В конце прошлой недели состоялся второй этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по ЮФО в номинациях «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик». Мероприятие проходило на базе АНО ДПО «Межотраслевой учебный центр «Краснодарский». Победителей поздравили руководители саморегулируемых организаций Южного федерального округа.
В торжественном открытии конкурса приняли участие:
С приветственным словом к участникам конкурса от имени президента НОСТРОЙ обратился координатор Национального объединения строителей по ЮФО, заместитель председателя комитета по вопросам строительства и ЖКХ Законодательного собрания Краснодарского края Батырбий Тутаришев. Он отметил, что на сегодняшний день в строительстве важно все: и новые технологии, позволяющие строить быстрее и качественней, и новые строительные материалы, отвечающие стандартам безопасности, энергоэффективности и экологичности, но ничто не заменит человеческих рук. От мастерства каждого рабочего на строительной площадке зависит качество строящегося жилья и объектов социальной сферы, а значит, квалифицированные кадры определяют качество строительства.
С каждым годом в конкурсе принимает участие все больше и больше представителей саморегулируемых организаций Южного федерального округа.
В этом году соревновались конкурсанты из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, Республики Крым.
Конкурсная комиссия, в состав которой вошли руководители саморегулируемых организаций Южного федерального округа, педагоги-практики АНО ДПО «Межотраслевой учебный центр «Краснодарский», представители компании «КНАУФ», строго оценили выполнение участниками соревнований заданий теоретического и практического этапов конкурса.
Следует отметить, что в этом году при выполнении теоретических заданий по всем номинациям упор делался на знание вопросов по охране труда и технике безопасности на производстве.
При подведении итогов соревнований к участникам конкурса обратился председатель Комитета по строительству, транспорту, связи и охране окружающей среды городской Думы Краснодара, председатель Совета СРО «Краснодарские строители» Аслан Нехай и представители саморегулируемых организаций «Черноморский строительный союз», «Строительный комплекс Волгоградской области».
В своих обращениях они выразили удовлетворение результатами конкурса, отметив повышение мастерства участников. Каждому конкурсанту был вручен диплом и памятный подарок от саморегулируемых организаций.
Также Батырбий Тутаришев традиционно вручил призы от своего имени – конкурсанты, занявшие 1 место, получили его книгу «Жилищное строительство: процессы ведения исполнительно-технической документации» с дарственной надписью.
По итогам проведенных соревнований места в номинациях распределились следующим образом:
Номинация «Лучший каменщик»
Номинация «Лучший сварщик»
Номинация «Лучший штукатур»
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала "Все о саморегулировании" (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Выступая на «парламентских слушаниях», Директор Департамента госполитики в сфере лицензирования и саморегулирования Минэкономразвития Александр Вдовин заявил, что в России действуют 956 саморегулируемых организаций. По его словам, только 609 СРО основаны на обязательном участии.
Вчера, 15 апреля, состоялся IX Всероссийский съезд Национального объединения изыскателей и проектировщиков. В работе Съезда вместе с делегатами саморегулируемых организаций – членов НОПРИЗ приняли участие представители органов исполнительной власти, научного сообщества и ведущих экспертов отрасли. В ходе мероприятия,...
Строительная отрасль продолжает преодолевать сложности постпандемийного периода. О работе Национального объединения строителей мы беседуем с его вице-президентом – Антоном Морозом.
Вплоть до конца 2020 года строительные саморегулируемые организации, как правило, выигрывали суды по искам со стороны московского Фонда капитального ремонта (ФКР) о взыскании с их компаний-членов ущерба за счёт средств компенсационных фондов. Суды в большинстве случаев удовлетворяли требования ФКР о взыскании со...
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
29 апреля Национальное объединение строителей проведёт очередную Окружную конференцию. Мероприятие организовано для членов нацобъединения, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского федерального округа.
Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» приглашает принять участие в XIV прямой линии с директором СРО «МиР» Еленой Стратьевой. Мероприятие состоится 22 апреля 2021 года.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ: В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных