Национального объединения саморегулируемых организаций оценщиков «Союз СОО» провело заседание Совета. Участники встречи обсудили ряд важных вопросов, в частности: защиту оценщика в рамках «Амурского дела», апробацию апелляционного механизма и пересдачу квалификационного экзамена для действующих членов саморегулируемой организации. Информацией об этом делится пресс-служба Ассоциации СРОО «Экспертный совет».
В середине февраля Национального объединения саморегулируемых организаций оценщиков «Союз СОО» организовал очередное заседание Совета. В ходе мероприятия нашли отражение следующие темы: защита оценщика в рамках «Амурского дела», апробация апелляционного механизма и пересдача квалификационного экзамена для действующих членов СРО оценщиков.
Первой темой повестки дня стал вопрос об уголовном деле в отношении оценщика Н. В. Карпец. Члены Совета рассмотрели проект позиции Союза на Заключение судебных экспертов по уголовному делу о продаже детского оздоровительного лагеря «Гвардеец» в Амурской области.
Напомним, в 2015 году член РОО Наталья Карпец провела оценку муниципальной собственности в Амурской области. Земельный участок со строениями (оздоровительный лагерь «Гвардеец») был продан с аукциона за 1 323 100 рублей. Начальная цена, определенная на основании отчета об оценке, составила 1 310 000 рублей. Спустя несколько лет правоохранительные органы завели уголовное дело на главу администрации, а затем и на оценщика. В рамках судебной экспертизы объект был оценен в 7,38 миллионов рублей. В декабре прошлого года суд города Свободный Амурской области признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями бывшего мэра Ю. Романова, организовавшего продажу лагеря. По заключению следователей, муниципалитету был причинен ущерб на сумму более 6 миллионов рублей. Независимый оценщик Наталья Карпец признана виновной в соучастии и приговорена к трем годам колонии.
В результате анализа материалов и обсуждения участники заседания пришли к следующим выводам:
«Союз СОО» готовит официальную позицию в поддержку оценщика Натальи Карпец. Вторым вопросом повестки заседания стало обсуждение деятельности Апелляционного органа Совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России.
Участники заседания также сформировали единое мнение относительно внесения изменений в законодательство, закрепляющих создание апелляционного органа при Совете по оценочной деятельности Минэкономразвития. Члены Союза СОО считают, что необходимость в этом отсутствует, это ясно показала апробация апелляционного механизма.
О результатах последнего заседания Совета по оценочной деятельности Минэкономразвития России и Рабочего органа по стратегии оценочной деятельности рассказал председатель Союза СОО, член РО по Стратегии Алексей Каминский. В частности, он указал на решение министерства упростить порядок повторной сдачи квалификационного экзамена.
Совет Союза в очередной раз озвучил, что считает нецелесообразной повторную сдачу экзамена на вход в профессию действующими членами саморегулируемой организации, не имеющими дисциплинарных взысканий и осуществляющими непрерывную деятельность. Однако с учетом готовности Минэкономразвития провести экзамен в упрощенном порядке Комитетам по образованию и по профессиональным квалификациям было поручено разработать тестовые вопросы для этого экзамена до конца апреля.
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала "Все о саморегулировании" (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
19 мая в Москве пройдет конференция для столичных членов НОПРИЗ. Темой встречи выбраны «Организационно-технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства». Мероприятие анонсирует пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных