Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс подвел итоги работы страхового рынка в период коронавируса. Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.
ВСС опубликовал документ, который называется «Устойчивость в развитии и воля к обновлению: российский страховой сектор на фоне пандемии». В нем Игорь Юргенс подводит итоги пандемийного периода в сфере страхования. По его словам, вместе с обновлением мира обновляется и страховой рынок как глобальный, так и отечественный. При этом «обновление это началось не вчера и не закончилось с началом пандемии».
Игорь Юргенс сообщил о том, что в октябре рейтинговое агентство «Эксперт РА» объявило итоги работы российского страхового сектора в первом полугодии текущего года. Если сравнивать с аналогичным периодом в 2020 году, то рынок вырос на 21%.
«Да, в середине 2020-го случилась ощутимая просадка, но даже если снять этот эффект, мы имеем в минувшие два года последовательный десятипроцентный среднегодовой рост. Причём страхование жизни прибавило более 13 процентов. Впрочем, абсолютно все крупные сегменты нашего рынка в 2021 году по сравнению с 2019-м, последним «мирным» годом показывают заметный прирост. Банк России в своём последнем на данный момент годовом обзоре делал вывод, что «страховщики проходят сложный экономический период с хорошими показателями, сохранив запас финансовых ресурсов». Думаю, это наблюдение и сейчас вполне справедливо. Российские страховщики доказали свою состоятельность, свою устойчивость, свою готовность реагировать на самые серьёзные вызовы и форсировать модернизацию производственных процессов, их цифровизацию, расширять удалённые продажи и предоставление услуг. Согласно прогнозам, по итогам нынешнего года рост сборов составит около 17 процентов, и рынок преодолеет рубеж в 1,8 трлн рублей. Наиболее ощутима будет позитивная динамика, опять-таки, в страховании жизни, страховании от несчастных случаев и болезней. КПМГ (прим.: одна из четырех крупнейших в мире аудиторских компаний) в начале осени выпустило прогноз по российскому страховому рынку на ближайшее трёхлетие. Один из четырёх гигантов мирового аудита обещает нам стабильный рост в среднем на 11 с половиной процентов ежегодно и рынок в 2,4 триллиона рублей к концу 2024-го. Этот прогресс, помимо благоприятной макроэкономической ситуации, должен быть обеспечен повышением прозрачности рынка, модификацией страховых продуктов, формированием цифрового клиентского опыта», - сообщил Игорь Юргенс.
При этом не все страховщики настроены так же оптимистично. По словам Президента ВСС, часть рынка ожидает более скромных результатов. Однако если никаких потрясений больше не будет, то, как считает саморегулятор, тенденция стабильного роста сохранится.
«Общая картина рынка меняется в тех же направлениях, что и до пандемии. Так, новые вызовы стали очередным катализатором укрупнения. Это общая тенденция для российской экономики, это долгосрочный тренд на страховом рынке», - пояснил эксперт.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Председатель комитета по цифровой трансформации строительной отрасли НОСТРОЙ Ирина Кузьма приняла участие в Окружной конференции строительных СРО из СЗФО. Она рассказала о ведении информационной модели капитального объекта на основе данных анализа Нацобъединения.
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
5 июля НОПРИЗ проведет заседание своего комитета по архитектуре и градостроительству. Его участники рассмотрят вопрос о профессиональных стандартах в области градостроительной деятельности. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
13 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Южного федерального округа. Мероприятие пройдет в форме заочного голосования. Анонсирует событие пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных