Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и власти Крыма ведут переговоры о создании региональной программы по страхованию жилья. Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.
4 августа 2019 года вступил в силу федеральный закон №320-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он позволил региональным властям совместно со страховщиками разрабатывать и реализовывать региональные программы по организации возмещения ущерба, причинённого жилым помещениям граждан.
Как заявил президента ВСС Игорь Юргенс, стихийное бедствие, последствия которого нанесли большой ущерб Крыму, побудило возобновить переговоры местных властей со страховщиками. Предмет переговоров - создание программы защиты жилья в рамках действующего закона о добровольном страховании жилья от ЧС. Отмечается, что ранее крымские чиновники не поддерживали предложение СРО ВСС о разработке такой программы.
В СРО ВСС отметили, что модель прогнозирования событий и ущерба от них перестают работать.
«В России и во всем мире меняется картина рисков, прогноз их реализации, частота наступления событий, все это влияет на размеры ущербов. Неслучайно, климатические риски и их влияние на жизнь людей и экономику выходят на первые позиции в повестке обсуждений большинства международных страховых и финансовых форумов» – пояснил причины Игорь Юргенс.
Замдиректора департамента развития имущественного страхования физических лиц ВСС Михаил Порватов отметил, что создать программу страхования жилья от ЧС для Крыма возможно в сжатые сроки.
“ВСС готов предоставить рабочий пакет документов, который включает типовой проект программы страхования в регионе, проект договора о страховании жилья, проект распоряжения региональных властей о создании рабочей группы. Ее усилиями и будет доработана конкретная программа защиты жилья для республики с учетом всех региональных особенностей. Кроме того. Такая региональная программа, согласно закону о страховании жилья, должна быть утверждена нормативным актом территории”, - пояснил Михаил Порватов
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Председатель комитета по цифровой трансформации строительной отрасли НОСТРОЙ Ирина Кузьма приняла участие в Окружной конференции строительных СРО из СЗФО. Она рассказала о ведении информационной модели капитального объекта на основе данных анализа Нацобъединения.
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
5 июля НОПРИЗ проведет заседание своего комитета по архитектуре и градостроительству. Его участники рассмотрят вопрос о профессиональных стандартах в области градостроительной деятельности. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
13 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Южного федерального округа. Мероприятие пройдет в форме заочного голосования. Анонсирует событие пресс-служба Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных