Всероссийский союз страховщиков раскритиковал доводы Министра здравоохранения Михаила Мурашко по вопросу реформирования системы здравоохранения. Соответствующая информация появилась на сайте этой саморегулируемой организации.
Страховой саморегулятор подверг критике доводы Минздрава в отношении масштаба реформирования системы здравоохранения. Реформа предусмотрена законопроектом «Об Обязательном медицинском страховании». В министерстве заявили, что рост «доходов» страховых медорганизаций (СМО) за период 2016-2020 годов составил 141,3%, что составляет порядка 22 млрд рублей в год. Однако, как полагают в СРО, используя эти значения, Минздрав некорректно приравнивает цифру роста субвенции регионам к росту доходов СМО. В свою очередь ВСС, заявил, что суммарный рост доходов СМО с 2016 года не превысил 28,6%, что находится на уровне, сопоставимом с официальным уровнем инфляции.
«Однако, в указанный период в структуре затрат СМО произошло двукратное увеличение расходной части на обеспечение контроля качества оказания медицинской помощи и защиту прав застрахованных, которая в настоящий момент составляет долю более 70% без учета затрат на информирование, ежегодный рост расходов на которое в 10 раз опережает инфляцию», - поясняет саморегулятор.
Также в союзе страховщиков отметили, что на СМО возложены затраты по организации трехуровневой службы страховых представителей, информирования застрахованных, усиления контрольно-экспертных мероприятий. При этом средний показатель рентабельности чистой прибыли СМО за последние 4 года не превысил 13,5%. А рентабельность подушевого финансирования в указанный период не превышала 4%.
«Предусмотренное законопроектом дальнейшее двукратное сокращение финансирования СМО приведет к коллапсу отрасли, дезорганизации системы здравоохранения, массовому банкротству СМО и как следствие – усиление социальной нестабильности», - подчеркивает саморегулятор.
Также Всероссийский союз страховщиков опроверг заявления Министра здравоохранения Михаила Мурашко и Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елены Черняковой, прозвучавшие на заседании комитета Госдумы по охране здоровья 14 октября. Тогда чиновники заявили, что поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании» были одобрены представителями страхового медицинского сообщества.
«В частности, в средствах массовой информации приводятся
утверждения о том, что Председатель ВСС И. Ю. Юргенс на заседании Правления
ФОМС голосовал за данные поправки. ВСС категорически опровергает это
утверждение, так как в ходе заседания Правления вопрос поправок не
рассматривался, голосование проводилось исключительно по вопросу утверждения
бюджета ФОМС. Соответственно, с представителями страховых медицинских
организаций предстоящие изменения в законодательстве не обсуждались. Пакет
документов был направлен участникам рынка накануне его внесения в
Государственную Думу в уведомительном порядке», - заявили в ВСС.
При этом Всероссийский Союз страховщиков заявил, что указанный законопроект
способен вернуть институт к неэффективной распределительной системе
здравоохранения. Также саморегулятор увидел в поправках риски резкого падения
конкуренции со стороны поставщиков медицинских услуг и снижение качества и
доступности медицинской помощи для граждан.
«Предлагаемые поправки приведут к «реформе здравоохранения», так как подрывают сами основы системы страховой медицины, необходимость дальнейшего развития которой прямо декларируется в Указе и Послании Президента РФ. Настаиваем на том, что принятие данного законопроекта должно осуществляться только после всестороннего обсуждения его концепции и компетентного анализа всех возможных последствий предлагаемой им реформы отечественной системы ОМС с участием научного, страхового, медицинского, пациентского и бизнес-сообщества», - резюмирует Всероссийский Союз страховщиков.
Напомним, мы уже писали о том, что реформа системы обязательного медицинского страхования вызвала беспокойство у страхового сообщества, а саморегулируемая организация «Всероссийский союз страховщиков» уже направила свои возражения Владимиру Путину.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru
Президент НОСТРОЙ Антон Глушков сообщил журналистам ТАСС о том, что порядок приемки работ по 157,4 тысячи строительных госконтрактов необходимо уточнить. Это связано с тем, что 1 мая вступил в силу закон, отменивший сметные нормативы и предусмотревший переход отрасли на механизм «смета контракта».
C 6 мая стоимость контрактов по капремонту многоквартирных домов (МКД) можно увеличить до 30% из-за роста цен на стройматериалы. Об этом напомнил НОСТРОЙ, которому и принадлежит данная инициатива, впоследствии принятая Правительством. Кроме данной меры, власти утвердили и другие механизмы поддержки строителей.
На фоне санкций градостроительная отрасль переживает множество критических проблем. В этой связи власти оперативно выпускают целые комплексы мер поддержки бизнеса. Не последнюю роль в их разработке играют представители саморегулируемого сообщества. Так, Национальное объединение изыскателей и проектировщиков на...
О положении на микрофинансовом рынке мы беседуем с главой СРО «МиР» Еленой Стратьевой.
На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.
С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически...
Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоится заседание комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству. Онлайн-встречу проведет Алексей Воронцов. Ее участники рассмотрят профстандарты «Архитектор», «Ландшафтный архитектор», «Архитектор-реставратор», а также обсудят персональный состав комитета....
9 сентября в Санкт-Петербурге состоится XIII Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство». На этот раз ее участники уделят особое внимание санкциям и их влиянию на строительную отрасль.
За сохранение саморегулирования, в том виде в котором оно существует в данный момент 0% (0)
За сохранение саморегулирования, при условии внесения кардинальных изменений 0% (0)
За возвращение лицензирования, в том виде в котором оно существовало до 2009 года 0% (0)
За использование одновременно двух механизмов: лицензирования и страхования 0% (0)
За отказ от саморегулирования и введение механизма страхования 0% (0)
За отказ от любых регулятивных механизмов в строительной сфере 0% (0)
Вопрос: Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?
Ответ:
Вопрос: Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?
Ответ:
ОТДЕЛ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО
Телефоны:
8-800-555-30-74 вся Россия (звонок бесплатный)
тел.: +7 (812) 934-32-33 (Санкт-Петербург)
тел.: +7 (499) 391-36-33 (Москва)
тел.: +7 (861) 292-32-33 (Краснодар)
тел.: +7 (343) 361-36-33 (Екатеринбург)
тел.: +7 (391) 214-92-33 (Красноярск)
тел.: +7 (423) 201-68-33 (Владивосток)
e-mail:info@all-sro.ru
skype: all-sro.ru
Подробнее...
Этот сайт использует файлы cookies в рамках предоставления социальных сетевых услуг, а также для анализа посещаемости веб-сайта. Пользуясь настоящим веб-сайтом, вы выражаете согласие с сохранением и использованием cookies.
Подробнее о правилах пользования сайтом и персональных данных