Центробанк обещал прислушаться к отраслевой СРО и при подготовке изменений в Указание № 5253-У учесть предложение о невключении «Отложенного налогового обязательства» в состав обязательств счета 61701. О своем успехе сообщает пресс-служба СРО «МиР».
31 марта СРО «МиР» получила ответ Банка России, в котором регулятор обещал учесть позицию саморегулируемой организации при изменении методики определения собственных средств микрофинансовой компании.
4 марта СРО «МиР» направила в Центробанк предложение по изменению порядка определения величины обязательств в соответствии с Указанием ЦБ №5253-У «Об установлении методики определения собственных средств (капитала) микрофинансовой компании». СРО попросила регулятора не включать в состав обязательств счета 61701 «Отложенное налоговое обязательство».
Саморегулятор отметил, что капитал МФО – это разность финансовых активов и обязательств. В состав финансовых активов включаются требования по основному долгу, начисленным процентам и иным платежам в пользу МФК за вычетом пруденциальных резервов на возможные потери.
«При этом в обязательства включаются отложенные налоговые обязательства, рассчитываемые как 20 % от временной разницы между остатками на активных (пассивных) балансовых счетах, в т.ч. величин ожидаемых кредитных убытков, бухгалтерский учет которых осуществляется в соответствии с Положением Банка России от 01.10.2015 №493-П «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета НФО операций по выдаче (размещению) денежных средств по договорам займа и договорам банковского вклада» и резервами, формируемыми согласно Указания №5391-У, которые не отражаются по счетам бухгалтерского учета и участвуют только в расчете собственных средств и нормативов», - аргументирует свою позицию саморегулятор.
В СРО «МиР» отметили, что величина капитала МФО снижается не только за счет формируемых резервов в регуляторных целях согласно Указания №5391-У в размере существенно превышающем величину ожидаемых кредитных убытков, сформированных в соответствии с МСФО (IFRS) 9, но еще и на остаток балансового счета 61701 «Отложенное налоговое обязательство», рассчитанный исключительно с применением Международных стандартов финансовой отчетности».
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
19 мая в Москве пройдет конференция для столичных членов НОПРИЗ. Темой встречи выбраны «Организационно-технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства». Мероприятие анонсирует пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных