СРО «Сахалинстрой» принимает участие в работе региональной информационной системы «Платформа строительных сервисов» по контролю над объектами капитального строительства, включенными в адресно-инвестиционную программу региона. В рамках встречи, посвященной развитию данной системы, глава саморегулируемой организации Валерий Мозолевский выдвинул ряд предложению саморегулятора о внесении изменений в региональные типовые контракты. Соответствующей информацией с нашим порталом поделилась пресс-служба «Сахалинстроя».
Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Олонцев провел плановое совещание по вопросу совершенствования «Платформы строительных сервисов». Посетивший встречу глава СРО «Сахалинстрой» внес ряд предложений по выстраиванию проектного управления в строительстве Сахалинской области, а также рекомендовал дополнительные идентификаторы в карту проекта (объекта строительства).
«Цифровизация в строительной отрасли Сахалинской области стартовала во втором полугодии 2019 года. В настоящее время в систему включено и оцифровано 412 объектов капитального строительства. Как отметили на совещании, в процессе цифровизации были сложности из-за большого объема проектной документации и её неподготовленности по формату, необходимому для импорта в «Цифровую платформу строительных сервисов».
В связи с этим Валерий Мозолевский обозначил, что для более эффективной организации проектного управления в строительстве региональных объектов необходимо доработать некоторые региональные нормативно-правовые документы. Это позволит более точно исполнять регламент работы системы ответственными работниками органов исполнительной власти (ГРБС) – кураторами проектов, специалистами технических заказчиков (руководителями проектов), главными инженерами проектов со стороны подрядчиков (членов СРО строителей), в том числе посредством использования мобильного приложения», - отметили в СРО «Сахалинстрой».
По мнению главы саморегулируемой организации, так как главный инженер проекта ежедневно вносит информацию по исполнению графика работ с журнала производства работ в цифровую «платформу строительных сервисов», необходимо эту обязанность прописать в региональном Типовом контракте на строительство объектов. Также в этом контракте требуется прописать обязанность представителя технического заказчика, как руководителя проекта, подтверждать (верифицировать) в платформе информацию по фактически выполненным работам за неделю.
Кроме того, СРО предложила, чтобы в региональное типовое задание на проектирование и в региональный типовой контракт на разработку проектной и рабочей документации вошло «требование к проектировщику о разработке в проекте Спецификации конструктивов, этапов работ, разбивка на очереди (этапы) инженерных сетей всех назначений». А в раздел проектной документации «Проект организации строительства» предлагается включить график строительства объекта по этой разбивке, который станет основой для внесения (импорта) в цифровую платформу.
В финале своего выступления Валерий Мозолевский отметил, что требования по внесению информации о ходе строительства объектов в цифровую платформу, будут отражены в стандартах СРО «Сахалинстрой». При этом саморегулятор планирует помочь в обучении специалистов по организации строительства и руководителей своих членов работе в цифровой платформе, которое периодически проводит министерство строительства Сахалинской области.
По предложению СРО в карточку Проекта включаются дополнительные идентификаторы, помогающие саморегулируемым организациям и органам власти вести контроль исполнения контрактов и анализ деятельности членов СРО, а именно:
По итогам совещания было принято решение, что представители сахалинских СРО – «Сахалинстрой» и «Спецстройреконструкция» будут еженедельно совместно с Правительством Сахалинской области, заказчиками и подрядчиками участвовать в Вeb-заседаниях по контролю исполнения контрактов по строительству объектов на территории региона.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
19 мая в Москве пройдет конференция для столичных членов НОПРИЗ. Темой встречи выбраны «Организационно-технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства». Мероприятие анонсирует пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных