All-sro.ru
 

Все СРО на карте России

 
бла
бла
бла

НОВОСТИ:

2014-06-18 10:00:00
 В России может появиться закон о нацобъединениях СРО

В России может появиться закон о нацобъединениях СРО

Проект закона «О национальных объединениях саморегулируемых организаций» внесли на рассмотрение Государственной Думы депутаты фракции «Справедливая Россия» Андрей Руденко и Михаил Емельянов. Авторы законопроекта отмечают, что на сегодняшний день на территории Российской Федерации действуют более 1100 саморегулируемых организаций в различных сферах деятельности, в том числе более 700 СРО, членство в которых является обязательным.

В пояснительной записке к документу говорится, что поскольку базовый закон, регулирующий деятельность СРО «О саморегулируемых организациях» не содержит норм, регулирующих порядок создания национальных объединений и осуществление ими деятельности, возникла необходимость создания нового законопроекта в данной сфере. В нем четко определены и сформулированы цели и задачи национальных СРО, закреплены такие принципы деятельности национальных объединений как информационная открытость и принцип равноправия членов.

В частности, если закон будет принят, Национальные объединения будут должны проводить интернет-трансляции заседаний всех органов управления, Комитетов, Комиссий, Рабочих групп и размещать в последующем ссылки на них на своем официальном сайте.

Также, согласно проекту закона, национальные объединения будут руководствоваться принципом равноправия, под которым понимается деятельность по недопущению использования положения и/или возможностей выборных или должностных лиц национальных объединений для дискриминации его членов и/или отдельных представителей профессионального или предпринимательского сообщества в соответствующей сфере деятельности. Каждый член национального объединения наделяется равными правами и обязанностями, имеет право избирать и быть избранным в органы управления национального объединения. При этом законопроект закрепляет норму, определяющую, что каждый член национального объединения при голосовании имеет один голос, независимо от количества членов СРО, что позволит всем саморегулируемым организациям участвовать в принятии решений органами управления нацобъединения, а главное, позволит принимать решения в интересах всех субъектов определенного вида деятельности, а не отдельных групп саморегулируемых организаций или их руководителей, отмечают авторы.

Помимо прочего, проект закона содержит запрет на осуществление национальными объединениями предпринимательской деятельности. Он также закрепляет и принцип добровольности вступления в национальные объединения и выхода из них. Последний пункт стоит отметить особо. Напомним, члены нацобъединений не раз сетовали на то, что в нашем законодательстве отсутствуют нормы, позволяющие выйти из состава организации. Целью закрепления данного принципа, как отмечается в пояснении, является предоставление возможности каждой саморегулируемой организации добровольно реализовать свое право на объединение. Тем более, что статья 33 Конституции РФ закрепляет, что никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Что касается независимости, то, согласно проекту, нацобъединения СРО должны осуществлять свою деятельность самостоятельно, без вмешательства органов государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий и движений, других общественных организаций и объединений. Порядок взаимодействия национальных объединений саморегулируемых организаций с органами власти и их должностными лицами должен определяться в соответствии с уставами и решениями органов управления объединений.

По такому же принципу, по мнению законодателей, должны строиться и отношения между нацобъединениями и СРО. Национальные объединения саморегулируемых организаций, согласно новому проекту закона, не вправе вмешиваться в деятельность саморегулируемых организаций, ограничивать их деятельность, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Законодатели также учли ряд разногласий, которые на сегодняшний день существует во взаимоотношениях между саморегулируемыми организациями и национальными объединениями – СРО не понимают необходимости содержать свои национальные объединения, которые, получая от них солидные взносы, по сути, ненадлежащим образом осуществляют свои обязанности в интересах соответствующих отраслей. С другой стороны, сами национальные объединения начинают подвергаться серьезной критике со стороны контролирующих госорганов, а также саморегулируемых организаций за раздутость аппарата, отсутствие четко обозначенных направлений деятельности, размытость принципов регулирования деятельности СРО и принципов осуществления деятельности самими национальными объединениями, невозможность в достаточной мере проконтролировать бюджеты, особенно в их расходной части. Авторы отмечают, что законопроект позволяет решить данные разногласия, как за счет закрепленных максимальных размеров вступительных и членских взносов, равных для всех членов национального объединения, так и за счет расширения полномочий высшего органа управления национального объединения (конференция, съезд, общее собрание членов), в том числе полномочий по утверждению сметы расходов национального объединения.

По проекту, размер вступительного взноса должен устанавливаться высшим руководящим органом национального объединения саморегулируемых организаций и не должен превышать 100 тысяч рублей. В свою очередь, размер регулярных ежегодных членских взносов в национальное объединение саморегулируемых организаций «должен отвечать принципу разумности», а размер регулярных ежегодных членских взносов членов национального объединения саморегулируемых организаций устанавливается высшим руководящим органом национального объединения и не должен превышать пятикратный размер вступительного взноса.

Кроме того, законопроект содержит нормы, предусматривающие уменьшение кворума при повторном проведении общих собраний членов национальных объединений и заседаний коллегиального органа управления с аналогичной повесткой и не состоявшихся ранее в связи с отсутствием кворума.  Целью закрепления данной нормы является недопущение злоупотребления со стороны групп саморегулируемых организаций своим правом участвовать в работе органов управления, вследствие чего может быть заблокирована возможность принятия решений по вопросам повестки дня, касающимся деятельности всей отрасли саморегулирования. А, соответственно, такие группы лишаются возможности манипулировать национальным объединением в целом.

Диана Шуняева
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru

Другие новости:

Последние новости:
23/02/2018
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

22/02/2018
Законопроект сыграл на руку саморегулированию

22/02/2018
Судьба четырех

22/02/2018
Мониторинг сайтов строительных СРО

22/02/2018
Определены участники и учредители рекламной СРО

21/02/2018
СРО и торговая Ассоциация ударили по рукам

21/02/2018
Как в Иваново развивают программы поддержки строителей

20/02/2018
Медиация готовится к переходу на саморегулирование

20/02/2018
Казахстан развивает саморегулирование в сфере обслуживания

20/02/2018
Более 8 тысяч строителей Северо-Запада вошли в Нацреестр специалистов

20/02/2018
СРО для технического заказчика в теории и на практике

19/02/2018
Очередь на выход может пополниться

19/02/2018
В СРО НПФ высказались за инвестиции в высокие технологии, но при определенных условиях

18/02/2018
Белгородский губернатор предложил отдать СРО полномочия по долевому строительству

17/02/2018
В Японии создадут единую СРО операторов криптовалют

16/02/2018
Ассоциация КПК поддержала саморегулируемую организацию письмом в Госдуму

16/02/2018
НОСТРОЙ раскритиковал стандарт страхования компфондов

16/02/2018
Центробанк меняет правила, СРО готовятся к сокращению

15/02/2018
СРО сыграет в тайного покупателя при проверке страховщиков

15/02/2018
Практикум для специалистов СРО

15/02/2018
СРО отказываются контролировать строительство закрытых объектов

15/02/2018
Начался активный передел рынка

15/02/2018
НОПРИЗ подвел итоги года

15/02/2018
Саратовская перестройка

14/02/2018
Законодатели взялись за проект об «амнистии» СРО и о саморегулировании в негосударственной экспертизе

14/02/2018
Поутру от сна востав, СРО читай устав!

14/02/2018
СРО аудиторов и Уральская ТПП снизят предпринимательские риски

13/02/2018
Как использовать потенциал СРО?

13/02/2018
СРО Урала поддержали инициативы НОПРИЗ

13/02/2018
Компфонды СРО не дают покоя мэрии Казани

12/02/2018
Законодательные основы для проверки СРО кадастровых инженеров

02/12/2018
Центробанк меняет закон о СРО на финансовом рынке?

12/02/2018
Госрегулирование системы саморегулирования неэффективно

11/02/2018
Росреестр изменил порядок регистрации СРО

10/02/2018
Удачный ход

09/02/2018
Законопроект об экологической ответственности насторожил СРО бункеровщиков

09/02/2018
Законопроекты в сфере саморегулирования требуют доработки

09/02/2018
В Петербурге состоится круглый стол по саморегулированию

09/02/2018
Совет НОСТРОЙ определился с датой съезда, одобрил заявку одной НКО из четырех и указал на дверь двум СРО

08/02/2018
Представители Национальных объединений вошли в состав группы Минстроя по профобразованию

 
бла
бла
бла

СТАТЬИ:

Эффективность российской экономики повысят саморегулируемые организации
20/01/2018
Эффективность российской экономики повысят саморегулируемые организации

Как обеспечить рост экономики на основе применения стратегического ресурса – саморегулирования? Давайте проанализируем причины, которые привели к недостаточному развитию саморегулируемых организаций в нашей экономике на фоне 200-летнего успешного опыта саморегулирования в мире.

 
Законопроект о введении СРО в области негосударственной экспертизы требует доработки
13/10/2017
Законопроект о введении СРО в области негосударственной экспертизы требует...

Проект Федерального закона, который прошел все процедуры согласования в Правительстве РФ, предусматривает замену аккредитации организаций негосударственной экспертизы членством в саморегулируемых организациях, но в нынешней редакции может привести не к совершенствованию института негосударственной экспертизы, а...

 
все статьи

ИНТЕРВЬЮ:

Антон Мороз: «Строительной отрасли нужны качественные законы, которые никто не будет то и дело переписывать»
06/09/2017
Антон Мороз: «Строительной отрасли нужны качественные законы, которые никто не...

Переходный период в реформировании системы саморегулирования в строительной сфере подходит к концу с не самыми радужными результатами: совокупный компенсационный фонд до «исторического максимума» не восстановлен, значительной части СРО грозит исключение из госреестра Ростехнадзора, Национальные реестры...

 
21/08/2017
Сергей Пугачев: От стандартов не отвертеться…

Одна из задач современных масштабных реформ в строительной отрасли – повышение качества строительства. Задача глобальная, сложная и давно требующая своего решения.Сегодня НОСТРОЙ активно разрабатывает новые стандарты, существенная часть которых уже в самое ближайшее время станет обязательной для выполнения.

 
все интервью
 

ВИДЕО:

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26/06/2017
Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...

 
Как выбрать надежную СРО?
20/03/2017
Как выбрать надежную СРО?

Вопрос надежности саморегулируемой организации - крайне актуальный для всех сфер предпринимательской и профессиональной деятельности, где есть как добровольное, так и обязательное саморегулирование. Однако в свете последних законодательных нововведений в строительной сфере по ФЗ-372 от 03.07.2016 года, вопрос выбора надежной...

 
все видео

МЕРОПРИЯТИЯ:

Ассоциация экспертов и «РосКапСтрой» готовят конференцию по реформированию строительной экспертизы
16/02/2018
Ассоциация экспертов и «РосКапСтрой» готовят конференцию по реформированию...

В Алуште 28-30 марта «РосКапСтрой» и Ассоциация экспертов в строительстве проведут конференцию по вопросам реформирования строительной экспертизы. Кроме ознакомления с новациями в законодательстве важным моментом станет обсуждение практических шагов по введению саморегулирования в сфере негосударственной...

 
V Международная конференция «Практическое cаморегулирование»
20/12/2017
V Международная конференция «Практическое cаморегулирование»

Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности проводит 17 апреля 2018 г. V Международную конференцию «Практическое cаморегулирование». Что интересного будет на юбилейном форуме?

 
все мероприятия
 
бла
 

ОПРОС:

Как Вы относитесь к отказу от саморегулирования и возвращению института лицензирования в строительной сфере?
с 07.04.2017 по 12.05.2017

За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)

За сохранение саморегулирования, при условии внесения координальных изменений 0% (0)

За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)

За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)

За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)

За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)

Вопрос-ответ:

Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ: В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.

Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:

1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;

2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);

3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
 
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.

Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.

В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.

Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

Вопрос: Может ли член одной саморегулируемой организации медиаторов одновременно быть членом другой СРО той же отрасли, но расположенной в другом федеральном округе?

Ответ: В силу ч. 4 ст. 5 Федерального закона №315 «О саморегулируемых организациях», субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности данного вида. Аналогичное правило предусмотрено и ч. 8 ст. 18 ФЗ №193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Таким образом, член саморегулируемой организации медиаторов не может одновременно состоять в другой СРО медиаторов, даже если такая организация расположена в другом федеральном округе, поскольку такое основание не предусмотрено законом в качестве исключения из общего правила.

 

КОНТАКТЫ:

ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...

 
бла
бла
бла
 

Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.

Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных