Президент НОСТРОЙ Антон Глушков, выступая на заседании профильного комитета в Госдуме, рассказал о том, что ведется работа по изменению Постановления Правительства № 569 о государственной историко-культурной экспертизе. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
На минувшей неделе состоялось расширенное заседание Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, в рамках которого глава НОСТРОЙ Антон Глушков рассказал о том, как строители провели перовые пять месяцев 2022 года. Также он представил предложения по развитию отрасли, сформированные в результате обсуждения с представителями строительных и подрядных организаций. Председатель профильного комитета ГД Сергей Пахомов отметил, что озвученные инициативы будут учтены и рассмотрены.
В своем выступлении Антон Глушков сообщил о том, что НОСТРОЙ совместно с Правительством Москвы, а также общественными организациями в рамках рабочей группы Комитета Госдумы по культуре занимаются изменением Постановления Правительства № 569 о государственной историко-культурной экспертизе. Президент НОСТРОЙ перечислил выработанные рабочей группой предложения по оптимизации порядка проведения государственной историко-культурной экспертизы. Эксперты намерены снизить административные барьеры при выборе территории для строительства.
Постановления Правительства № 569
Постановление Правительства № 569 утвердило Положение о государственной историко-культурной экспертизе. Такая экспертиза проводится по инициативе заинтересованного органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического или физического лица на основании договора с экспертом. При проведении экспертизы несколькими экспертами заказчик заключает договор с каждым из них.
В качестве экспертов привлекаются компании, в трудовых отношениях с которыми состоят не менее 3 физических лиц, обладающих научными и практическими знаниями, необходимыми для проведения экспертизы. Договор об экспертизе может быть заключен и непосредственно с такими физлицами. В любом случае они должны удовлетворять следующим требованиям:
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко выступил в рамках Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Спикер рассказал о том, что Сибирь в начале 2022 года нарастила строительные обороты, однако в 2024 году ситуация может резко ухудшиться....
СРО ВСС представила итоги работы страхового рынка в 1 квартале 2022 года. Отмечается, что сборы страховых премий незначительно снизились относительно аналогичного периода прошлого года и составили 452,3 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте саморегулятора.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
28 июня в Нальчике состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных