Председатель Совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян оценил текущую ситуацию на региональном рынке пассажирских перевозок. Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора 25 июня.
Владимир Геворгян выразил надежду на скорое преодоление кризиса на рынке пассажирских перевозок. По словам эксперта, после снятия ограничений в регионе наблюдается рост пассажиропотока.
«Все мы очень надеемся, что пик падения малого и среднего бизнеса уже пройден. Это заметно по наметившейся тенденции постепенного увеличения пассажиропотока. Все перевозчики отметили приток пассажиров после принятия Решения Губернатора и Оперативного Штаба о восстановлении проездных карт с федеральными льготами. Практически с 15 июня, сразу после завершения режима самоизоляции, мы восстановили количество подвижного состава на маршрутах до прежнего уровня. Сегодня пассажирские перевозки осуществляют 100% от имеющихся автобусов», - рассказал о ситуации в регионе Владимир Геворгян.
По его словам, подопечные СРО «Омские перевозчики» продолжают использовать средства индивидуальной и коллективной защиты, проводят тщательную уборку салонов автобусов с применением специальных средств и проветривают их после каждого выполненного рейса.
«Сегодня всех перевозчиков тревожит ситуация с обязательной установкой тахографов (в соответствии с Постановлением Правительства России, все автобусы должны быть оснащены тахографами до 1 июля 2020 года). По предложению перевозчиков был утвержден перенос срока установки тахографов на 2021 год, как одна из мер оказания помощи малому и среднему бизнесу, пострадавшему от коронавируса. Был подготовлен проект Постановления Правительства РФ, прошел процесс его согласования, но документ так и не появился. Бизнес еще не успел как следует встать на ноги, а установка каждого тахографа стоит не малых денежных средств. В этой связи мы надеемся, что Правительство РФ учтет непростую ситуацию с восстановлением малого и среднего бизнеса и в ближайшее время примет этот документ», - резюмировал Владимир Геворгян.
Отметим, что тахограф представляет собой контрольное устройство, которое устанавливается на борту автотранспортного средства для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа.
Напомним, ранее эта отраслевая СРО опубликовала на своем сайте письмо городского Департамента транспорта. В документе местные чиновники ответили на предложение саморегулятора об увеличении размера компенсации, положенной подопечным СРО за перевозку льготной категории граждан.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Онлайн-встречу проведет Алексей Воронцов. Ее участники рассмотрят профстандарты «Архитектор», «Ландшафтный архитектор», «Архитектор-реставратор», а также обсудят персональный состав комитета....
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных