Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс в рамках пресс-конференции, посвященной открытию по всей стране центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, заявил о том, что страховое сообщество надеется увидеть нулевые показатели детской смертности в результате ДТП уже через пять лет благодаря работе таких центров. Соответствующая информация появилась на сайте страховой СРО.
В минувший вторник состоялась пресс-конференция, посвященная открытию по всей стране центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках встречи достижения масштабного проекта обсудили представители страхового сообщества, правоохранительных органов и Экспертного центра «Движение без опасности».
Открытие центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма
В 2016 году по поручению Президента Владимира Путина были развернуты центры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Такие учебно-методические организации открыты совместными силами Госавтоинспекции МВД и Российского Союза Автостраховщиков (РСА) при содействии Минпросвещения и экспертного центра «Движение без опасности».
Отличительной особенностью проекта стали мобильные автогородки с фирменным названием «Лаборатория безопасности». Они оснащены специализированным оборудованием, которое позволяет моделировать дорожные ситуации и эффективно обучать детей безопасному поведению на дорогах. Ярко-оранжевые автобусы выезжают в любой населенный пункт России, обеспечивая максимально широкий охват и высокий уровень эффективности.
Страховщики благодарны правоохранительным органам
Глава СРО ВСС Игорь Юргенс считает задачу по снижению травматизма на дорогах одной из приоритетных для страхового сообщества. В этой связи он выразил благодарность представителям правоохранительных органов за плодотворное сотрудничество.
Кроме того, отмечается, что страховое сообщество непосредственно заинтересовано в поддержании проекта мобильных автогородков и обеспечении более высокого уровня безопасности на дорогах. Так, по словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, на протяжении трех лет стоимость полиса ОСАГО остается неизменной. При этом цены на авто и комплектующие растут. Кроме того, присутствуют и другие негативные факторы.
«Во многом благодаря работе «Лабораторий безопасности» происходит снижение травматизма, аварийности, уменьшается количество ДТП на дорогах. Всё это приводит к тому, что стоимость полиса ОСАГО остается на уровне 5500–5600 рублей», - пояснил Евгений Уфимцев.
Президент ВСС Игорь Юргенс подтвердил намерения страхового сообщества поддержать проект по профилактике детского травматизма в ДТП.
«Мы подготовим свои предложения для Госсовета РФ, и если Госсовет примет решение о продолжении программы, то страховщики, безусловно, внесут свой вклад. Глядя на положительный результат нашего проекта, мы рассчитываем на дальнейшее содействие правительства для развития и усовершенствования уже существующей модели», - отметил Игорь Юргенс.
Количество ДТП, произошедших по неосторожности детей удалось сократить на 9,5%
По словам врио замначальника ГУОБДД МВД России полковника полиции Андрея Горяинова, благодаря работе проекта за текущий год количество ДТП, произошедших по неосторожности детей удалось сократить на 9,5%. Количество пострадавших в авариях детей сократилось почти на 10% и более чем на 6,5% снизилось количество погибших несовершеннолетних. В целом за прошедшие 15 лет смертность в результате ДТП сократилась более чем в два раза.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Председатель комитета по цифровой трансформации строительной отрасли НОСТРОЙ Ирина Кузьма приняла участие в Окружной конференции строительных СРО из СЗФО. Она рассказала о ведении информационной модели капитального объекта на основе данных анализа Нацобъединения.
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных