18 января в Азове состоялась Всероссийская конференция Ассоциации «Фермеров виноградарей-виноделов» (АФВВ). Участники встречи обсудили поправки в закон, регламентирующий создание отраслевых саморегулируемых организаций. Соответствующей информацией АФВВ поделилась на своей странице в Facebook.
Отечественные виноградари и виноделы встретились в Азове, чтобы обсудить принятый в конце 2019 года закон, который вводит саморегулирование в отрасль. Мероприятие было организовано Ассоциацией «Фермеров виноградарей-виноделов», созданной в минувшем декабре. Представители организации полагают, что Госдума приняла законопроект, не справившись с потоком замечаний и предложений, поступивших от участников рынка. Так, депутаты не приняли ни одну из 189 предложенных поправок. В связи с этим в АФВВ заявили, что работа над законом будет продолжена в рабочем порядке и в дальнейшем в него будут внесены изменения.
Участники встречи предложили создать внутри СРО специальный орган, который будет взаимодействовать с налоговой службой и регуляторами рынка. По мнению авторов инициативы, это избавит фермеров от «бюрократической рутины» и позволит сосредоточиться только на производстве качественного продукта. Принятый депутатами Госдумы закон, предусматривает, что СРО виноградарей и виноделов для решения уставных задач смогут создавать общественные наблюдательные комиссии, общественные инспекции, группы общественного контроля и иные организационные структуры общественного контроля. Однако при осуществлении общественного контроля саморегулируемые организации не вправе требовать от производителей и продавцов выполнение действий, обязанность по выполнению которых по требованию потребителя не установлена законом.
Закон «О виноградарстве и виноделии» должен вступить в силу 1 июля 2020 года. Он регламентирует создание и деятельность отраслевых саморегулируемых организаций. В соответствии с принятыми нормами, СРО будут формироваться по территориальному принципу. Их деятельность должна подчиняться требованиям Федерального закона № 315 «О саморегулируемых организациях». А членами новых объединений станут виноградарские и винодельческие хозяйства.
Закон устанавливает, что на территории Российской Федерации СРО виноградарей и виноделов могут создаваться на территориях виноградо-винодельческих зон, виноградо-винодельческих районов или виноградо-винодельческих терруаров.
Некоммерческая организация может приобрести статус СРО виноградарей и виноделов, если в ее состав входят: не менее одного виноградарского и одного винодельческого хозяйства или не менее двух винодельческих хозяйств, хотя бы одно из которых занимается виноградарством. При этом установлено, что отраслевая СРО создается при условии объединения:
Напомним, Совет Федерации в конце декабря одобрил закон о СРО виноградарей и виноделов.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
19 мая в Москве пройдет конференция для столичных членов НОПРИЗ. Темой встречи выбраны «Организационно-технологические решения при проведении строительного контроля объектов капитального строительства». Мероприятие анонсирует пресс-служба Нацобъединения.
31 мая состоится заочная Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Москвы. Мероприятие пройдет для корректировки план работы столичного координатора. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных