В СРО ломозаготовителей «РУСЛОМ.КОМ» на рассмотрение поступил законопроект, затрагивающий порядок работы с НДФЛ от сдачи вторсырья. Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.
Как сообщили в СРО «РУСЛОМ.КОМ», различные отраслевые Ассоциации получили проект федерального закона, направленного на совершенствование налогового администрирования доходов, полученных физлицами от продажи вторичных материальных ресурсов. Из пояснительной записки следует, что поправки были разработаны в соответствии с Дорожной картой по реализации Концепции совершенствования института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки.
Законопроект направлен на совершенствование налогового администрирования доходов, полученных физическими лицами от продажи отходов от использования товаров (вторичных материальных ресурсов). Для решения названной цели поправки предусматривают:
1)возложение функции налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц на организации и индивидуальных предпринимателей, принимающих отходы от использования товаров (вторичные материальные ресурсы) и выплачивающих соответствующие доходы физическим лицам;
2)освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц с доходов, получаемых физическими лицами от продажи отходов от использования товаров (вторичных материальных ресурсов), не превышающие 4000 рублей за налоговый период.
«Анализ положений Законопроекта позволяет сделать вывод о его значительной недоработке. В частности, законопроект необоснованно устанавливает различный правовой режим для «доходов от продажи отходов от использования товаров (вторичных материальных ресурсов)», и «доходов, получаемых от реализации макулатуры, образующейся у физических лиц в быту и принадлежащей им на праве собственности» (п. 17.3. ст. 217 НК РФ). Чем обусловлено данное решение авторов Законопроекта, пояснительная записка к нему не разъясняет. Кроме того, предполагается, что действующий установленный в НК налоговый вычет в размере 250 тыс. руб. в год для одного физического лица снизится фактически более чем на 98%, до 4000 руб. Именно эту сумму разработчики теперь предлагают освободить от налога. Данный факт не окажет стимулирующего влияния на граждан для вовлечения их в процесс сортировки и сдачи вторсырья. Скорее наоборот, демотивирует» - комментируют в Ассоциации НСРО РУСЛОМ.КОМ
Как отметили в СРО, ранее в Кабмин поступил разработанный депутатом Государственной Думы Канаевым А.В. проект федерального закона «О внесении изменении в Налоговый кодекс». Поправки были поддержаны отраслевыми организациями, а также заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
«Поэтому вместо разработки нового законопроекта по аналогичному предмету регулирования, представляется наиболее целесообразным завершение согласования уже находящегося на рассмотрении Правительства РФ законопроекта, предполагающего полную отмену НДФЛ с доходов граждан-сдатчиков вторсырья, и обеспечение его своевременного внесения в Государственную Думу», — поясняет директор СРО ломозаготовителей Ковшевный Виктор.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
19 мая в Москве пройдет конференция для столичных членов НОПРИЗ. Темой встречи выбраны «Организационно-технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства». Мероприятие анонсирует пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных