Экспертный совет по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Госдумы по транспорту и строительству провел 4 марта в Москве заседание Секции «Архитектура и градостроительство. Долевое строительство. Саморегулирование». Встречу посвятили градостроительной политике в регионах. Результатами совещания с нашим порталом делится пресс-служба СРО «БСК».
На мероприятии председательствовали депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по транспорту и строительству Павел Федяев и ответственный секретарь Экспертного Совета Светлана Бачурина. Посетили мероприятие и представители саморегулируемого сообщества. НОСТРОЙ представляли вице-президент объединения Антон Мороз и исполнительный директор Виктор Прядеин.
Антон Мороз, обращаясь к начальнику отдела регулирования градостроительной деятельности Минкультуры Маргарите Кузнецовой, отдельно отметил проблемы, связанные с законопроектом об объектах культурного наследия народов РФ. Поправки предусматривают обязательное согласование проектов застройки с нормами ЮНЕСКО.
По мнению эксперта, обязательность в этом законе не приемлема. Так, предлагаемое правило приведет к остановке и увеличению стоимости строительства в Санкт-Петербурге. Об основных замечаниях и предложениях НОСТРОЙ по этому вопросу Антон Мороз заявлял ранее на XVII Съезде строителей Санкт-Петербурга.
«Такой «разрешительный» характер взаимодействия несет в себе большие финансовые и временные потери. Мы настаиваем на закреплении в законе уведомительного характера», - отметил Антон Мороз.
Кроме того, вице-президент НОСТРОЙ отдельно остановился на вопросе обеспечения объектов строительства техническими условиями со стороны государственных монополий. По его словам, необходимо синхронизировать Стратегию экономического развития Минэкономразвития, существующие и разрабатываемые проектировщиками документы территориального планирования и планы развития государственных корпораций, обеспечивающих снабжение техническими ресурсами, в единую целостную программу. Сделать это предлагается именно на основе грамотно разработанных профессионалами и утвержденных государством документов территориального планирования в России. А сами такие документы должны разрабатываться профессиональными структурами, прошедшими процедуру допуска на рынок через систему саморегулирования.
В свою очередь, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин рассказал об обязательности применения стандартов института развития ДОМ.РФ в части территориального планирования после их апробации, как лучших практик.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
19 мая в Москве пройдет конференция для столичных членов НОПРИЗ. Темой встречи выбраны «Организационно-технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства». Мероприятие анонсирует пресс-служба Нацобъединения.
31 мая состоится заочная Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Москвы. Мероприятие пройдет для корректировки план работы столичного координатора. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных