Глава Национальной финансовой ассоциации Василий Заблоцкий принял участие в онлайн-конференции «Инвестиции & Private banking после коронакризиса». В своём выступлении он осветил, в частности, вопросы развития инвестиционного консультирования. Информацией об этом делится саморегулируемая организация…
Итак, в конце июля президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на онлайн-конференции «Инвестиции & Private banking после коронакризиса». Мероприятие было организовано Национальным рейтинговым агентством, аналитическим агентством «БизнесДром» и журналом «Банковское обозрение». Встреча собрала более сотни участников.
Отрывая своё выступление, Василий Заблоцкий рассказал о предложениях СРО НФА по развитию отрасли инвестиционного консультирования. Их подготовкой занимается Совет по деятельности инвестиционных советников саморегулируемой организации.
«В первую очередь, необходимо расширение перечня инвестиционных продуктов, консультирование в отношение которых относится к деятельности финансовых советников, за счет таких продуктов, как пенсионные договоры, страховые продукты с инвестиционным элементом (инвестиционное и накопительное страхование жизни), взносы в КПК, металлические вклады, структурные продукты, не имеющие форму ценных бумаг, договоры страхового аннуитета. Соответствующие поправки целесообразно внести в закон о рынке ценных бумаг, закрепив перечень продуктов для инвестиционного консультирования. Одновременно можно предоставить Банку России полномочия по расширению данного списка», — отметил Президент саморегулируемой организации.
Также по мнению Василия Заблоцкого, необходимо сформировать подходы к ограниченному исследованию инвестиционного профиля клиента. Это предоставит возможность снизить стоимость услуг финансовых советников. Кроме того, целесообразно будет отменить НДС на услуги инвестсоветников, соответствующие поправки должны быть внесены в Налоговый кодекс РФ.
Стоит отметить, что и Банк России, Государственная Дума РФ поддержали предложения СРО НФА по повышению привлекательности индивидуальных инвестиционных счетов типа Б (в том числе увеличение максимальной суммы взноса на ИИС 2 типа до 3 млн рублей).Президент СРО НФА указал, что работа в данном направлении будет продолжена.
В заключение, Василий Заблоцкий рассказал о проводимой работе по подготовке тестов для неквалифицированных инвесторов.
Президент СРО НФА указал, что работа в данном направлении будет продолжена.
В заключение, Василий Заблоцкий рассказал о проводимой работе по подготовке тестов для неквалифицированных инвесторов.
«Тест должен состоять из двух блоков вопросов: «Самооценка клиента» и «Знание клиента об инструменте». В блоке «Самооценка клиента» должны содержаться вопросы, оценивающие опыт и наличие знаний клиента об определенных видах финансовых инструментов и сделок, в блоке «Знание клиента об инструменте» — об особенностях определенных видов финансовых инструментов и сделок, а также рисков, непосредственно связанных с ними. Предполагается, что ответы из первого блока вопросов будут влиять на прохождение инвестором второго блока. Мы планируем включить 3 вопроса в блок «Самооценка клиента» и 4 — в блок «Знание клиента об инструменте». Тесты не должны становиться стоп-фактором выхода инвестора на рынок. Банк России концептуально поддержал наши подходы к формированию тестов. В настоящее время они дорабатываются», — прокомментировал глава СРО НФА.
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Онлайн-встречу проведет Алексей Воронцов. Ее участники рассмотрят профстандарты «Архитектор», «Ландшафтный архитектор», «Архитектор-реставратор», а также обсудят персональный состав комитета....
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных