Исполнительный директор СРО «Промжелдортранс» Александр Маняхин, выступая на конференции «Рынок транспортных услуг», заявил о том, что регулирование отрасли, связанной с производством и обслуживанием локомотивов, требует серьезной перестройки, учитывающей риск-ориентированный подход. Информацией с нашим порталам поделились в пресс-службе саморегулятора.
9 декабря в Москве состоялась XIХ Международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» (РТУ). Деловое мероприятие, посвященное развитию железнодорожной отрасли, собрало более 280 человек. Также в нем приняла участие СРО Ассоциация «Промжелдортранс», традиционно оказывающая информационную поддержку организаторам конференции из журнала «РЖД-Партнер».
В отраслевой СРО заявили, что необходимо модернизировать регулирование производства и обслуживания локомотивов, придерживаясь риск-ориентированного подхода
В рамках XIХ Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» состоялась сессия, посвященная производству и ремонту подвижного состава. В ней принял участие исполнительный директор СРО «Промжелдортранс» Александр Маняхин. В своем выступлении он осветил проблемы нормативного регулирования эксплуатации и ремонта тягового подвижного состава промышленного транспорта.
«По нашему мнению, регулирование сферы производства, ремонта и обслуживания локомотивов требует серьезной перестройки с акцентом на риск-ориентированный подход, где будут оцениваться последствия введения обязательного требования и с экономической точки зрения, и с точки зрения безопасности. Сегодня действуют несколько механизмов, с помощью которых мы как саморегулируемая организация можем дать обратную связь государству по тому или иному документу», - заявил Александр Маняхин.
СРО вручила диплом главреду «РЖД-Партнер»
В рамках конференции саморегулятор поздравил деловой журнал «РЖД-Партнер» с 25-летием. Александр Маняхин поблагодарил главного редактора журнала Александра Ретюнина за конструктивное сотрудничество в освещении тематики железнодорожного транспорта необщего пользования и вручил ему диплом СРО «Промжелдортранс».
Транспортная стратегия России до 2030 года с прогнозом до 2035 года
Участники пленарной дискуссии обсудили недавно принятую Транспортную стратегию России до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Как нам сообщили в отраслевой СРО, звучали, в том числе, критические замечания к документу.
Новая Транспортная стратегия направлена на повышение транспортной доступности территорий и мобильности населения. Именно такие цели заявлены в документе, подписанном Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Отмечается, что предусматривает увеличение скорости транзита грузов и развитие внутримодальных логистических технологий, а также цифровую трансформацию отрасли.
В проект Стратегии заложены два сценария – базовый и консервативный, также проанализированы результаты влияния климатической повестки на развитие индустрии. Реализация базового сценария потребует порядка 60 трлн рублей инвестиций в транспортную отрасль к 2035 году.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
18 июля в Санкт-Петербурге состоялось Юбилейное 100-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ. Его участники утвердили заключения на ранее рассмотренные проекты нормативных правовых актов. Также они обсудили ряд законопроектов, среди которых оказались поправки о жилых комплексах. Соответствующая информация появилась на сайте...
18 июля в Санкт-Петербурге состоялось Юбилейное 100-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ. В рамках встречи были рассмотрен проект постановления Правительства «Об утверждении минимальных требований к членам СРО». В ходе подготовки заключения были выработаны предложения по совершенствованию документа....
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
31 августа Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») совместно с Российским Микрофинансовым Центром (РМЦ) проведут вебинар «Потребительский заем: что оголяет судебная практика». Мероприятие анонсирует пресс-служба саморегулятора.
7-8 сентября 2022 года состоится XХ отраслевая конференция «Теплоснабжение-2022». Отмечается, что это событие на протяжении 20 лет является одной из основных площадок в стране, где специалисты отрасли теплоснабжения могут встретиться в живом дискуссионном формате.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных