С 12 по 14 апреля в Москве прошли 17 Международный форум «Лом черных и цветных металлов» и выставка «MIR-Expo». На площадке форума состоялось годовое Общее собрание СРО «РУСЛОМ.КОМ». Информацией с нашим порталом делится пресс-служба саморегулятора.
Форум и актуальные вопросы
Председательствовал на форуме Директор СРО «РУСЛОМ.КОМ» Виктор Ковшевный. Как отметил саморегулятор, ломозаготовительная отрасль России отмечает свой 100-летний юбилей. Однако 2022 год является не только знаменательным, но и непростым для ломовиков. Поэтому деловая программа форума была посвящена антикризисным мерам поддержки бизнеса и новым тенденциям рынка.
«В фокусе оказались вопросы налаживания сбыта, финансирования и восстановления логистических цепочек поставок лома черных, цветных и драгоценных металлов, недопущение снижения ломосбора, а также совершенствование нормативной базы и реализация правительственных стратегических документов в сфере промышленности и экологии», - отметили в «РУСЛОМ.КОМ».
В рамках отраслевого события эксперты вновь подняли вопросы об отмене экспортных пошлин на лом, а также о квотировании и запретах на экспорт лома. Отмечается, что большой интерес участников вызвали антикризисный маркетинг в сфере металлургии и ломозаготовки, а также работа с банковским сектором в условиях санкций.
Инициативы СРО ломозаготовителей
В рамках Перечня мероприятий по совершенствованию законодательной базы, предусмотренный Правительством к реализации в 2021-2023 годах, СРО «РУСЛОМ.КОМ» разработала ряд предложений. Они были представлены в рамках форума. К таким мерам относятся:
Кроме того, благодаря саморегулятору были обозначены решения по вовлечению труднодоступного и неучтенного лома в повторный оборот.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
18 июля в Санкт-Петербурге состоялось Юбилейное 100-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ. Его участники утвердили заключения на ранее рассмотренные проекты нормативных правовых актов. Также они обсудили ряд законопроектов, среди которых оказались поправки о жилых комплексах. Соответствующая информация появилась на сайте...
18 июля в Санкт-Петербурге состоялось Юбилейное 100-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ. В рамках встречи были рассмотрен проект постановления Правительства «Об утверждении минимальных требований к членам СРО». В ходе подготовки заключения были выработаны предложения по совершенствованию документа....
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
31 августа Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») совместно с Российским Микрофинансовым Центром (РМЦ) проведут вебинар «Потребительский заем: что оголяет судебная практика». Мероприятие анонсирует пресс-служба саморегулятора.
7-8 сентября 2022 года состоится XХ отраслевая конференция «Теплоснабжение-2022». Отмечается, что это событие на протяжении 20 лет является одной из основных площадок в стране, где специалисты отрасли теплоснабжения могут встретиться в живом дискуссионном формате.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных