Министерство регионального развития РФ (Минрегион, Минрегионразвития) - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере градостроительства, строительства, промышленности строительных материалов.
Руководитель - Министр регионального развития - Слюняев Игорь Николаевич (с 17 октября 2012 года, ранее - Говорун Олег Маркович, Токарев Владимир Александрович, Басаргин Виктор Фёдерович)
Правовое регулирование:
1. Указ Президента Российской Федерации от 13 сентября 2004 г. N 1168 "О Министерстве регионального развития Российской Федерации"
2. Указ Президента Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 1487 "О Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"
3. Постановление Правительства РФ от 28 сентября 2004 г. N 501 "Вопросы Министерства регионального развития Российской Федерации"
4. Постановление Правительства РФ от 26 января 2005 г. N 40 "Об утверждении Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
5. Приказ Министерства регионального развития РФ от 24 февраля 2005 г. N 16 "Об утверждении Регламента Министерства регионального развития Российской Федерации"
Министерство регионального развития России активно участвует в различных процессах связанных с саморегулированием в строительной сфере, хотя и не является органом исполнительной власти ответственным за ведение реестра саморегулируемых организаций, а так же осуществляющим надзор за деятельностью СРО. Минрегион участвует в саморегулировании, через созданный Координационный совет при Министерстве регионального развития Российской Федерации по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства.
Координационный совет по взаимодействию с национальными объединениями СРО в сфере строительства при Минрегионе:
Координационный совет по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства при Министерстве регионального развития РФ учрежден в 2010 году (точная дата неизвестна, так как документы о данном органе в открытых источниках, в том числе отсутствует на официальном сайте Минрегиона). Первое заседание состоялось 29 ноября 2010 года, на котором были определены основные цели и задачи совета.
В конце 2010 года, начале 2011 года, обсуждалась в прессе, а так же в национальных объединениях СРО, в саморегулируемых организациях и в профессиональном сообществе идея передачи функций по государственному надзору за СРО, а так же по ведению единого государственного реестра СРО, от Ростехнадзора, к Минрегиону, однако от этой идеи позже отказались.
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
31 мая состоится заочная Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Москвы. Мероприятие пройдет для корректировки план работы столичного координатора. Соответствующая информация появилась на сайте Нацобъединения.
24 мая в Красноярске НОПРИЗ проведет Конференцию на тему «Цифровизация строительной отрасли. Внедрение и развитие BIM-технологий. Экспертиза проектов, подготовленных с использованием технологий информационного моделирования. Электронный справочник программных продуктов, предназначенных для цифровизации...
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных