В рамках Общего собрание СРО «РУСЛОМ.КОМ» прошли выступления представителей комитетов и комиссий Ассоциации. Об этом нашему порталу рассказали в пресс-службе саморегулятора.
16 декабря в Москве состоялось Общее собрание членов СРО «РУСЛОМ.КОМ». В рамках мероприятия с докладами о деятельности в 2021 году выступили представители комитетов и комиссий Ассоциации.
Комитет СРО по обращению с ломом и отходами драгметаллов
Председатель Комитета СРО по обращению с ломом и отходами драгметаллов Анна Штерн рассказала о деятельности своего комитета. В своем докладе она призвала вступить в комитет всех переработчиков лома черных и цветных металлов, которые в своей работе сталкиваются с наличием лома драгоценных металлов.
Далее она рассказала о проблемах, существующих в сфере обращения с ломом драгметаллов. Речь шла о логистике, ввозном НДС, временном запрете экспорта, правовой неопределенности в вопросе покупки сырья у физических лиц. Отмечается, что Комитет проводит работу, направленную на законодательное разграничение лома и отходов драгметаллов на бедные и богатые (дифференциация зависит от содержания драгоценных металлов). Также эксперты работают над освобождением от налогов физлиц, получающих доход с отчуждения лома и отходов драгметаллов. В поле зрения членов Комитета находится и гармонизация законодательства в области лома и отходов черных, цветных и драгоценных металлов, упорядочивание административных процедур при экспорте сырьевых товаров, содержащих драгметаллы.
Контрольная комиссия
Руководитель контрольной комиссии СРО Андрей Антонов представил делегатам съезда результаты работы за прошедший год. Всего в 2021 году план проверки членов саморегулятора включал порядка 66 компаний. Однако коронавирусные ограничения привели к тому, что контрольные мероприятия проводились только в отношении 29 организаций из состава Ассоциации. По словам спикера, примерно у 60% проверенных компаний выявлено заполнение недействующих форм приемо-сдаточного акта (ПСА). Члены Комиссии оказали нарушителям методологическую помощь и сегодня эти предприятия работают в соответствии с законодательством. Также докладчик сообщил о том, что на 2022 год уже запланированы проверки не менее 70 компаний.
Комитет по финансовым рискам и страхованию
Председатель Комитета по финансовым рискам и страхованию СРО «РУСЛОМ.КОМ» Александр Кобенко рассказал о деятельности Комитета и важных событиях в отрасли в 2021 году. Он сообщил о подписании в декабре 2020 года Хартии отрасли обращения с ломом и отходами металлов, отметив важность этого шага. Отмечается, что власти оценили данный документ, подчеркнув его актуальность. Более того, госорганы начали учитывать его положения при работе с отраслью. По итогам мероприятия к Хартии присоединились компании «Агроприбор», ООО «Евромет» и ООО «Восток».
Далее Александр Кобенко рассказал о работе по возобновлению программы утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС). По мнению докладчика, благодаря активной деятельности в данном направлении увеличиваются шансы на возобновление этого механизма. Таким образом, возвращение программы может произойти с учетом замечаний и комментариев профсообщества, которые позволят повысить ее эффективность.
Комитет по защите прав членов СРО и правовым рискам Ассоциации
Председатель комитета по защите прав членов СРО и правовым рискам Ассоциации Лев Лиокумови выступил с докладом, посвященном правовым вопросам ПАО «НЛМК». Он рассказал о работе комитета по совершенствованию правового регулирования в ломозаготовительной сфере, призвал к вступлению в комитет и активному участию в его работе.
Также, подробные письменные предложения на утверждение Общим собранием направили комитет по стандартизации, науке и образованию (председатель – С.В. Колдаев) и комитет по развитию отрасли и поддержке предпринимательской деятельности (председатель – А.Н. Шаруда)
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
18 июля в Санкт-Петербурге состоялось Юбилейное 100-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ. Его участники утвердили заключения на ранее рассмотренные проекты нормативных правовых актов. Также они обсудили ряд законопроектов, среди которых оказались поправки о жилых комплексах. Соответствующая информация появилась на сайте...
18 июля в Санкт-Петербурге состоялось Юбилейное 100-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ. В рамках встречи были рассмотрен проект постановления Правительства «Об утверждении минимальных требований к членам СРО». В ходе подготовки заключения были выработаны предложения по совершенствованию документа....
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
31 августа Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») совместно с Российским Микрофинансовым Центром (РМЦ) проведут вебинар «Потребительский заем: что оголяет судебная практика». Мероприятие анонсирует пресс-служба саморегулятора.
7-8 сентября 2022 года состоится XХ отраслевая конференция «Теплоснабжение-2022». Отмечается, что это событие на протяжении 20 лет является одной из основных площадок в стране, где специалисты отрасли теплоснабжения могут встретиться в живом дискуссионном формате.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных