В России появилась саморегулируемая организация, объединившая производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности. Речь идет о СРО «Русский пеллетный союз» (РПС). Его в реестр добровольных саморегулируемых организаций включил Росреестр.
«Русский пеллетный союз» получил статус саморегулятора еще 6 августа. Тогда Росреестр внес сведения о нем в госреестр СРО, в отношении которых не определен надзорный орган, иными словами в реестр саморегулируемых организаций, членство в которых является добровольным.
Новоиспеченный саморегулятор объединяет производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности. Отмечается, что члены СРО экспортируют в Европу более миллиона тонн древесных пеллет в год, и этот показатель неуклонно растет.
Справочно: Топливные пеллеты — это современное биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Пеллеты представляют собой цилиндрические гранулы стандартного размера, которые классифицируются по их теплотворной способности, влажности и размерам. Такое топливо активно используются для обогрева жилых зданий, а также коммерческих и промышленных объектов.
На сайте СРО РПС указано, что деятельность Союза направлена на формирование равной и объективной атмосферы сотрудничества в отечественном секторе твердой биомассы. Статус саморегулируемой организации открыл РПС широкие перспективы для развития российского пеллетного рынка. Кроме того, новый ранг - это эффективный инструмент, который необходим в диалоге с государственными органами и естественными монополиями.
«Российский сектор производства твердого биотоплива значительно вырос и имеет большой потенциал. Большая часть объемов пеллет идет на экспорт, но растет и внутреннее потребление. Пришло время равным образом и беспристрастно предоставить ответственным производителям пеллет в России возможность сотрудничества в решении основных проблем, с которыми сегодня сталкивается сектор. Как саморегулируемая организация (СРО) Российский пеллетный союз может вносить эффективный вклад в разработку новых законов, норм и программ стимулирования», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте отраслевого саморегулятора.
Как отметили в «Русском пеллетном союзе», получение статуса саморегулируемой организации открывает целый ряд преимуществ, среди которых:
«Теперь мы можем более эффективно создавать благоприятную деловую среду, которая способствует устойчивому развитию пеллетного рынка России, что является основной целью РПС», - резюмировали в СРО.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко выступил в рамках Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Спикер рассказал о том, что Сибирь в начале 2022 года нарастила строительные обороты, однако в 2024 году ситуация может резко ухудшиться....
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных