Ассоциация некоммерческих пенсионных фондов (АНПФ) уведомила своих членов о завершении процедуры присоединения к Национальной ассоциации некоммерческих пенсионных фондов (НАПФ). С этого момента в России действует одна саморегулируемая организация, объединяющая негосударственные пенсионные фонды.
Ассоциация некоммерческих пенсионных фондов сообщила о том, что 14 декабря завершилась реорганизации СРО в форме присоединения к Национальной Ассоциации некоммерческий пенсионных фондов. С этого момента члены АНПФ стали членами НАПФ.
«Просим бывших членов АНПФ учесть указанную информацию в работе, внести соответствующие изменения о членстве в СРО на сайтах и в официальные документы», - обратился саморегулятор к своим подопечным.
Отмечается, что свидетельства о членстве в Национальной ассоциации некоммерческих пенсионных фондов будут переданы новоиспеченным членам этой СРО на Общем собрании, которое состоится уже 24 декабря. Также в пополнившей свои ряды организации сообщили о том, что обновленный реестр членов НАПФ будет размещен на ее официальном сайте в ближайшее время.
Почему две единственные СРО НПФ решили объединиться?
Процедуру слияния обеих СРО, действовавших на рынке негосударственных пенсионных фондов, анонсировали еще в июле текущего года. Тогда состоялась пресс-конференция, посвященная итогам общих собраний СРО НАПФ и СРО АНПФ. В рамках мероприятия глава АНПФ Сергей Беляков сообщил о предстоящей трансформации обеих ассоциаций в одну организацию. Как отметил эксперт, к реорганизации СРО привели две причины.
«Первая — не очень хорошая динамика изменений в экономике пенсионных фондов. Она требовала активной позиции рынка. Когда на рынке две СРО продвигают повестку, невольно возникает арбитраж. Регулятору нужно сопоставлять предложения от двух СРО на предмет того, какие из них лучшие и с меньшими рисками. Это размывает акценты и приводит к трате времени. Одна ассоциация, которая действует в интересах рынка, будет гораздо более эффективной», - пояснил Сергей Беляков.
По его словам, вторая причина, побудившая СРО к объединению, заключается в сокращении количества негосударственных пенсионных фондов. Отмечается, что это устойчивая тенденция, которая может продолжиться.
«Сейчас на рынке 41 фонд, и можно утверждать, что в следующем году их будет еще меньше. Объединение СРО — это реакция на сокращение количества участников. Содержать две ассоциации дорого и неэффективно», - заявил глава АНПФ еще в июле.
АНПФ моложе НАПФ. К июлю текущего года (когда было анонсировано слияние) эта организация объединяла наименьшее количество НПФ. В этой связи было решено присоединить АНПФ к НАПФ. Место Президента единой СРО занял Сергей Беляков. В состав совета по итогам предстоящего Общего собрания должны войти по одному представителю от десяти НПФ плюс три независимых члена. В настоящее время его составляют представителей 7 негосударственных пенсионных фондов и 6 независимых экспертов. Считается, что увеличение количества членов Совета позволит ему быстро и эффективно принимать решения.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Председатель комитета по цифровой трансформации строительной отрасли НОСТРОЙ Ирина Кузьма приняла участие в Окружной конференции строительных СРО из СЗФО. Она рассказала о ведении информационной модели капитального объекта на основе данных анализа Нацобъединения.
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных