Саморегулируемая организация «Рекламный совет» заключила соглашение о взаимодействии с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге. Председатель правления организации Сергей Пилатов отметил, что для СРО исключительно важно то, как выстроены отношения с госорганами и общественными организациями. Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.
Стороны заключили соглашение о взаимодействии на заседании петербургского представительства СРО «Рекламный совет». Документ подписали председатель правления Сергей Пилатов и представитель бизнес-омбудсмена Константин Тимохин.
Согласно подписанному соглашению, стороны «планируют направить свое сотрудничество на создание благоприятных условий для развития субъектов предпринимательства, в том числе добросовестной конкуренции, при производстве и распространении рекламы, улучшения ее качеств, таких как правдивость, этичность».
Саморегулятор совместно с бизнес-омбудсменом займутся обсуждением проблем субъектов предпринимательства для их решения. Также запланирован обмен представляющей взаимный интерес информацией, в том числе касающейся законодательных и других правовых актов. Кроме того, взаимодействие предполагает проведение конференций и семинаров, создание экспертных и консультационных советов, рабочих групп для совместной работы над вопросами, входящими в предмет данного соглашения, и многое другое.
«Что касается взаимных обязательств сторон, то уполномоченный по защите прав предпринимателей размещает на своих ресурсах информацию о взаимодействии сторон, при необходимости привлекает представителей СРО к правовой экспертизе жалоб предпринимателей в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций, передаёт подобные жалобы на недобросовестную или недостоверную рекламу в СРО для оперативного их рассмотрения и принятия мер и т.п.», - сообщили в СРО «Рекламный совет».
В свою очередь, СРО будет содействовать омбудсмену в рассмотрении жалоб предпринимателей, оказывать консультационные и экспертные услуги, в том числе при защите прав отдельных предпринимателей при нанесении им вреда, связанного с воздействием рекламы, признанной недобросовестной.
«Для нашей саморегулируемой организации исключительно важно то, как выстроены отношения с органами государственной власти, общественными организациями. Мы сделали упор на заключение соглашений о взаимодействии. Так, уже подписаны соглашения с администрацией Петербурга в лице комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Санкт-Петербургским управлением Федеральной антимонопольной службы России, уполномоченным по правам ребёнка, теперь вот с такой необходимой с точки зрения бизнесменов организацией, как уполномоченный по защите прав предпринимателей. Они предполагают проведение экспертиз, содействие в разработке и оценке социальной рекламы, канализацию обращений потребителей непосредственно в нашу организацию со своими жалобами на недобросовестную рекламу», – отметил Сергей Пилатов.
Руководитель аппарата бизнес-омбудсмена Константин Тимохин напомнил, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей активно занимается защитой интересов участников бизнес-сообщества, действующих на рекламном рынке, особенно в наружной рекламе.
«Так, несколько лет тому назад мы активно поддержали операторов «наружки» в их борьбе с попыткой ввести новый ГОСТ, который практически убивал такую рекламу в крупных городах, лишал не только бюджет доходов, но и работы сотен людей. Мы не могли этого допустить, и наши совместные усилия с городской властью, отраслевыми профессиональными организациями увенчались успехом. Рассчитываем на плодотворное сотрудничество и в дальнейшем, тем более в Петербурге ещё немало «горячих» точек на рекламном рынке. Взять, к примеру, обсуждаемый сейчас проект постановления о правилах благоустройства №40, который вызывает у многих предпринимателей, в том числе и членов СРО «Ассоциация «Рекламный совет», справедливые вопросы», – заявил Константин Тимохин.
Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей появился в Петербурге в 2014 году. Он был призван обеспечить государственную защиту прав и законных интересов предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Северной столицы. Должность бизнес-омбудсмена Северной столицы занимает Александр Абросимов.
Напомним, саморегулятор считает важным взаимодействие с бизнес-объединениями и госорганами. Уже подписаны соглашения с администрацией Петербурга, Петербургским УФАС, уполномоченным по правам ребёнка, Союзом потребителей и так далее. Они предполагают проведение экспертиз, содействие в разработке и оценке социальной рекламы, анализ обращений потребителей непосредственно в СРО, участие в формировании отраслевых стандартов и законодательных инициатив.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
31 мая состоится заочная Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Москвы. Мероприятие пройдет для корректировки план работы столичного координатора. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
24 мая в Красноярске НОПРИЗ проведет Конференцию на тему «Цифровизация строительной отрасли. Внедрение и развитие BIM-технологий. Экспертиза проектов, подготовленных с использованием технологий информационного моделирования. Электронный справочник программных продуктов, предназначенных для цифровизации...
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных