All-sro.ru
 

Все СРО на карте России

 
бла
бла
бла

НОВОСТИ:
2011-08-16 07:50:20
О проекте закона Украины «О саморегулируемых организациях»

О проекте закона Украины «О саморегулируемых организациях»

22 июля 2011 года на официальном сайте Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства опубликован проект нового Закона Украины "О саморегулируемых организациях". Разработкой данной версии законопроекта занимались Общественный совет по вопросам развития саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности при Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, в Общественный совет входит более 60-ти руководителей различных профессиональных и предпринимательских общественных организаций Украины. Активное участие в разработке данного проекта Закона Украины принял Павел Михайлиди.
В апреле 2011 года в Верховной Раде Украины был, отвергнут проект закона "О саморегулируемых организациях", предложенный депутатом Верховной Рады Королевской Натальей Юрьевной (видео о рассмотрении проект закона "О саморегулируемых организациях" в Украине), будем, надеется, что вторая попытка будет более удачной.

О проекте Закона Украины "О саморегулируемых организациях":
В первой главе "Общие положения о саморегулировании" проекта закона определяются основные понятия, предмет саморегулирования, стандарты и правила саморегулируемых организаций, принципы деятельности СРО, членство субъектов хозяйственной и профессиональной деятельности в СРО, правовое положение СРО, наименование и место нахождения СРО, в том числе определяются такие понятия как саморегулирование, саморегулируемая организация, компенсационный фонд саморегулируемой организации, должностные лица СРО, правила хозяйственной или профессиональной деятельности членов СРО.
Вторая глава посвящена регистрации СРО, а так же получению статуса саморегулируемой организации в уполномоченных органах исполнительной власти. В это главе подробно описываются все детали создания саморегулируемой организации, от созыва учредительного собрания СРО, требованиям к решению учредительного собрания СРО, требованиям к уставу СРО, порядку вступления в СРО новых членов, до государственной регистрации СРО и основаниям для отказа в регистрации.
Третья глава "Управление саморегулируемой организации", повествует об органах управления СРО - Общем собрании членов СРО, Коллегиальном органе управления СРО, Исполнительной дирекции СРО, специализированных органах управления СРО, а так же правах и обязанностях членов СРО.
Четвертая глава проекта об имуществе саморегулируемой организации, источниках формирования имущества СРО, ну и конечно же о компенсационных фондах СРО.
Пятая глава посвящена непосредственно деятельности СРО, так в данной главе определяются основные функции, права и обязанности СРО, определяется полномочия СРО по контролю за членам, а так же порядок проведения проверки (контрольных функций СРО), определяется порядок доступа к информации СРО, порядок защиты конфиденциальной информации, определяются ограничения прав СРО и её должностных лиц, определяется понятие заинтересованные лица и конфликт интересов применительно к саморегулированию, так же определяются способы обеспечения имущественной ответственности. Отдельная статья посвящена вопросам страхования, как дополнительном способе обеспечения имущественной ответственности членов СРО. В этой же главе определяется порядок ведения реестра членов СРО, полномочия специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти Украины по вопросам деятельности СРО, состав и сведения которые вносятся уполномоченным исполнительным органом в реестр саморегулируемых организаций, особенности ликвидации СРО, а так же предусматривается возможность создания национальных объединений СРО, порядок регистрации Нацобъединений, функции и органы управления Национального объединения.
Проектом предусматривается введение в течение года после вступления в силу данного проекта Закона Украины, института обязательного саморегулирования в следующих сферах деятельности - арбитражных управляющих, аудиторской деятельности, оценочной деятельности, актуарной деятельности, деятельности патентных поверенных, кадастровых инженерах, инженерных изобретениях, архитектурно-строительном проектировании и деятельности в области энергоаудита.
Следует отметить, что проект закона предложенный для рассмотрения в Верховной Раде, является весьма качественным документов, видно, что над ним и правда работали длительное время (более полугода). При этом нельзя не отметить, что данный проект закона придерживается российской системы саморегулирования, перенимая даже отдельные институты СРО. И если можно было бы охарактеризовать данный проект, то следовало бы сказать, что он объединяет в себе разрозненные положения и нормативно правовые акты о саморегулировании России, с переработками, своего рода квинтенсецией всего лучшего в саморегулировании России. Нет сомнений, что этот нормативно-правовой акт является фундаментальным документом для саморегулирования в Украине. Россия шла, постепенно перерабатывая и улучшая этот институт, Украина же смогла обобщить опыт и сразу же создать достойный внимания нормативно-правовой акт.
Как и в России, в проекте закона саморегулирование опирается на механизм не только коллективной, но и имущественной ответственности всех участников, за счет использования средств компенсационных фондов и как дополнение системы страхования.
Внедрение саморегулирования в Украине должно привести к повышению ответственности участников профессиональной и хозяйственной деятельности в сферах хозяйственной (предпринимательской) деятельности, где институт СРО будет применен, очищению рынка от недобросовестных участников, повышению качества оказываемых услуг, выполняемых работ и производимых товаров.
Саморегулирование как институт, существующий не в качестве альтернативы государственному регулированию, а как полная замена государственному регулированию (государственному лицензированию) впервые из стран СНГ был введен в России, и к настоящему моменту существует в России в более чем в 7 различных сферах профессиональной и предпринимательской деятельности. Первое место Россия так же заняла отдельный закон "О саморегулируемых организациях". Однако преимущества данного механизма видимо осознали и в государствах постсоветского пространства, так например Приднестровье может стать второй страной бывшего Советского Союза, где может быть принят базовый закон о саморегулируемых организациях. Украина вынесением на общественные слушания данного проекта сделала очень решительный шаг к принятию рамочного закона о саморегулировании и, таким образом, потенциально имеет шансы стать третьей, а возможно и второй страной, на постсоветском пространстве принявшим базовый закон о саморегулировании.
Нам остается пожелать Украине удачи и успехов, надеясь, что она не допустит ошибок, которые были, и пока есть в системе саморегулирования в России (особенно в саморегулировании строительной, проектной и изыскательской деятельности).

Виктор Ностроев
Специально для Информационного портала "Все о саморегулировании" (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Другие новости:

Последние новости:
23/04/2019
НОПРИЗ приглашает обсудить очередной Стандарт

23/04/2019
Ассоциацию «Международное строительное объединение» обязали платить НОСТРОЙ

23/04/2019
В Торгово-промышленной палате России обсудили саморегулирование финансового рынка

23/04/2019
Антон Глушков представил преемника

22/04/2019
Да будет Съезд саморегуляторов!

22/04/2019
Осторожно, должник!

22/04/2019
Антон Глушков избран Президентом НОСТРОЙ

20/04/2019
Роструд оценил труды НОСТРОЙ

19/04/2019
Кадастровые инженеры обсудили изменения в законе

19/04/2019
НОПРИЗ поведал о своей деятельности

17/04/2019
Саморегуляторы оценят квалификацию строителей

17/04/2019
Волгоград: строительных саморегуляторов стало больше

17/04/2019
В Санкт-Петербурге может появиться новая СРО

17/04/2019
Три СРО исключат из Госреестра

16/04/2019
В Ассоциации форекс-дилеров утвердили новый стандарт

16/04/2019
Алексей Белоусов о проектном финансировании

16/04/2019
КПК: где убыло, где — прибыло…

16/04/2019
Рекламщики снова заговорили о саморегулировании

16/04/2019
Саморегуляторы взялись за стратегию развития стройотрасли

16/04/2019
Количество членов микрофинансовых СРО может значительно сократиться

15/04/2019
Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил СРО о нарушениях, допущенных их членами

15/04/2019
Ростехнадзор утвердил новую форму выписки из реестра членов СРО

15/04/2019
«Великолепная восьмёрка» должников НОПРИЗ

13/04/2019
СРО кадастровых инженеров сотрудничают с Росреестром

12/04/2019
Проект «Жильё и городская среда» под контролем саморегуляторов

12/04/2019
Минстрой будет иначе проверять Национальные объединения СРО

12/04/2019
Изыскателям Сибири грозит саморегуляторство?

04/12/2019
Александр Вахмистров: «Весь год трудился не покладая рук»

12/04/2019
Бывшие члены НОСТРОЙ не платят свои долги?

11/04/2019
Антон Глушков заручился поддержкой саморегуляторов города на Неве

11/04/2019
Ещё одно профобъединение просится в НОПРИЗ

10/04/2019
Повторные хождения в СРО продолжаются

10/04/2019
И планы обсудили, и кандидата в президенты выдвинули

10/04/2019
СРО кадастровых инженеров грезят о регионализации?

09/04/2019
Эксперты НОСТРОЙ расскажут об институте СРО

04/09/2019
Депутаты уточнят определение инвестиционной рекомендации

09/04/2019
Финансовые СРО займутся аккредитацией инвестиционных программ

08/04/2019
Очередной экс-саморегулятор проиграл в суде НОСТРОЙ

08/04/2019
Белорусский бизнес стремится к саморегулированию

06/04/2019
Северо-Кавказский Федеральный округ выдвинул кандидатуру Антона Глушкова в президенты НОСТРОЙ

 
бла
бла
бла

СТАТЬИ:

В Торгово-промышленной палате России обсудили саморегулирование финансового рынка
23/04/2019
Сергей Беляков об истории СРО и современных реалиях института

На совместном заседании Советов Торгово-промышленной палаты России Президент СРО «Ассоциация негосударственных пенсионных фондов» (АНПФ) Сергей Беляков рассказал о мировом опыте становления института СРО на финансовом рынке. Докладчик также озвучил некоторые вопросы, волнующие саморегуляторов, и задался вопросом...

 
О стратегии развития саморегулирования в строительной отрасли 2019 года рассуждает Юрий Иванович Мхитарян.
22/04/2019
Юрий Мхитарян: «Саморегулируемые организации должны отражать интересы социума»

Юрий Иванович Мхитарян — председатель Правления Межрегиональной общественной организации «Федерация содействия развитию саморегулирования и обеспечению безопасности и качества работ в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства», д.э.н., академик Международной...

 
все статьи

ИНТЕРВЬЮ:

Мы беседуем с вице-президентом НОСТРОЙ Антоном Глушковым.
19/04/2019
Антон Глушков: «Представители СРО способны рассуждать совершенно здраво и о...

В преддверии XVII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере строительства и выборов на пост президента НОСТРОЙ мы беседуем с вице-президентом Национального объединения строителей Антоном Глушковым.

 
Расим Исмаилов о саморегулировании микрофинансового рынка
17/04/2019
Расим Исмаилов о саморегулировании микрофинансового рынка

Саморегулирование прочно укрепилось в разных отраслях отечественной экономики. Об особенностях функционирования СРО в сфере микрофинансирования мы побеседовали с Управляющим партнером AC-S (ООО «Эй Си Эс») Расимом Исмаиловым, который участвовал в создании крупнейшей СРО на рынке микрофинансирования. Эксперт на...

 
все интервью
 

ВИДЕО:

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство
28/09/2018
Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная...

На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.

 
Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26/06/2017
Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...

 
все видео

МЕРОПРИЯТИЯ:

26 апреля нопризовцы соберутся на VII Всероссийском съезде СРО.
23/04/2019
VII Всероссийский съезд НОПРИЗ состоится 26 апреля

Участники Национального объединения изыскателей и проектировщиков соберутся на VII Всероссийском съезде 26 апреля. Встреча саморегуляторов в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования будет проходить в Москве. Информацией о мероприятии делится НОПРИЗ.

 
Комитет НОПРИЗ по инженерным изысканиям проведёт очередное заседание 19 апреля.
18/04/2019
Комитет НОПРИЗ по инженерным изысканиям: определимся с планами на год

Завтра, 19 апреля, состоится заседание Комитета Национального объединения проектировщиков и изыскателей по инженерным изысканиям. Участники мероприятия рассмотрят десять актуальных вопросов.

 
все мероприятия
 
бла
 

ОПРОС:

Как Вы относитесь к отказу от саморегулирования и возвращению института лицензирования в строительной сфере?
с 07.04.2017 по 12.05.2017

За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)

За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)

За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)

За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)

За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)

За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)

Вопрос-ответ:

Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?

Ответ:

Несмотря на то, что в Градостроительном кодексе РФ прямо указано о том, что в СРО строителей, проектировщиков и изыскателей могут вступать иностранные юридические лица (иностранные компании), и не указывается на необходимость регистрации филиала или представительства иностранного юрлица на территории России (в ст. 55.6 ГрадКодекса - указаны иностранные компании), саморегулируемые организации при приеме в члены руководствуются нормами Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 № 160-ФЗ, где в п. 3, ст. 4 указывается на необходимость аккредитации филиала или представительства иностранной компании на территории России, для осуществления коммерческой деятельности.
Цитируем: «Иностранное юридическое лицо, цель создания и (или) деятельность которого имеют коммерческий характер и которое несет имущественную ответственность по принятым им в связи с осуществлением указанной деятельности на территории Российской Федерации обязательствам (далее - иностранное юридическое лицо), имеет право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня их аккредитации, если иное не установлено федеральными законами. Иностранное юридическое лицо прекращает деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня прекращения действия аккредитации филиала, представительства.
Днем аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица или внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, являющемся информационной системой (далее также - реестр), либо прекращения действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица признается день внесения соответствующей записи в реестр. (пункт в редакции Федерального закона от 05.05.2014 г. № 106-ФЗ)»

Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ: В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

 

КОНТАКТЫ:

ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...

 
бла
бла
 

Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.

Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных