Ассоциация форекс-дилеров (АФД) рассказала нашему порталу о направленном в Банк России письме с предложениями саморегулятора к законопроекту № 605945-7, который вносит изменения в закон об информации и Гражданский процессуальный кодекс.
«Законопроект предполагает досудебную блокировку сайтов, вводящих клиентов финансовых организаций в заблуждение вследствие сходства доменных имен, оформления или содержания сайтов, связанных с предложением и (или) предоставлением на территории Российской Федерации финансовых услуг субъектами, не имеющими права их оказывать», - рассказали о законопроекте в СРО АФД.
Поправки наделяют Банк России правом включать указанные сайты в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих запрещенную информацию, для их последующей возможной блокировки. При этом единственным основанием для блокировки сайта будет критерий наличия лицензии Центробанка на осуществление деятельности профессионального участника рынка ценных бумаг
В отраслевой СРО сочли, что одного этого критерия может оказаться недостаточным, поскольку граждане Российской Федерации имеют активные торговые счета в зарубежных компаниях, получивших аналогичные лицензии у иностранных лицензирующих органов (Кипр, Швейцария, Великобритания, США, Республика Беларусь и т.д.).
«Исходя из этого, АФД предлагает вывести из-под действия законопроекта государства, которые включены в перечень, формируемый Федеральной налоговой службой Российской Федерации. Вместе с этим государство должно подтвердить информацию о наличии на его территории профессионального участника рынка ценных бумаг, в отношении которого предусматривается принятие мер по блокировке. Кроме того, АФД предлагает включить в практику ряд уведомительных и превентивных мер, которые бы предшествовали блокировке сайта, а также с целью увеличения роли Банка России в проводимой политике по противодействию недобросовестным практикам в данный процесс на экспертно-информационном уровне должны быть включены саморегулируемые организации в сфере финансового рынка», - отметили в отраслевой СРО.
Законопроект № 605945-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» уже успешно прошел первое чтение в Государственной думе.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
19 мая в Москве пройдет конференция для столичных членов НОПРИЗ. Темой встречи выбраны «Организационно-технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства». Мероприятие анонсирует пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных