25 марта на встрече Клуба страховых аудиторов глава СРО ВСС Игорь Юргенс сообщил о том, что в 2020 году вложения страховщиков в госдолг и гособлигации составили 1,8 трлн рублей. Соответствующая информация появилась на сайте страхового саморегулятора.
В минувший четверг состоялась встреча Клуба страховых аудиторов. В ее работе принял участие президент СРО Всероссийский союз страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. Он заявил, что совокупные вложения страховщиков в гособлигации и госдолг по итогам 2020 года составили 1,838 трлн рублей. Это на 24% выше, чем годом ранее.
«В период возникшего бюджетного дефицита в 2020 году страховщики существенно увеличили вложения в госдолг и облигации, поддержав национальную экономику. В результате они стали одними из самых заметных инвесторов - совокупные вложения составили почти 10% от всего размера госдолга РФ», - сообщил Игорь Юргенс.
Глава страховой СРО подчеркнул, что к такой поддержке экономики привело сохранение положительной динамики страхового рынка на фоне снижения ВВП. Отмечается, что во многом это стало возможно благодаря своевременным усилиям регулятора. Однако, считает эксперт, эти результаты вряд ли были бы достижимы и без качественной работы внутренних аудиторов. Именно в их сферу ответственности входит эффективное управление рисками компании и минимизация негативных сценариев.
Клуб страховых аудиторов
В конце 2020 года при поддержке ВСС был создан Клуб страховых аудиторов. Новая организация должна поддерживать качество работы внутренних аудиторов страховых компаний на неизменно высоком уровне. Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отметил, что в качестве площадки по обмену опытом и масштабированию лучших практик по вопросам внутреннего аудита и управления рисками можно использовать систему образовательных мероприятий ВСС.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Онлайн-встречу проведет Алексей Воронцов. Ее участники рассмотрят профстандарты «Архитектор», «Ландшафтный архитектор», «Архитектор-реставратор», а также обсудят персональный состав комитета....
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных