Минприроды подготовило Проект Постановления Кабмина, который дополняет лицензионные требования в сфере обращения с опасными отходами. Отраслевая СРО «РУСЛОМ.КОМ» призвала своих членом изучить документ и представить свои отзывы.
СРО «РУСЛОМ.КОМ» на своем сайте сообщила о проведении публичных обсуждений проекта Постановления Правительства Российской Федерации, который вносит изменения в Постановление № 2290 и Постановление № 1346.Саморегулятор призвал своих членов прислать ему отзывы и комментарии к данному проекту до 15 мая.
Что предусматривает проект Постановления?
Установлено,что для работы в сфере обращения особо опасных отходов (1-4 класс опасности) требуется лицензия. Вносимые проектом Постановления изменения обязывают лицензиатов и соискателей лицензии, то есть предпринимателей, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами 1-2 классов опасности, вносить соответствующую информацию в Федеральную государственную информационную систему учета и контроля за обращением с отходами I-II классов опасности (ФГИС).
«Информация, которая представляется соискателем лицензии или лицензиатом для получения лицензии, оценивается при его проверке на соответствие лицензионным требованиям, а в дальнейшем при проведении контрольно-надзорных мероприятий», - заявили авторы поправок в пояснительной записке к проекту Постановления.
Также правки вносят изменения в установленный срок для внесения во ФГИС сведений о лицензии (10 рабочих дней со дня представления лицензии). Это необходимо, чтобы требование о наличии соответствующей информации о лицензиате в системе отвечало принципу исполнимости.
Справочно
Отходы в зависимости от степени негативного воздействия на окружающую среду подразделяются на пять классов опасности:
I класс - чрезвычайно опасные отходы;
II класс - высокоопасные отходы;
III класс - умеренно опасные отходы;
IV класс - малоопасные отходы;
V класс - практически неопасные отходы.
Для чего нужна информационная система?
Отмечается, что ФГИС должна помочь вести надлежащий учет и контроль за обращением с отходами I и II классов опасности на всем жизненном цикле. Система обеспечит формирование сведений о местах нахождения объектов по переработке и их технических характеристиках, применяемых технологиях. Таким образом, власти сформируют реальные сведения о фактическом количестве образующихся отходов I и II классов опасности и их переработке, накоплении, и размещении.
В связи с этим крайне важно обязать предпринимателей проходить регистрацию в ФГИС в рамках получения лицензии. Считается, что это предотвратит риски искажения данных в системе и обеспечит последующий контроль в сфере обращения с отходами I и II классов опасности.
Когда новый порядок вступит в силу?
Если проект Постановления будет принят, то новые требования начнут действовать 1 сентября 2022 года.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
19 мая в Москве пройдет конференция для столичных членов НОПРИЗ. Темой встречи выбраны «Организационно-технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства». Мероприятие анонсирует пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных