В середине февраля саморегулируемая организация оценщиков планирует организовать онлайн-курс по подготовке к квалификационному экзамену по направлениям «Оценка недвижимости» и «Оценка движимого имущества». Подробностями о мероприятии поделилась Ассоциация «СРОО «Экспертный совет».
Итак, неопределенная ситуация с принятием нормативно-правового акта о продлении сроков действия аттестатов тревожит многих оценщиков, у которых в ближайшее время эти сроки истекают. Ассоциация «СРОО «Экспертный совет» неоднократно озвучивала позицию, что если есть возможность, то квалификационный экзамен стоит сдавать сейчас, вне зависимо от того, будет принято Постановление о продлении или нет. Получать же квалификационный аттестат лучше всего перед тем, как закончится срок старого (с учетом продления). На данный момент, сдать экзамен может любой желающий без каких-либо ограничений, хотя пока только в Москве.
Так ситуацию комментирует вице-президент Ассоциации «СРОО «Экспертный совет» Владимир Лебединский: «Сдавать придется в любом случае, но, если откладывать до последнего, то есть риск, что большое количество оценщиков начнут сдавать экзамен единовременно. А значит, сроки могут растянуться, не останется времени на возможную пересдачу. К тому же регулятор озвучивал намерение изменить базу вопросов. Очевидно, что сейчас по известной базе подготовиться к экзамену проще».
Освежить в памяти алгоритмы решения основных блоков задач, вспомнить о возможных «подводных камнях» и получить «последние новости с фронта», позволит курс из трех трехчасовых вебинаров по направлениям «Оценка недвижимости» и «Оценка движимого имущества». Ведущим станет разработчик ряда обучающих методик и тестов, автор методических материалов по подготовке к квалэкзамену Оценщиков, член Экспертного и Методического советов Ассоциации «СРОО «Экспертный совет» — Алексей Валерьевич Зумберг.
Курс ориентирован на оценщиков, которые ранее уже сдавали квалификационный экзамен, но хотят освежить в памяти алгоритмы решения задач и места, на которые следует обратить особое внимание. Курс собран на основе «народной базы вопросов», практической информации, полученной по результатам нескольких десятков очных семинаров и онлайн-вебинаров по подготовке к квалэкзамену, а также последней актуальной информации, поступающей из ФБУ «ФРЦ» и от оценщиков, сдавших экзамен повторно.
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала "Все о саморегулировании" (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Онлайн-встречу проведет Алексей Воронцов. Ее участники рассмотрят профстандарты «Архитектор», «Ландшафтный архитектор», «Архитектор-реставратор», а также обсудят персональный состав комитета....
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных