Под занавес марта в Самаре состоялся региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по Приволжскому федеральному округу в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций». Участниками состязания стали мастера, представляющие строительные компании Самарской, Пензенской, Саратовской и Оренбургской областей, Татарстана, Башкирии, Удмуртской республики. Площадку для проведения мероприятия предоставил Поволжский строительно-энергетический колледж им. П. Мачнева.
В рамках окружного этапа на полигоне Поволжского строительно-энергетического колледжа конкурсанты демонстрировали свое мастерство путем выполнения задания — построить макет каркасной перегородки из гипсокартона согласно выбранной технологии и техническому заданию в течение шести часов.
В итоге победителем окружного этапа конкурса в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» стал отделочник ООО «Вектор» г. Уфа — представитель АСРО «Региональный строительный союз Республики Башкортостан» Рустем Хусаинов. По его признанию, он не ожидал, что выиграет в этом конкурсе, и считает, что в этом ему помог большой опыт работы в строительной отрасли.
«Я 16 лет занимаюсь ремонтными и отделочными работами, считаю себя универсалом. К выполнению задания подошел ответственно и с максимальной концентрацией. Привык работать на совесть, чтобы всегда выполнять высокие требования заказчиков в своей повседневной деятельности».
Победитель в конце апреля поедет на финальный этап конкурса, где будет защищать честь Приволжского федерального округа на всероссийском уровне. Мероприятие пройдет в рамках Международного строительного чемпионата в Сочи.
Победители окружного этапа конкурса профмастерства «Строймастер» по ПФО:
Федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представительства президента России в ПФО Михаил Феоктистов прокомментировал мероприятие:
«Основная задача таких соревнований — поднять престиж строительных профессий. Здесь участники проявляют свое мастерство, делятся опытом с конкурсантами из других регионов, знакомятся с новыми технологиями, которые сегодня применяются в отрасли. Благодарю всех организаторов за хорошо проделанную работу по проведению этого конкурса на самарской земле. Конкурсная комиссия тоже справилась с задачей на отлично. В конкурсе нет проигравших, все участники получили опыт, который смогут применить в своей дальнейшей работе».
Актуальность конкурса также отметил главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников:
«Более 7 тысяч человек уже прошли через этот конкурс, получив путевку в жизнь. Первые победители наверняка уже состоялись в профессии, кто-то открыл свое дело в строительной отрасли. Тем самым конкурс дает старт для развития малого и среднего бизнеса. Его значимость трудно переоценить. Большой спрос на строительство жилья подстегивает интерес к отрасли. Решение тех задач, которые ждут строителей в будущем, будет зависеть от подготовленных нами специалистов. Такие конкурсы можно назвать кузницей кадров».
«Несмотря на то, что мы провели окружной конкурс «Строймастер» впервые, он прошел на очень высоком уровне. Он прошел при поддержке Правительства Самарской области. Номинация «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» введена только в этом году. Все участники показали свой профессионализм и достойно выполнили практическое задание. Будущим летом мы на этой же площадке колледжа планируем провести конкурс еще в трех номинациях на определение лучших среди сварщиков, каменщиков и штукатуров. Нам не хватает рабочих рук, особенно квалифицированных рабочих — и проведение такого конкурса повысит интерес к этим профессиям», — подчеркнула председатель конкурсной комиссии, координатор НОСТРОЙ по ПФО Любовь Аристова.
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала "Все о саморегулировании" (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Председатель комитета по цифровой трансформации строительной отрасли НОСТРОЙ Ирина Кузьма приняла участие в Окружной конференции строительных СРО из СЗФО. Она рассказала о ведении информационной модели капитального объекта на основе данных анализа Нацобъединения.
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
5 июля НОПРИЗ проведет заседание своего комитета по архитектуре и градостроительству. Его участники рассмотрят вопрос о профессиональных стандартах в области градостроительной деятельности. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
13 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Южного федерального округа. Мероприятие пройдет в форме заочного голосования. Анонсирует событие пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных