Мы продолжаем следить за развитием событий предвыборной гонки по случаю избрания президента Национального объединения строителей. Санкт-Петербург и Северо-Западный федеральный округ высказались в поддержку кандидата в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова. Этой информацией делится снами пресс-служба СРО «Балтийский строительный комплекс».
В НОСТРОЙ продолжают стекаться обращения от представителей профессионального сообщества из разных регионов страны в поддержку кандидата в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова.
Среди поддержавших его кандидатуру саморегулируемых организаций — Ассоциация СРО «БСК», СРО А «Объединение строителей СПб», Ассоциация «ПОС», Союз строителей «Газораспределительная система. Строительство», Ассоциация «СК ЛО», Ассоциация СРО «ДОС», СРО «Союз профессиональных строителей» и другие.
По словам Антона Мороза, члена Совета НОСТРОЙ, Антон Глушков — «старожил» Совета НОСТРОЙ, который трудится с момента основания национального объединения. «Его кандидатура на пост президента НОСТРОЙ является очевидной для членов Совета, поскольку за эти годы он проявил себя активным и грамотным руководителем, заслужил уважение и доверие коллег, а также представителей власти, заручившись поддержкой вице-премьера Виталия Леонтьевича Мутко и министра строительства и ЖХК РФ Владимира Владимировича Якушева. Конечно, не исключаю, что будут выдвигаться и другие кандидатуры на этот пост, но им будет непросто конкурировать с Антоном Николаевичем», — отмечает он.
В свою очередь, координатор НОСТРОЙ в СЗФО, член Совета НОСТРОЙ, председатель Совета Ассоциации СРО «БСК» Никита Загускин, комментируя выдвижение Антона Глушкова, выделяет его разносторонний опыт: «Как председатель Экспертного совета НОСТРОЙ он много лет занимается взаимодействием с органами государственной власти и анализом законодательных инициатив в сфере строительства, является руководителем саморегулируемой организации. В то же время Антон Глушков возглавляет крупную строительную компанию в Красноярском крае, которая является генподрядчиком и застройщиком жилья, и соответственно, он имеет хороший практический опыт в строительстве, руководстве строительными компаниями. Поэтому он может объединить практические знания в области строительства и глубокое понимание процессов саморегулирования, что важно для руководителя профессионального объединения страны».
«Одним из основных моментов, в связи с чем выбор пал на Глушкова, стал тот факт, что его кандидатуру порекомендовал действующий президент НОСТРОЙ господин Молчанов. Уже это является гарантией того, что проводимая руководством НОСТРОЙ планомерная политика по упорядочиванию деятельности саморегулируемых организаций получит свое логическое продолжение, тем более что она уже поддержана на уровне Правительства Российской Федерации, — говорит член Совета НОСТРОЙ, директор СРО -
Ассоциации «Псковский строительный комплекс» Виктор Суворов. — Вместе с тем, наверное, и даже наверняка, есть и другие достойные кандидатуры на пост президента НОСТРОЙ. Не могу говорить за всех, но я буду голосовать за Глушкова, так как помимо рекомендаций действующего президента я знаком с деятельностью Глушкова и считаю, что он достоин возглавить НОСТРОЙ».
Виктор Суворов подчеркнул, что строительное сообщество рассчитывает на стабильное развитие системы саморегулирования, которое позволит максимально эффективно решать поставленные перед системой саморегулирования задачи. «Институт саморегулирования — это живой, постоянно развивающийся организм, живущий в соответствии с целями, задачами и реалиями сегодняшнего дня, в том числе, и с учетом меняющегося законодательства. А законодатели, особенно в последнее время, ставят перед нами все новые и новые задачи, для выполнения которых приходится постоянно развивать институт саморегулирования. В этом и заключается цель и смысл саморегулирования — жить и развиваться вместе со строительной отраслью, вместе с государством», — отметил он.
Закономерным и очевидным шагом называет выдвижение кандидатуры Антона Глушкова директор Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области», генерал-лейтенант в отставке Владимир Чмырёв. «Будучи членом Совета НОСТРОЙ, я неоднократно взаимодействовал с Антоном Николаевичем. Знаю, что он знаком со стройкой со студенческих времен — подрабатывал мастером, затем прорабом, не понаслышке знает стройотрасль и процессы, в ней происходящие. Его жизнь связана с заводом «Культбытстрой», который возводил главные деловые и культурные здания и сооружения в Красноярске. Поэтому логично, что Антон Николаевич возглавил Ассоциацию «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» и стал вице-президентом НОСТРОЙ. Он пользуется незыблемым авторитетом как координатор Ассоциации «НОСТРОЙ» по Сибирскому федеральному округу», — рассказывает Владимир Чмырёв.
Член Экспертного совета НОСТРОЙ Дмитрий Желнин подчеркивает, что Антон Глушков — один из тех, кто смог обратить внимание органов государственной исполнительной и законодательной власти на проблемы строительного сообщества: «Он принял непосредственное участие в создании Экспертного совета НОСТРОЙ, став впоследствии его бессменным председателем. Для проработки законодательных инициатив Совет объединил юристов и специалистов в области строительства со всей России. С 2012 года заседания проводятся на регулярной основе, за это время Экспертный совет подготовил не менее 100 заключений и отзывов на проекты нормативно-правовых актов, уровень которых высоко оценило профсообщество. Более того, удалось исключить многие инициативы, противоречащие интересам строителей. К примеру, чего только стоили различные попытки использовать средства компенсационных фондов СРО в целях защиты прав дольщиков».
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по подъему судов, затонувших в акватории Дальнего востока. В поддержку данной инициативы еще в январе выступала СРО ломозаготовителей «РУСЛОМ.КОМ».
В прошедшую пятницу состоялась 50-я окружная конференция подопечных Национального объединения строителей по Центральному федеральному округу. Встреча проходила посредством видеоконференцсвязи под председательством координатора НОСТРОЙ по ЦФО Алексея Подлуцкого.
В минувший понедельник руководитель АФД Евгений Машаров принял участие в круглом столе, посвященном обсуждению доклада Банка России «Совершенствование допуска на финансовый рынок. Новые возможности для участников». Модерировали круглый стол председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной...
Ушедший 2020 год стал кризисным для многих сфер экономики. О том, как пережили этот непростой период саморегуляторы финансового рынка и их подопечные, мы беседуем с директором СРО «Микрофинансирование и Развитие» Еленой Стратьевой…
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
11 марта в Торгово-промышленной палате Новосибирска состоится межрегиональная конференция «Рекламное саморегулирование в России. Практика и новации для регионов Сибири. Создание органа рекламного саморегулирования в Новосибирске». Мероприятие анонсирует пресс-служба СРО «Рекламный совет».
С 23 по 25 марта в Южно-Сахалинске будет проходить Дальневосточная конференция строителей. Представители Минстроя России, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, профессиональных союзов и ассоциаций, деловых...
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ: В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных