3 сентября состоялось очередное общее собрание Всероссийский союз страховщиков (ВСС). Делегаты заслушали доклад о деятельности саморегулятора, изменили состав Президиума, а также обсудили некоторые вопросы. Об этом сообщает пресс-служба организации.
В первой половине сентября ВСС собрал своих подопечных на очередном общем собрании. В его рамках с докладом выступил президент этой отраслевой СРО Игорь Юргенс. Спикер рассказал собравшимся об итогах работы саморегулятора за 2019 и 1 половину 2020 года.
Участники съезда утвердили отчеты Президента ВСС и Президиума ВСС о результатах деятельности за 2019 год, а также Годовой отчет ВСС за прошедший год. Кроме того, они выбрали АО «Мариллион» в качестве аудиторской организации для проверки годовой бухгалтерской отчетности союза за 2020 год.
Также участники заседания рассмотрели вопрос о размере
членских взносов в ВСС на 2020 год и порядке их уплаты, утвердили новую
редакцию внутреннего стандарта СРО «Условия членства в ВСС, в том числе размера
или порядка расчета, а также порядка уплаты вступительного взноса и членских
взносов».
В рамках съезда делегаты изменили состав Президиума,
избрав независимым членом Директора Департамента финансовой политики
Министерства финансов России Ивана Чебескова. Кроме того, члены СРО сменили представителей
СПАО «Ингосстрах» (Константин Соколов заменил Михаила Волкова) и САО «ВСК»
(Александр Тарановский заменил Олега Овсяницкого).
Напомним,
вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов
сообщил о том, что в страховых компаниях могут появиться свои специалисты с
правами детективов.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Онлайн-встречу проведет Алексей Воронцов. Ее участники рассмотрят профстандарты «Архитектор», «Ландшафтный архитектор», «Архитектор-реставратор», а также обсудят персональный состав комитета....
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных