СРО «Всероссийский союз страховщиков» (ВСС) сообщил о том, что совокупный ущерб от наводнений в Крыму и Краснодарском крае составил не менее 700 млн рублей. При этом он мог бы быть почти полностью возмещен при наличии в этих регионах программ страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направил главам Крыма и Краснодарского края, в которых этим летом произошли наводнения, письма. В них отраслевой саморегулятор сообщил региональным властям о том, что причиненный стихией ущерб мог бы быть практически полностью покрыт страхованием от чрезвычайных ситуаций.
По информации ВСС, наводнения, произошедшие 17 июня в Керчи и 18 июня в Ялте, причинили ущерб в размере 12,5 млрд рублей. Так, только в Керчи было затоплено 248 домовладений, в зоне бедствия оказались 1 342 человека, а размер причиненного вреда недвижимому имуществу в целом по Республике Крым составил около 242 млн рублей.
В Краснодарском крае на ликвидацию последствий наводнения сразу шести населенных пунктов (Славянский, Северский, Туапсинский районы, а также города Горячий Ключ, Геленджик и Сочи), произошедшего в период с 5 по 7 июля, было выделено 445 млн рублей. Деньги должны пойти на компенсацию потерянного имущества.
Кроме того, как отметили в СРО ВСС, в Краснодарском крае сейчас действует высокий уровень пожарной опасности, что также увеличивает вероятность возникновения новых чрезвычайных ситуаций. Также саморегулятор напомнил о том, что в 2021 году стихийные бедствия прошли в Хакасии, на Ставрополье, в Красноярском, Забайкальском и Хабаровском краях, Республике Дагестан и Ростовской области.
При этом с 4 августа 2019 года региональные власти вправе разрабатывать программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. В настоящее время они предполагают де-факто номинальное участие бюджетов регионов в возмещении ущерба от ЧС - оно составляет всего 0,1% от размера ущерба. Максимальное участие страховщиков же в возмещении ущерба составляет 99,9%. Однако, по данным СРО ВСС, еще ни один субъект не разработал такую программу страхования.
«При этом чрезвычайные ситуации происходят регулярно, регулярно требуют существенных бюджетных трат и негативно сказываются на показателях региона. Уже больше двух лет ВСС и Банк России активно ведут разъяснительную работу в регионах с целью убедить региональные власти разработать и утвердить у себя программы страхования жилья от ЧС. Такие программы, безусловно, выгодны, в первую очередь, жителям этих регионов, которые за небольшие деньги получат качественную страховую защиту, а во вторую - руководству регионов, которые при ЧС смогут существенно сократить бюджетные траты на ликвидацию их последствий», - заявил президент ВСС Игорь Юргенс.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Председатель комитета по цифровой трансформации строительной отрасли НОСТРОЙ Ирина Кузьма приняла участие в Окружной конференции строительных СРО из СЗФО. Она рассказала о ведении информационной модели капитального объекта на основе данных анализа Нацобъединения.
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
5 июля НОПРИЗ проведет заседание своего комитета по архитектуре и градостроительству. Его участники рассмотрят вопрос о профессиональных стандартах в области градостроительной деятельности. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
13 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Южного федерального округа. Мероприятие пройдет в форме заочного голосования. Анонсирует событие пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных