На очередном заседании комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по предпринимательству в сфере рекламы председатель правления СРО «Рекламный совет» Сергей Пилатов заявил, что основной поток жалоб на рекламу поступает в саморегулируемую организацию от антимонопольных органов, а не от граждан.
Заседание комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы посетил зампред правления СРО «Рекламный совет» Алексей Ковылов. Он подчеркнул, что сложившаяся из-за пандемии и соответствующих ограничительных мер сложная ситуация характерна для всех, включая представителей фармакологической отрасли, которая, казалось бы, должна быть на подъёме. В этой связи, по его мнению, в настоящее время особенно важно выстроить единство рекламодателей, рекламных агентств и рекламораспространителей. Вместе им следует выработать совместные действия в условиях кризиса.
Также спикер отметил, что власти не спешат с рассмотрением законопроекта по саморегулированию рекламной отрасли, “реализация положений которого пришлась бы в настоящий момент очень кстати, так как это – одна из сторон либерализации рекламного рынка”.
Далее зампред правления отраслевой СРО рассказал об успехах его организации, особенно отметив эффективность рассмотрения саморегулятором жалоб на рекламу. Участвовавший в заседании исполнительный директор «РусБренда» Алексей Поповичев попросил уточнить, сколько среди этих жалоб получено от территориальных управлений Федеральной антимонопольной службы России и сколько от граждан.
На этот вопрос ответил председатель правления СРО «РС» Сергей Пилатов. Он пояснил, что основной поток жалоб поступает от антимонопольщиков, что позволяет тестировать систему работы с жалобами и обращениями. При этом Сергей Пилатов проинформировал членов комитета ТПП о начале в Санкт-Петербурге рекламной кампании «Мы за здоровую рекламу в Санкт-Петербурге!». Этот проект должен объяснить, что любой житель Северной столицы может пожаловаться на ту или иную рекламу непосредственно в СРО. Обращение можно оставить на специально созданном для этого портале «жалоба-реклама.рф» либо написать письмо или позвонить по телефону и сообщить свои претензии.
«К концу лета, мы уверены, соотношение жалоб от антимонопольного ведомства и отдельных граждан будет совершенно иным», – подчеркнул Сергей Пилатов.
Напомним, ранее мониторинговая служба СРО «Рекламный совет» подвела итоги деятельности экспертных советов по применению законодательства о рекламе, действующих при территориальных управлениях Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Онлайн-встречу проведет Алексей Воронцов. Ее участники рассмотрят профстандарты «Архитектор», «Ландшафтный архитектор», «Архитектор-реставратор», а также обсудят персональный состав комитета....
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных