В рамках заседания Совета НОСТРОЙ глава объединения Антон Глушков призвал членов Совета и координаторов решить вопрос с регионами, не принявшими локальные акты об изменении твердых цен по госконтрактам. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
2 сентября состоялось расширенное заседание Совета НОСТРОЙ. Его участники обсудили подготовку к XX Всероссийскому съезда строительных СРО. Мероприятие прошло под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова. В заседании приняли участие 26 членов Совета, в том числе вице-президенты НОСТРОЙ Александр Ишин и Антон Мороз, а также директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский.
Открыл заседание глава НОСТРОЙ Антон Глушков. Он напомнил о прошедшем семинаре, посвященном документам, регулирующим изменение цены контракта по госзаказу. Глава объединения подчеркнул, что участие в семинаре приняли более двух тысяч представителей строительной индустрии. Это говорит о повышенном интересе к теме со стороны профсообщества.
Президент НОСТРОЙ отметил, что для реализации механизмов, предусмотренных постановлением Правительства №1315 и приказом Минстроя №500 пр, региональные власти должны принять локальный нормативно-правовой акт. Первым субъектом, принявшим такой документ, стала Белгородская область (подробнее об этом нашему порталу рассказали в Администрации региона). Вслед за ней акты, регламентирующие возможность пересмотра цены госконтракта, приняли Воронежская, Костромская, Курская, Пензенская, Владимирская области, а также республики Хакасия и Калмыкия, Ханты-Мансийский автономный округ и Приморский край.
Отмечается, что ряд субъектов не увидели необходимость в утверждении такого документа. В этой связи глава НОСТРОЙ призвал членов Совета и координаторов проработать вопрос на местах и собрать информацию по двум ключевым направлениям.
«Прежде всего, нужны данные о том, в каких субъектах уже появились нормативно-правовые акты, а в каких – нет, и почему по мнению органов исполнительной власти не требуется принятие таких документов. Также необходима информация о том, в каких регионах уже пересмотрены контракты. Работа по этим направлениям – не просто задача НОСТРОЙ в рамках взаимодействия с СРО и строительными организациями и оказания им помощи. Речь идет о безопасности компфонда обеспечения договорных обязательств – если строители не справятся со взятыми на себя обязательствами по исполнению контрактов из-за роста цен на материалы, то придется нарушить целостность средств компфондов СРО», - приводит слова Антона Глушкова пресс-служба НОСТРОЙ.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко выступил в рамках Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Спикер рассказал о том, что Сибирь в начале 2022 года нарастила строительные обороты, однако в 2024 году ситуация может резко ухудшиться....
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных