1. Главная
  2. Статьи
  3. Первые шаги саморегулирования в области промышленной безопасности
Статьи

185

Первые шаги саморегулирования в области промышленной безопасности

 Первые шаги саморегулирования в области промышленной безопасностиГенеральный директор Саморегулируемой организации
Некоммерческое партнерство «Межрегиональное
сотрудничество в области промышленной безопасности»
В.М. Каплунов

Принятие Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», позволило приступить к созданию полноценных схем саморегулирования в различных сферах и областях деятельности, в том числе и в области обеспечения безопасности промышленных предприятий и опасных производственных объектов.

Основная цель введения саморегулирования в отраслях российской экономики состоит в проведении разграничения между государственным регулированием и регулированием со стороны предпринимательских объединений, создании условий для формирования таких объединений, которые смогли бы реально создавать эффективные механизмы финансовой и правовой ответственности перед потребителем.

В действительности это означает, что внедрение института саморегулирования создает равноправного субъекта управления, участвующего в подготовке и принятии решений, регулирующих собственную предпринимательскую деятельность, но при этом и принимающего на себя дополнительную ответственность перед потребителями производимых товаров и услуг.

Содержание деятельности саморегулируемых организаций (СРО) направлено на регулирование собственной деятельности самими участниками рынка через разработку и введение профессиональных требований, стандартов и правил, создание механизмов дополнительной коллективной ответственности перед потребителями.

Таким образом, очевидные преимущества института саморегулирования связаны с тем, что:

  • стандарты и правила саморегулирования, как правило, гибче норм, устанавливаемых государством, легче адаптируются к изменяющимся условиям;
  • участники рынка (члены СРО) имеют больше легальных возможностей воздействовать на нормотворчество и на политику организаций саморегулирования, чем на политику государственных органов, в том числе путем представительства в руководящих органах организаций саморегулирования;
  • наличие органов контроля деятельности членов СРО создает действенные механизмы профессионального воздействия и применения к членам СРО административных и экономических санкций;
  • формируемые в СРО механизмы разрешения споров между потребителями и производителями товаров и услуг обычно дешевле для сторон и занимают меньше времени, чем судебное разбирательство. Процедуры разрешения споров лучше адаптированы к условиям конкретной сферы деятельности и особенностям взаимоотношений между участниками рынка, чем стандартные судебные процедуры.

Важнейшей составляющей внедрения СРО в области промышленной безопасности является устранение избыточного государственного регулирования. В данном случае речь идет о таких функциях, как лицензирование деятельности по экспертизе промышленной безопасности и выдаче разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах.

Альтернативой данным жестким, неэффективным и коррупционноёмким государственным функциям может стать механизм выдачи членам саморегулируемых организаций свидетельств о допуске к выполнению соответствующих работ и услуг.

Ожидаемый результат:

  • снижение административных барьеров для малого и среднего предпринимательства;
  • снижение численности органов исполнительной власти путем более эффективного выполнения членами саморегулируемых организаций отдельных делегированных функций и полномочий органов исполнительной власти;
  • приведение системы выдачи разрешений на применение технических устройств на опасных производственных объектах в соответствие с международной практикой;
  • освобождение специалистов Ростехнадзора от рутинных, безрезультатных вопросов переписки и рассмотрения формализованной документации по вопросам лицензионной и разрешительной деятельности, имеющих коррупционную составляющую.

Решением Общественного совета при Ростехнадзоре от 27 июля 2009 г. была создана комиссия по вопросам создания и развития систем саморегулируемых организаций в области промышленной безопасности и поручено ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность» осуществлять координацию по созданию и развитию Единой системы саморегулирования.

Ясно, что без внесения изменений в Федеральный закон № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов запустить механизм саморегулирования в этой области не возможно.

Осознавая это НТЦ «Промышленная безопасность» подготовила проект такого законопроекта и сейчас занимается его проведением через органы законодательной власти.

Основу концепции законопроекта составляет идея создания (на начальном этапе) саморегулируемых организаций четырех видов:

  1. СРО, основанные на членстве лиц, осуществляющих изготовление технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте;
  2. СРО, основанные на членстве лиц, специализирующихся на проведении работ по монтажу, наладке, эксплуатации (обслуживанию) и ремонту технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте;
  3. СРО, основанные на членстве лиц, проводящих оценку соответствия (в том числе экспертизу промышленной безопасности и аттестацию работников в области промышленной безопасности);
  4. СРО, основанные на членстве лиц, проводящих подготовку и переподготовку работников опасного производственного объекта в необразовательных учреждениях.

Находится в стадии создания значительное количество некоммерческих партнерств и получения статуса саморегулируемых организаций:
Союз экспертов в области оценки соответствия на потенциально опасных производствах и объектах Приокского региона, Промышленная безопасность Южного региона, Дальневосточное объединение экспертных организаций «ДВТехэкспертиза», НТО «Безопасность в промышленности», «Ассоциация горных экспертов», «Объединение центров подготовки по промышленной безопасности» и многие другие.

К настоящему времени, по этому принципу уже созданы и зарегистрированы в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре) следующие саморегулируемые организации: Ассоцияция делового сотрудничества «Лифтсервис»; Некоммерческое партнерство «Российское лифтовое объединение»; Межрегиональная Ассоциация экспертных организаций «Русьэкспертлифт»; Некоммерческое партнерство «Союз экспертов промышленной безопасности в энергетике» и Некоммерческое партнерство «Межрегиональное сотрудничество в области промышленной безопасности», (НП «Межрегион ПБ»).
Саморегулируемая организация Некоммерческое Партнерство «Межрегиональное сотрудничество в области Промышленной Безопасности» (НП «МЕЖРЕГИОН ПБ») является некоммерческой организацией в форме партнерства, основанной на членстве, объединяющей в качестве членов юридические лица и (или) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по экспертизе промышленной безопасности и оценке соответствия опасных производственных объектов. В настоящее время Партнерство объединяет в своем составе более сорока крупных экспертных организаций всех регионов Российской Федерации: от Камчатки до Кольского полуострова.

Партнерство создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях». Партнерство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами «О некоммерческих организациях», «О саморегулируемых организациях», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и другими действующими законами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, стандартами и правилами Партнерства, а также с нормами, предусмотренными настоящим Уставом.

Предметом деятельности Партнерства является регулирование предпринимательской деятельности членов Партнерства по оказанию услуги экспертизы промышленной безопасности и оценки соответствия опасных производственных объектов требованиям промышленной безопасности.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТ

* Организация в проведении комплекса экспертиз промышленной безопасности по всем видам надзорной деятельности:

  • проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта;
  • технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах;
  • зданий и сооружений на опасных производственных объектах;
  • деклараций промышленной безопасности и иных документов, связанных с эксплуатацией особо опасных, многопрофильных промышленных предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты по:

* Проведение оценки степени риска в целях обеспечения обязательного страхования ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварии на опасном производственном объекте.

* Участи в техническом расследовании причин аварийности и травматизма на опасных производственных объектах.

* Анализ причин возникновения аварийности и травматизма на опасном производственном объекте, разработка мер по устранению указанных причин и их профилактике.

* Оказание помощи при планировании мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте.

* Проведение консультационных и информационных услуг предприятиям по вопросам получения лицензий Ростехнадзора, разрешений на изготовление и применение технических устройств на опасных производственных объектах, аккредитации в единой системе оценки соответствия.

* Организация и проведение семинаров, совещаний, Форумов, круглых столов и презентаций в области обеспечения промышленной безопасности, а также по вопросам саморегулирования.

* Организация профессионального обучения, аттестации работников членов Партнерства, экспертных организаций, работающих в области промышленной безопасности.

* Оказание помощи и поддержки гражданам, органам государственной власти, управления, органам государственного надзора и контроля, организациям и специалистам в вопросах, связанным с обеспечением промышленной безопасности опасных производственных объектов.

* Представление интересов членов Партнерства в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.
Первые шаги саморегулирования в области промышленной безопасности сделаны. Уже ясно, что обратного пути не будет. Государство ясно указывает нам направление деятельности.

ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность» совместно с Ростехнадзором готовит нормативно – правовую базу процесса саморегулирования.

Нам, участникам данного вида услуг, остается сделать правильный и своевременный выбор.

Некоммерческое партнерство «Межрегиональное
сотрудничество в области промышленной безопасности»
специально для информационного ресурса «Все о саморегулировании в России»
www.all-sro.ru

Статьи

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных
12.01.2023

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных

Национальная финансовая организация (НФА) направила в Центробанк результаты опроса по Концепции внедрения открытых API на финансовом рынке. Отмечается, что респонденты высказали свое мнение реализации моделей «Открытый банкинг», «Открытые финансы», «Открытые данные». Также участники опроса прокомментировали плюсы и минусы этих моделей. Подробнее о моделях открытых данных в этом материале.
СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика
02.12.2022

СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика

24 ноября СРО "МиР" совместно с Центробанком провела вебинар, посвященный анализу отчета бюро кредитных историй (БКИ), который составляется для расчета показателей долговой нагрузки (ПДН). Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.

Все статьи

Мероприятия

Все мероприятия

Видео

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство
28.09.2018

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство

На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26.06.2017

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически сложных объектах теперь будут осуществляться и зависеть от значений показателей рисков, в соответствии с методикой

Все видео

Интервью

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"
27.10.2022

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"

Президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала нашему порталу о том, как индустрия ставок переживает 2022 год. По ее словам, букмекерство привыкло работать в стрессовых условиях. Так, пандемия и приостановленные из-за нее спортивные соревнования не смогли значительно навредить букмекерам и рынок покинули считанные единицы лицензиатов. Сейчас перед бизнесом стоят новые вызовы, но и с ними отечественные букмекеры смогут справиться, уверена глава отраслевой саморегулируемой организации.

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров
08.08.2022

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров

Наш постоянный эксперт - президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала о том, чем сегодня живет рынок букмекеров, как переживает реформу отраслевой саморегулятор.

Все интервью

Опрос

с 10.07.2023 по

Как вам новый дизайн портала?

0%

Стало лучше

0%

Стало хуже

0%

Мне всё равно

Вопрос-ответ

Вопрос:

Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ:

В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

Вопрос:

Может ли член одной саморегулируемой организации медиаторов одновременно быть членом другой СРО той же отрасли, но расположенной в другом федеральном округе?

Ответ:

В силу ч. 4 ст. 5 Федерального закона №315 «О саморегулируемых организациях», субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности данного вида. Аналогичное правило предусмотрено и ч. 8 ст. 18 ФЗ №193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Таким образом, член саморегулируемой организации медиаторов не может одновременно состоять в другой СРО медиаторов, даже если такая организация расположена в другом федеральном округе, поскольку такое основание не предусмотрено законом в качестве исключения из общего правила.

Вернуть старый дизайн