Полугодовой курс «BIM-менеджмент — от организации работы до управления проектами» проводят ведущие компании в сфере информационного моделирования: инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», ОЦК «Инженерное проектирование» и VS (Vysotskiy consulting). Участники будут создавать цифровые макеты исторических объектов Нижнего Новгорода и Екатеринбурга в среде BIM-города. Обязательное условие обучения — эффективная работа в команде по 2-3 человека. Подробностями об этом мероприятии с нами поделилась Ассоциация «Сахалинстрой».
В апреле прошлого года «первый сезон» проекта успешно закончили более 500 человек из 9 стран. В рамках учебного процесса участники смоделировали 800 зданий Нижнего Новгорода. Заявки на «второй» поток подали две команды из Южно-Сахалинска.
Первую по предложению Ассоциации «Сахалинстрой» инициировала выпускница этого года, окончившая Сахалинский техникум строительства и ЖКХ по специальности «Строительное дело» с красным дипломом, победитель регионального чемпионата WorldSkills Russia по BIM проектированию Надежда Бурима. Она пригласила в BIM-проект преподавателей информатики СТС Ирину Лапушко и Елену Дубинину.
По словам генерального директора Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского, основная цель участия в проекте — получить практический опыт работы в современных программных комплексах, осмыслить основные идеи bim-администрирования и расширить сферу тренерской работы в данной дисциплине.
«Преподаватели должны усвоить, что BIM (ТИМ) — не только освоение программ информационного моделирования зданий, сооружений и проектирование, а это основной инструмент проектного управления в строительстве. Поэтому техникуму и университету нужно продумать и дополнительно организовать учебную программу по данному направлению. Наталья Ефремова подтвердила, что вторую BIM-команду формирует Сахалинский государственный университет», — отметил руководитель Ассоциации строителей на встрече в строительном техникуме с директором Татьяной Дорошенко и руководителем учебных программ повышения квалификации СахГУ Натальей Ефремовой.
Обе команды прошли регистрацию в проекте.
Основные требования организаторов к участникам курса — знание основ BIM-моделирования и серьезное отношение к обучению. Каждая команда получит участок в BIM-городе. Если не довести проект до конца, то в городе будут «дыры», концепция цифрового макета сломается. Курс стартует в середине октября текущего года и завершится в апреле 2022 года. Обучение полностью бесплатное, включая выдачу документов об окончании (при успешном завершении курса) и будет проходить удаленно — через занятия на YouTube, чат в Telegram и тестирования на bim.vc. Также в программе лекции о применении BIM в ведущих проектных компаниях, таких как: APEX project bureau, BONAVA, IBS, Группа Компаний ПИК и «ЭталонЛенСпецСМУ».
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко выступил в рамках Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Спикер рассказал о том, что Сибирь в начале 2022 года нарастила строительные обороты, однако в 2024 году ситуация может резко ухудшиться....
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных