На днях состоялось осуждение предложений по регулированию деятельности НППУ. Участие во встрече принял глава Национальной финансовой ассоциации Василий Заблоцкий. О подробностях рассказала саморегулируемая организация.
Итак, президент СРО НФА Василий Заблоцкий принял участие в обсуждении предложений Банка России по изменению законодательства, направленных на регулирование деятельности небанковских поставщиков платежных услуг (НППУ). Встреча проходила в начале февраля на площадке АЦ «Форум».
Поправки в законодательство, разработанные Банком России, позволят не только банкам, но и финтех-компаниям, нефинансовым организациям, а также небанковским финансовым организациям (страховым, брокерским и микрофинансовым компаниям) оказывать платежные услуги.
В своем выступлении Василий Заблоцкий озвучил необходимость предусмотреть возможность выполнения функций НППУ специализированными депозитариями и регистраторами.
Данное предложение возникло неслучайно. Специализированные депозитарии развивают направления оказания сервисов, осуществления операций и функций, обеспечивающих функционирование РКИ, в их числе аутсорсинг учёта и отчётности ПИФ, поддержку процессов расчётов с пайщиками и т.д. В перспективе наличие законодательной возможности выполнения функций НППУ позволит предоставлять дополнительные сервисы клиентам специализированных депозитариев. В свою очередь, это приведёт к развитию конкуренции в интересах инвесторов.
Возможность выполнения функций НППУ позволит регистраторам осуществлять выплату доходов по ценным бумагам, обслуживать сделки «поставка против платежа», осуществлять функции платежного агента при выкупах акций эмитентом (или третьим лицом по его поручению).
При этом глава СРО НФА отметил, что у специализированных депозитариев и регистраторов сегодня нет однозначной позиции, говорящей о желании стать НППУ, поэтому речь идет лишь о том, чтобы предусмотреть такую возможность.
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
18 июля в Санкт-Петербурге состоялось Юбилейное 100-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ. Его участники утвердили заключения на ранее рассмотренные проекты нормативных правовых актов. Также они обсудили ряд законопроектов, среди которых оказались поправки о жилых комплексах. Соответствующая информация появилась на сайте...
18 июля в Санкт-Петербурге состоялось Юбилейное 100-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ. В рамках встречи были рассмотрен проект постановления Правительства «Об утверждении минимальных требований к членам СРО». В ходе подготовки заключения были выработаны предложения по совершенствованию документа....
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
31 августа Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») совместно с Российским Микрофинансовым Центром (РМЦ) проведут вебинар «Потребительский заем: что оголяет судебная практика». Мероприятие анонсирует пресс-служба саморегулятора.
7-8 сентября 2022 года состоится XХ отраслевая конференция «Теплоснабжение-2022». Отмечается, что это событие на протяжении 20 лет является одной из основных площадок в стране, где специалисты отрасли теплоснабжения могут встретиться в живом дискуссионном формате.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных