нормальной практикой. Часто рекламораспространителя выявить оказывается проще, чем установить, кто является непосредственным заказчиком, бенефициаром рекламного сообщения, в связи с чем его бывает сложно привлечь к ответственности. Поэтому увеличение административной ответственности за незаконную рекламу финансовых услуг можно обсуждать, но такая мера не приведет к решению имеющихся проблем. Татьяна Никитина призвала СРО АФД пропагандировать лучшие рекламные кейсы в сфере рынка форекс.

Сергей Ильин, заместитель генерального директора по правовым вопросам НПФ «Согласие» (члена АНПФ) отметил, что саморегулируемые организации финансового рынка должны координировать усилия в сфере борьбы с незаконной рекламой и выходить с общими инициативами и предложениями.

По итогам заседания участники круглого стола пришли к договоренности сформировать рабочую группу по вопросам совершенствования законодательного регулирования рекламы финансовых услуг и развития добросовестной конкуренции среди профессиональных участников рынка ценных бумаг с приглашением представителей Федеральной антимонопольной службы России, СРО АФД, Банка России, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, иных компетентных организаций и должностных лиц с целью полноценной оценки сложившейся ситуации и принятия мер, направленных на упорядочение рекламной активности на финансовом рынке, в том числе на рынке форекс.



Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Другие новости:

Последние новости:
20/01/2020
В НОСТРОЙ поговорили о ценообразовании

20/01/2020
В 2020 году работа ЦОК НАУФОР будет активной

20/01/2020
Виноградари и виноделы намерены внести поправки в отраслевой закон

20/01/2020
Ключевым направлением работы АФД является борьба с недобросовестными практиками

17/01/2020
Замолвим слово о долгах «нопризовцев»…

17/01/2020
ФАС внесет в Госдуму законопроект о саморегулировании рекламного рынка

17/01/2020
В микрофинансовой СРО не согласились с предложением Владимира Жириновского

17/01/2020
НОПРИЗ предлагает обсудить профстандарты

16/01/2020
Ассоциация «Центризыскания» анализирует работу своих участников

16/01/2020
Численность строительных СРО сократилась до 222 объединений

16/01/2020
СРО ломозаготовителей проведет анализ отраслевых норм

16/01/2020
Яндекс.Такси, Uber и Gett отправят в СРО?

15/01/2020
В НСА сообщили о своих планах на 2020 год

15/01/2020
У строителей — минус одна СРО?

15/01/2020
Саморегуляторы обсудили тренды безопасности производства

15/01/2020
В преддверии Нового года АРСП приняла новых участников

15/01/2020
Антимонопольное ведомство предложило создать СРО селекционеров и семеноводов

14/01/2020
НСА рассказал о субсидировании агрострахования в 2020 году

14/01/2020
СРО «МиР»: «плюс восемь, минус четырнадцать»…

14/01/2020
Союз выставочных застройщиков — за создание прозрачных правил игры на рынке

14/01/2020
СРО «МиР» проводит предварительный контроль отчетной документации своих членов

13/01/2020
Гильдия строителей СКФО приняла 7 новых членов под Новый год!

13/01/2020
Китайская СРО сообщила о росте рынка

13/01/2020
Минюст готов приняться за проверки саморегуляторов!

13/01/2020
Под занавес Нового года Ростехнадзор исключил три СРО

11/01/2020
Банк России — о нетипичных финансовых СРО…

10/01/2020
Что государства ждут от СРО?

10/01/2020
Как зарубежные СРО финрынка следят за своими участниками?

09/01/2020
Союзу «Уральское объединение строителей» — 10 лет!

09/01/2020
Кто правит в зарубежных СРО?

09/01/2020
Где нет строительных СРО?

08/01/2020
СРО кадастровых инженеров: новое в законодательстве

01/07/2020
Саморегулирование банков в мировой практике

01/06/2020
СРО СКПК: новое в законодательстве

04/01/2020
Строители и проектировщики исправляют нарушения…

03/01/2020
ФАС усмотрела признаки саморегулирования в табачной отрасли

31/12/2019
С наступающим Новым годом!

30/12/2019
Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» поздравила участников объединения

30/12/2019
Энергоаудиторы: молчание – золото?

30/12/2019
Скорректировать механизм реализации «регуляторной гильотины» поможет НОСТРОЙ

 
бла
бла
бла

СТАТЬИ:

СРО «Рекламный совет»: «Любителям скороговорок в аудиорекламе поставили заслон»
17/01/2020
СРО «Рекламный совет» подготовила рекомендации по аудиорекламе

По инициативе СРО «Рекламный совет» (СРО «РС») Российская академия радио (РАР) согласовала с Федеральной антимонопольной службой Рекомендации по соблюдению требований рекламного законодательства, которые касаются не воспринимаемой информации в аудиорекламе. Соответствующая информация появилась на сайте...

 
Ассоциация «Сахалинстрой» направила в Комитет Госдумы предложение о поправках в законодательство.
16/01/2020
Осуществлять контроль государству поможет СРО!

Новый год начался для Ассоциации «Сахалинстрой» достаточно активно. Саморегулируемая организация направила Председателю Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Ольге Севостьяновой независимое заключение по проекту федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном...

 
все статьи

ИНТЕРВЬЮ:

20/01/2020
Евгений Машаров о работе АФД в 2020

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров рассказал нашему порталу о предстоящих событиях и участии саморегулятора в рассмотрении значимого отраслевого законопроекта, регламентирующего категоризацию инвесторов.

 
Мы беседуем с генеральным директором РОСЭКОПРО Андреем Умниковым.
27/12/2019
Андрей Умников: «Основной принцип саморегулирования — объединение в целях...

В преддверии нового года мы решили побеседовать с генеральным директором РОСЭКОПРО, председателем Национального союза СРО операторов по обращению с отходами, членом Экспертного совета Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству — Андреем Умниковым.

 
все интервью
 

ВИДЕО:

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство
28/09/2018
Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная...

На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.

 
Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26/06/2017
Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...

 
все видео

МЕРОПРИЯТИЯ:

16/01/2020
Фарм-СРО проведут отраслевые мероприятия

17 и 18 февраля в столице пройдут XV Международная конференция «Фармацевтический бизнес в России» и XIV Аптечный саммит «Эффективное управление аптечной сетью». Партнерами мероприятий выступят отраслевые саморегулируемые организации.

 
30 января состоится заседание президиума Союза строительных объединений и организаций.
14/01/2020
Союз строительных объединений и организаций проведёт 103-е заседание президиума

Союз строительных объединений и организаций проведёт 103 по счёту заседание президиума профессионального объединения. Мероприятие состоится 30 января этого года.

 
все мероприятия
 
бла
 

ОПРОС:

Как Вы относитесь к отказу от саморегулирования и возвращению института лицензирования в строительной сфере?
с 07.04.2017 по 12.05.2017

За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)

За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)

За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)

За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)

За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)

За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)

Вопрос-ответ:

Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?

Ответ:

Несмотря на то, что в Градостроительном кодексе РФ прямо указано о том, что в СРО строителей, проектировщиков и изыскателей могут вступать иностранные юридические лица (иностранные компании), и не указывается на необходимость регистрации филиала или представительства иностранного юрлица на территории России (в ст. 55.6 ГрадКодекса - указаны иностранные компании), саморегулируемые организации при приеме в члены руководствуются нормами Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 № 160-ФЗ, где в п. 3, ст. 4 указывается на необходимость аккредитации филиала или представительства иностранной компании на территории России, для осуществления коммерческой деятельности.
Цитируем: «Иностранное юридическое лицо, цель создания и (или) деятельность которого имеют коммерческий характер и которое несет имущественную ответственность по принятым им в связи с осуществлением указанной деятельности на территории Российской Федерации обязательствам (далее - иностранное юридическое лицо), имеет право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня их аккредитации, если иное не установлено федеральными законами. Иностранное юридическое лицо прекращает деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня прекращения действия аккредитации филиала, представительства.
Днем аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица или внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, являющемся информационной системой (далее также - реестр), либо прекращения действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица признается день внесения соответствующей записи в реестр. (пункт в редакции Федерального закона от 05.05.2014 г. № 106-ФЗ)»

Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ: В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

 

КОНТАКТЫ:

ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...

 
бла
бла
 

Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.

Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных