На днях, «Союз профессиональных строителей» рассмотрел жалобу, поступившую на одного из своих участников. Обращение поступило от Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области. Фонд просит оказать содействие в части ужесточения контроля за исполнением договорных и гарантийных обязательств по некоторым объектам в Архангельске и Приморском районе. Вопрос был рассмотрен на дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей». Подробностями об этом поделилась саморегулируемая организация…
Итак, ещё 30 июня этого года ООО «Промышленные технологии» заключило договор на ремонт фасада жилого дома, расположенного по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 259. Работы начались только 28 августа, а к 27 сентября нужно было уже сдать объект заказчику. Так или иначе, но к 19 октября строители выполнили лишь 35 % от общего объёма работ.
Еще хуже дела обстоят на объекте по адресу ул. Свободы, д. 21. Здесь сотрудники ООО «Промышленные технологии» также обязались за месяц отремонтировать фасад пятиэтажного дома. Срок вышел 30 сентября, но по состоянию на 23 октября работы даже не были начаты. Всё это вызывало вполне обоснованные опасения у Фонда капитального ремонта.
Определённую тревогу вызывает и третий объект, который по заказу Фонда «ремонтируют» специалисты ООО «Промышленные технологии». Речь идёт о жилом доме № 22, расположенном на улице Геологов в деревне Лахта Приморского района. Договор подряда был заключен 20 августа, строители приступили к работе 28 августа с тем, чтобы к 26 октября сдать объект заказчику. И здесь также не обошлось без проблем! По состоянию на 19 октября выполнение не превысило 6%! Не предоставлено согласованное цветовое решение по ремонту фасада, не завершены работы по устройству бетонной отмостки, затягиваются работы по штукатурке и окраске стен, ремонту балконов и межпанельных швов.
Одна из основных проблем на всех объектах – нехватка строителей. В итоге руководство Фонда обратилось с жалобой на подрядчика в СРО «Союз профессиональных строителей».
Так комментирует проблему исполнительный директор саморегулируемой организации Андрей Бессерт: «Ситуация, к сожалению, типичная, но, тем не менее, не безнадежная. У саморегулятора нет административных рычагов воздействия на участников Союза, но дисциплинарная комиссия вправе рекомендовать Совету СРО не только приостановить строительной компании право на осуществление работ, но и исключить того или иного участника из Союза, что создаст огромные проблемы для дальнейшей работы в строительной сфере региона. Но до этого, как правило, дело доходит редко».
В итоге обсуждения проблемы с руководством ООО «Промышленные технологии» удалось прийти к соглашению, что в самом ближайшем будущем количество специалистов на объекте будет увеличено, и ремонты будут завершены в максимально сжатые сроки.
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала "Все о саморегулировании" (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
19 мая в Москве пройдет конференция для столичных членов НОПРИЗ. Темой встречи выбраны «Организационно-технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства». Мероприятие анонсирует пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных