15 декабря в Новгородском строительном колледже по инициативе НОСТРОЙ прошла стратегическая сессия на тему: «Кадры и квалификации. Профессиональная трансформация строительной отрасли». Перед ее началом состоялась экскурсия по образовательному учреждению, которое является одним из ведущих средних специальных учебных заведений в России. Участников встречи познакомили с современными мастерскими и учебными лабораториями колледжа, в которых проходит подготовка специалистов. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
В Новгороде уже обучают специалистов в области информационного моделирования
Как сообщили в НОСТРОЙ, внимание гостей привлек учебный центр, в котором ведутся занятия по технологиям информационного моделирования (ТИМ). Отмечается, что Новгородская область одной из первых подключилась к процессу перехода стройкомплекса на ТИМ. В этой связи в местном строительном колледже уже началась подготовка кадров со знаниями в области технологий информационного моделирования, которых ждут на стройплощадках региона.
Отмечается, что область принимает активное участие в процессе цифровизации строительной отрасли. Уже имеется действующий контракт по разработке проектно-сметной документации на строительство объекта именно с использованием технологий информационного моделирования.
Отрасль готовится к переходу на ТИМ
Президент Нацобъединения Антон Глушков, отметил, что сейчас необходимо подготовить строительный комплекс к планомерному переходу на ТИМ-проектирование. По его словам, большая часть строительных компаний не готова к работе в новом формате. Это связано с тем, что строители не видят экономической целесообразности в расходах на соответствующее обучение или на техническое перевооружение.
«Поэтому в ходе таких мероприятий, как сегодняшняя стратегическая сессия, необходимо пояснить, что использование ТИМ позволяет бизнесу экономить денежные средства. Выпускники колледжа - очень востребованные на рынке специалисты. Отрасль ждет их», - заявил глава НОСТРОЙ.
Напомним, саморегулируемое сообщество активно готовится к переходу строительной отрасли на информационное моделирование зданий (BIM), которое представляет собой процесс, основанный на использовании интеллектуальных 3D-моделей. Считается, что эта технология позволяет специалистам по архитектуре и строительству более эффективно планировать, проектировать, строить и эксплуатировать здания и объекты инфраструктуры. К примеру, еще летом в Санкт-Петербурге состоялась Конференция, организованная Ассоциацией ЭАЦП «Проектный портал». Ее участники обсудили BIM-технологии, готовность отрасли к переходу на информационное моделирование, а также нормативные проблемы, связанные с данным вопросом.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко выступил в рамках Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Спикер рассказал о том, что Сибирь в начале 2022 года нарастила строительные обороты, однако в 2024 году ситуация может резко ухудшиться....
СРО ВСС представила итоги работы страхового рынка в 1 квартале 2022 года. Отмечается, что сборы страховых премий незначительно снизились относительно аналогичного периода прошлого года и составили 452,3 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте саморегулятора.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных