В минувший вторник состоялась онлайн-сессия конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона». В мероприятии принял участие руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров. Специалист рассказал о ключевых событиях для российского рынка форекс в 2022 году…
Итак, руководитель АФД выступил на онлайн-сессии конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона». Напомним, что финальная часть конкурса пройдет в конце мая 2022 года. Генеральным партнером «Рублевой зоны» выступает Союз журналистов России. Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку. Организатор конкурса — компания Finarty. Соорганизатор конкурса — Ассоциация развития финансовой грамотности.
Как отметил Евгений Машаров, ключевым событием в 2022 году для российского рынка форекс станет работа над законопроектом о дилерской деятельности: «И Банк России, и Министерство финансов об этом уже официально объявили. Сейчас идет работа над этим законопроектом со всеми заинтересованными ведомствами».
Руководитель АФД уточнил, что разрабатываемый законопроект вводит для российских форекс-дилеров инструменты хеджирования: «Это приведение к той классической модели A-Book, которая есть во всех развитых юрисдикциях. Сейчас клиенты российских форекс-дилеров работают по модели B-Book, когда и дилер, и клиент все риски берут на себя».
«Вместе с инструментами хэджирования законопроектом также расширяется линейка инструментов лицензированных форекс-дилеров. Параллельно появляются те самые CFD-контракты, о которых мы говорили еще в 2017-2018 годах, то есть тот доклад Банка России о развитии дилерской деятельности действительно нашел свое отражение», — добавил Евгений Машаров.
«Единственный дискуссионный момент остается с плечом. В тексте законопроекта плечо пока снижается до 30, но оно не учитывает тот момент, что у нас и так уже есть динамические плечи для неквалифицированных инвесторов. Там плечи ниже, то есть риск для новичков уже снижен», — отметил руководитель саморегулируемой организации.
Он также обратил внимание, что низкий размер кредитного плеча вынуждает инвесторов делать выбор в сторону иностранных юрисдикций: «Сейчас многие профессиональные инвесторы вынуждены переходить в иностранные форекс-компании, поскольку они понимают, что то плечо, которое у них есть, им неинтересно».
«У нас есть аргументы на руках, что для квалифицированных инвесторов могут быть большие плечи. Это особенно имеет значение, когда будет возможность хеджироваться и заходить с гораздо большей суммой», — уточнил руководитель АФД.
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко выступил в рамках Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Спикер рассказал о том, что Сибирь в начале 2022 года нарастила строительные обороты, однако в 2024 году ситуация может резко ухудшиться....
СРО ВСС представила итоги работы страхового рынка в 1 квартале 2022 года. Отмечается, что сборы страховых премий незначительно снизились относительно аналогичного периода прошлого года и составили 452,3 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте саморегулятора.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных