Приволжское Территориальное отделение СРО аудиторов «Содружество» 30 апреля провело заседание Совета, в рамках которого была создана региональная рабочая группа по борьбе с демпингом и недобросовестными участниками рынка аудиторских услуг. Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.
В начале заседания большинством голосов был избран новый состав Совета Приволжского ТО СРО ААС в количестве 17 человек из разных регионов ПФО, в том числе: из Уфы, Казани, Самары, Ижевска, Саратова, Перми. Далее участники мероприятия признали удовлетворительным Отчет о деятельности Приволжского ТО СРО ААС (воздержались от голосования 1,3%). Также по результатам рейтингового голосования избраны 12 делегатов на Съезд СРО ААС, проводимый в 2020 году. При этом Совет принял к сведению информацию по результатам заочного Общего Собрания Приволжского отделения СРО.
Далее в рамках заседания выступила руководитель Приволжского ТО СРО ААС Минзиля Сюткина, сообщившая, что в связи со сложившейся обстановкой было опубликовано обращение председателя Правления СРО ААС Игоря Козырева, который предложил ряд мер по поддержке аудиторской отрасли. Также отмечалось, что СРО ААС в тесном взаимодействии с Минфином России, Федеральным казначейством, Советом по аудиторской деятельности и его Рабочим органом, Единой аттестационной комиссией разрабатывают возможные меры поддержки аудиторской отрасли, в том числе с учетом решений Международной Федерации Бухгалтеров, ассоциированным членом которой является саморегулятор.
К числу разрабатываемых СРО ААС направлений поддержки, в частности относятся:
введение моратория на проведение плановых проверок внешнего контроля качества (далее ВККР) до конца мая 2020 года и, по согласованию с регулятором, расширение периода максимально возможных сроков проведения ВККР на полгода;
обеспечение возможности сокращения расходов на прохождение в 2020 году ежегодного повышения квалификации аудиторов за счет организации обучения с использованием дистанционных форм обучения, а также достижения договоренностей о снижении стоимости обучения с учебно-методическими центрами, аккредитованными СРО ААС;
упрощение или переход на цифровые коммуникации документооборота между аудиторами и СРО и, по согласованию с регулятором, введение временных мер по принятию документов в электронном формате с последующей передачей оригиналов таких документов после снятия ограничений, связанных с пандемией;
методологическая поддержка по вопросу осуществления отдельных аудиторских процедур в условиях, введенных в связи с эпидемией коронавируса, ограничительных мероприятий.
Также в рамках заседания выступил член Совета Приволжского ТО СРО ААС Сергей Никифоров. Он сообщил, что в центральном Комитете по профессиональной этике и независимости аудиторов сформирована Рабочая группа по борьбе с демпингом и недобросовестными участниками рынка аудиторских услуг. По словам докладчика, данный вопрос актуален и в регионах, где чаще стала появляться интернет–реклама дистанционного аудита по низким ценам. В этой связи руководитель Приволжского ТО СРО ААС Минзиля Сюткина предложила создать Рабочую группу по борьбе с демпингом и недобросовестной конкуренцией в их региональном отделении. Ее инициатива была поддержана и в результате голосования участники заседания единогласно избрали главу и состав рабочей группы.
«Созданная Рабочая группа будет разрабатывать свои предложения и меры по борьбе с демпингом и выносить их на обсуждение Совета Приволжского ТО СРО ААС, а также выявлять недобросовестных участников аудиторского рынка на территории Приволжского ФО и направлять в центральный Комитет по профессиональной этике и независимости аудиторов», - сообщил саморегулятор.
Напомним, СРО аудиторов «Содружество» (СРО ААС) на своем сайте рассказала об условиях получения статуса уполномоченного эксперта.Саморегулятор обратился к лицам, которые ранее имели статус уполномоченных экспертов в экс-СРО «Российский союз аудиторов». Им для получения соответствующего статуса в единственной действующей сегодня СРО аудиторов необходимо выполнить некоторые условия.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Онлайн-встречу проведет Алексей Воронцов. Ее участники рассмотрят профстандарты «Архитектор», «Ландшафтный архитектор», «Архитектор-реставратор», а также обсудят персональный состав комитета....
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных