15 июля СРО ломозаготовителей «РУСЛОМ.КОМ» провела в Санкт-Петербурге круглый стол «Достижения и новые вызовы на рынке металлов и лома. Тенденции ВЭД. Развитие технологий и инвестиционного потенциала». Мероприятие позитивно оценили посетившие его чиновники.
На минувшей неделе СРО «РУСЛОМ.КОМ» провела деловое мероприятие с участием отечественных ломозаготовителей и представителей власти. Встреча, приуроченная ко дню Металлурга, состоялась в Санкт-Петербурге. Ее участники начали свой день с поездки на местное предприятие, занимающееся рециклингом. Там эксперты познакомились с механизмом переработки лома на 1 из 14 шредеров, имеющихся в России (подробнее об этом смотрите в нашем фоторепортаже).
Во второй половине дня делегаты приняли участие в круглом столе «Достижения и новые вызовы на рынке металлов и лома. Тенденции ВЭД. Развитие технологий и инвестиционного потенциала». К встрече присоединились местные чиновники. Среди них: Зампред Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров, начальник Управления развития экспортной деятельности Комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Анна Варягина.
Круглый стол провел директор СРО «РУСЛОМ.КОМ» Виктор Ковшевный. Под его руководством участники встречи обсудили актуальные события, происходящие на рынке ломозаготовителей. Прежде всего, речь шла об ограничении экспорта металлолома. Так, жаркая дискуссия разгорелась вокруг экспортных пошлин, введенных властями на вывоз лома черных металлов за пределы Евразийского экономического союза. Мнение экспертов по данному вопросу разделилось.
Смольный положительно оценил инициативу СРО «РУСЛОМ.КОМ» о проведении круглого стола с участием ломозаготовителей и металлургов
Круглый стол, организованный отраслевым саморегулятором, посетил Зампред Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров. Он поприветствовал участников встречи от имени своего комитета.
«Мы все знаем, что Санкт-Петербург это крупнейший промышленный и научный центр России. Предприятия города накопили серьезный опыт создания продукции. Они конкурентоспособны на мировом рынке. В этом ключе очень важен региональный опыт высокотехнологичных возможностей города по переработке лома», - начал свое выступление Арби Абубакаров.
Чиновник отметил, что Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга готов содействовать в организации переговоров и обсуждении вопросов, связанных с работой отраслевых предпринимателей на внешних рынках. Власти готовы помогать развивать внешнеэкономическую деятельность в сфере металлургии и ломозаготовки.
«Надеюсь, что проведение подобных мероприятий, как сегодняшний круглый стол, позволит нам наладить новые связи, развить успешные совместные проекты в рамках работы ломозаготовительной отрасли, а именно взаимодействие предпринимательского сообщества и власти в условиях ограничения экспорта, провести анализ ситуации на рынке лома и металлов. Также мероприятия, объединяющие рынок и власть, могут помочь обратить внимание на необходимость стимулирования вовлечения вторсырья в повторное использование для сохранения баланса стратегического металлургического сырья. А также такие встречи могут помочь повысить инвестиционную привлекательность отрасли», - резюмировал Арби Абубакаров.
Своего коллегу по комитету поддержала Начальник Управления развития экспортной деятельности Анна Варягина. Она поприветствовала участников встречи, поблагодарив организаторов за соблюдение ограничений, вызванных пандемией (в круглом столе приняли участие менее 75 экспертов, что соответствует требованиям, установленным властями Северной столицы).
«Металлургия это очень важная отрасль. Мы это понимаем. Мы понимаем проблемы, с которыми сталкиваются участники рынка. Мы надеемся, что данный круглый стол позволит найти пути решения. Мы друг с другом познакомимся, попробуем ответить на вопросы и продуктивно проведем время», - отметила Анна Варягина.
Ответ саморегулятора
Поблагодарив чиновников за готовность к сотрудничеству, директор СРО «РУСЛОМ.КОМ» Виктор Ковшевный кратко рассказал участникам встречи о влиянии, которое ломозаготовительная отрасль оказывает на экономику страны.
«Если мы возьмем Санкт-Петербург и Северо-Западный федеральный округ, то мы понимаем, что это экспортноориентированный регион. Я предлагаю на него посмотреть с такой точки зрения, с которой, возможно, еще не смотрели. В целом регион собирает порядка 2,6-3 млн тонн лома черных и цветных металлов. Это порядка 99-110 млрд рублей ежегодно. Сейчас говорю с учетом того, что цены довольно волатильны, поэтому цифры меняются. А если мы посмотрим на количество занятых людей, то это 14-15 тысяч. С другой стороны, если мы начнем смотреть, насколько эта отрасль влияет на смежные рынки, включая сельское хозяйство, транспорт, туризм, промышленность, финансы, то мы увидим, что одно рабочее место ломозаготовителя дает 4 рабочих места в смежных отраслях. В целом общий экономический вклад в развитие экономики Северо-Западного федерального округа составляет 300 млрд рублей. Если смотреть на все с системной точки зрения, это действительно большой вклад, который касается многих отраслей», - отметил Виктор Ковшевный.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко выступил в рамках Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Спикер рассказал о том, что Сибирь в начале 2022 года нарастила строительные обороты, однако в 2024 году ситуация может резко ухудшиться....
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных