На днях Гильдия строителей СКФО обратилась к своим членам. Саморегулируемая организация напомнила подопечным о необходимости самостоятельно размещать на Федеральном ресурсе сведения о вступлении в ряды СРО, а также о выходе из числа членов профобъединения.
Итак, согласно Федеральному закону № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (от 3 июля 2016 года) были внесены изменения в статью 5 Федерального закона № 315-ФЗ (от 1 декабря 2007 года) «О саморегулируемых организациях». Она была дополнена частью 5. Данная норма обязует членов саморегулируемых организаций вносить сведения о своем членстве в СРО в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.
В данный Реестр вносятся сведения, касающиеся вступления в члены и прекращения членства в саморегулируемых организациях:
Требование вступило в силу 1 октября 2016 года!
Помимо этого, с 1 января 2013 года вступила в силу статья 7.1 Федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Она предусматривает создание Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности, который предназначен для размещения значимых сведений о деятельности субъектов экономической деятельности.
Таким образом компании, которые являлись действующими членами СРО до 1 октября 2016 года, не обязаны вносить сведения о членстве в СРО до указанной даты. Вместе с тем, в случае прекращения членства после 1 октября 2016 года компания обязана сделать соответствующее сообщение в установленный срок!
Оператором Федресурса является ЗАО «Интерфакс».
Координаты службы техподдержки сайта реестра
телефон: +7 (495) 989-73-68
e-mail: bhelp@interfax.ru
график работы: рабочие дни 07:00-21:00
сайт: http://www.fedresurs.ru
Порядок внесения в Федресурс сведений о фактах деятельности юридических лиц определён статьёй 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Порядком формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве, утверждённым приказом Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 года № 178.
В соответствии с пунктом 2.5. указанного Порядка, внесение пользователями сведений в информационный ресурс осуществляется посредством формирования электронного сообщения с помощью средств, предусмотренных программно-аппаратным комплексом сайта в сети «Интернет», на котором размещаются сведения, содержащиеся в Федресурсе, которое подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Таким образом, для регистрации на сайте нужно оформить у спецоператора телекоммуникационных каналов связи ключ электронно-цифровой подписи. В соответствии с пунктом 3.1. Порядка формирования и ведения реестра сведения подлежат внесению в Федресурс в течение трёх рабочих дней с даты, когда пользователь узнал о возникновении соответствующего факта.
За несвоевременное представление сведений, а также за непредставление или представление недостоверных или заведомо ложных сведений в Реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, согласно статьей 14.25 KoAП РФ установлена административная ответственность. Так, на должностное лицо может быть наложен административный штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.
Гильдия строителей СКФО напомнила своим подопечным, что сведения вносятся членами СРО самостоятельно через личные кабинеты на сайте Федресурса и с применением ЭЦП.
Ксения Иванова-Погребняк
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)www.all-sro.ru
www.all-sro.ru
СРО Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) перечислила разработанные ею приоритетные законопроекты, которые находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Среди них оказались поправки, гарантирующие права участников НПФ, а также законопроект, расширяющий виды деятельности НПФ. Публикация...
Координатор НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу Максим Федорченко выступил в рамках Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО Сибири и Дальнего Востока. Спикер рассказал о том, что Сибирь в начале 2022 года нарастила строительные обороты, однако в 2024 году ситуация может резко ухудшиться....
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
7 июля состоится Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа. Местным строительным СРО предстоит проголосовать за кандидатов для награждения. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
1 июля строительные СРО из Приволжского федерального округа проголосуют за кандидатов, выдвинутых на награждение НОСТРОЙ. Такой вопрос вынесен на повестку заочной Окружной конференции. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных