1. Главная
  2. Новости
  3. Парламентские слушания: институту саморегулирования быть
Новости

401

Парламентские слушания: институту саморегулирования быть

 Парламентские слушания: институту саморегулирования быть17 мая Комитет Государственной Думы по вопросам собственности провел совместно с Министерством экономического развития РФ парламентские слушания на тему: «Законодательное обеспечение саморегулирования в России: опыт и перспективы развития».
В слушаниях приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Министерств экономического развития, финансов, транспорта, регионального развития, сельского хозяйства, МЧС, Счетной палаты, Федеральной Регистрационной службы, Федеральной налоговой службы, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты РФ, предпринимательских и саморегулируемых организаций, региональных органов государственной власти.
Вел слушания председатель Комитета Сергей Гаврилов. Со вступительным словом к участникам слушаний обратился заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Жириновский. Основной доклад сделал заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев. С содокладом выступил председатель Комитета Сергей Гаврилов.
Он в частности сказал: «Анализ уровня развития институтов саморегулирования и состояния отраслевого законодательства в данной области подвигает законодателей к работе по кодификации законодательства о саморегулировании. Нужно детализировать нормы, имеющие принципиальное значение для развития этого института и устранить правовые противоречия. Так мы сможем предотвратить действительную дискредитацию саморегулирования.
Пока же, по мнению Сергея Гаврилова, отсутствуют единые государственные подходы к вопросам регулирования. «Они отсутствуют в таких принципиальных вопросов как получение статуса СРО, набору основных регулирующих функций СРО, определения квалифицирующих требований к СРО, правовому статусу, полномочиям и принципам образования органов СРО, размещению средств компенсационного фонда СРО. Отсутствует единый государственный орган, отвечающий за ведение государственного реестра саморегулируемых организаций», - отметил председатель думского Комитета.
В настоящее время в стране зарегистрировано более 900 организации в различных сферах деятельности, получивших статус саморегулируемых. Из них 651 относится к тем отраслям, где членство обязательно - это деятельность арбитражных управляющих, оценщиков, аудиторов, сфера строительной отрасли, энергетический аудит. Почти 300 организаций объединились в СРО на добровольных началах. За прошлый год количество добровольных СРО выросло на тридцать процентов. Это, считает глава Комитета, является лучшим доказательством последовательного развития института саморегулирования.
Взгляд на существующие проблемы в саморегулировании высказал заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев. «Закон о саморегулируемых организациях установил возможность принятия отраслевых законов и применения т. н. обязательного саморегулирования в отдельных сферах. Предполагалось, что это позволит адаптировать особенности отраслей к единым правилам.
Но сегодня логика саморегулирования искажена отраслевым законам. Так СРО могут называться не только институты, отдаленно относящиеся к саморегулированию, но и даже структуры, которые решают свои локальные задачи на рынке.
Между тем СРО должен обладать несколькими неотъемлемыми признаками. Это единые стандарты и правила игры, контроль за их выполнением и применение санкций за их нарушение, имущественная ответственность перед третьими лицами, открытость информации, работа с жалобами и внесудебное регулирование споров. Отказ от любого из этих атрибутов создает проблему. Когда мы отказываемся от госрегулирования, мы должны быть уверены, что саморегулирование — комплексная система, которая функционирует. Но как только мы формируем СРО без перечисленных признаков, мы зачастую создаем систему, которая работает хуже государственной. Это одна из ключевых проблем современного саморегулирования», - подчеркнул замминистра.
Виктор Плескачевский, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, сопредседатель экспертного совета Комитета ГД по вопросам собственности в своем выступлении сказал: «Меня ругали и будут ругать за это, но повторю ещё раз — все мы не очень готовы в саморегулированию. Это инструмент, которым ещё надо научиться пользоваться. Часто слышим упрёки, что не работает механизм компенсационного фонда. Но первый судебный иск по этому вопросу в сфере саморегулирования арбитражных управляющих пришёл лишь после шести лет работы СРО! Кто в этом виноват — потребитель, который не знает о существовании механизма гарантированного выполнения обязательств СРО? Или сыграла свою роль неготовность судов решать такие вопросы? И то, и другое. С 2003 года во всех законах, касающихся СРО, прописано право субъектов саморегулируемых организаций оспаривать любые нормативные акты в суде — хоть постановления Правительства. Но никто этим не пользуется. Можно констатировать — все злоупотребления, которые встречаются в сфере СРО, происходят при всеобщем попустительстве. Хотя абсолютно убеждён, что на все вопросы по механизмам СРО, которые мы дискутируем уже 12 лет, в законодательстве имеются ответы», - сказал Виктор Плескачевский.
В ходе слушаний на основе открытого диалога представителей государственной власти, бизнес-сообщества, саморегулируемых организаций и их национальных объединений, а также отраслевых союзов и ассоциаций Российской Федерации была сделана попытка определить основные направления изменений в законодательстве о саморегулируемых организациях.
Участники парламентских слушаний отметили актуальность темы слушаний. Они отметили, что с принятием базового федерального закона № ФЗ-315 от 1 декабря 2007 года были заложены принципиально новые правовые возможности формирования профессиональных стандартов и правил деятельности, а также механизмов ответственного контроля за их соблюдением не только у бизнес-сообществ из отраслей, чья деятельность регулируется самостоятельными законами. Такую же возможность получили и некоммерческие объединения представителей отраслей, чья деятельность регулируется множеством подзаконных актов или вовсе не регулируется с точки зрения выработки требований к качеству, гарантии соблюдения стандартов перед потребителем.
Учитывая важность проблемы развития нормативно-правовой базы создания и дальнейшего развития принципов саморегулирования, их значимости как одного из основных условий дальнейшей дебюрократизации экономики страны в рамках решаемых задач дальнейшего экономического роста, участники слушаний считают необходимым рекомендовать Государственной Думе активизировать работы по кодификации правовых норм саморегулирования на базе Комитета по вопросам собственности как профильного комитета в вопросах формирования законодательной базы в сфере общих и специальных механизмов регулирования предпринимательской и профессиональной деятельности.
Правительству РФ рекомендовано доработать и согласовать с заинтересованными ведомствами поправки к законопроекту № 126184-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и внести их в Государственную Думу.

По материалам парламентских слушаний.

Николай Жердяев
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru

Статьи

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных
12.01.2023

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных

Национальная финансовая организация (НФА) направила в Центробанк результаты опроса по Концепции внедрения открытых API на финансовом рынке. Отмечается, что респонденты высказали свое мнение реализации моделей «Открытый банкинг», «Открытые финансы», «Открытые данные». Также участники опроса прокомментировали плюсы и минусы этих моделей. Подробнее о моделях открытых данных в этом материале.
СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика
02.12.2022

СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика

24 ноября СРО "МиР" совместно с Центробанком провела вебинар, посвященный анализу отчета бюро кредитных историй (БКИ), который составляется для расчета показателей долговой нагрузки (ПДН). Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.

Все статьи

Мероприятия

НОСТРОЙ проведет Окружную конференцию по СФО
07.06.2024

НОСТРОЙ проведет Окружную конференцию по СФО

7 июня состоится заочная Окружная конференция членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Сибирского федерального округа. Выдвинут кандидатов для награждения. Информация появилась на сайте Нацобъединения.
Все мероприятия

Видео

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство
28.09.2018

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство

На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26.06.2017

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически сложных объектах теперь будут осуществляться и зависеть от значений показателей рисков, в соответствии с методикой

Все видео

Интервью

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"
27.10.2022

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"

Президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала нашему порталу о том, как индустрия ставок переживает 2022 год. По ее словам, букмекерство привыкло работать в стрессовых условиях. Так, пандемия и приостановленные из-за нее спортивные соревнования не смогли значительно навредить букмекерам и рынок покинули считанные единицы лицензиатов. Сейчас перед бизнесом стоят новые вызовы, но и с ними отечественные букмекеры смогут справиться, уверена глава отраслевой саморегулируемой организации.

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров
08.08.2022

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров

Наш постоянный эксперт - президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала о том, чем сегодня живет рынок букмекеров, как переживает реформу отраслевой саморегулятор.

Все интервью

Опрос

с 10.07.2023 по

Как вам новый дизайн портала?

0%

Стало лучше

0%

Стало хуже

0%

Мне всё равно

Вопрос-ответ

Вопрос:

Может ли член одной саморегулируемой организации медиаторов одновременно быть членом другой СРО той же отрасли, но расположенной в другом федеральном округе?

Ответ:

В силу ч. 4 ст. 5 Федерального закона №315 «О саморегулируемых организациях», субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности данного вида. Аналогичное правило предусмотрено и ч. 8 ст. 18 ФЗ №193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Таким образом, член саморегулируемой организации медиаторов не может одновременно состоять в другой СРО медиаторов, даже если такая организация расположена в другом федеральном округе, поскольку такое основание не предусмотрено законом в качестве исключения из общего правила.

Вопрос:

Может ли иностранная компания вступить в СРО строительной сферы без регистрации в ФНС филиала иностранной фирмы?

Ответ:

Несмотря на то, что в Градостроительном кодексе РФ прямо указано о том, что в СРО строителей, проектировщиков и изыскателей могут вступать иностранные юридические лица (иностранные компании), и не указывается на необходимость регистрации филиала или представительства иностранного юрлица на территории России (в ст. 55.6 ГрадКодекса — указаны иностранные компании), саморегулируемые организации при приеме в члены руководствуются нормами Федерального закона «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» от 09.07.1999 № 160-ФЗ, где в п. 3, ст. 4 указывается на необходимость аккредитации филиала или представительства иностранной компании на территории России, для осуществления коммерческой деятельности.
Цитируем: «Иностранное юридическое лицо, цель создания и (или) деятельность которого имеют коммерческий характер и которое несет имущественную ответственность по принятым им в связи с осуществлением указанной деятельности на территории Российской Федерации обязательствам (далее — иностранное юридическое лицо), имеет право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня их аккредитации, если иное не установлено федеральными законами. Иностранное юридическое лицо прекращает деятельность на территории Российской Федерации через филиал, представительство со дня прекращения действия аккредитации филиала, представительства.
Днем аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица или внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, являющемся информационной системой (далее также — реестр), либо прекращения действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица признается день внесения соответствующей записи в реестр. (пункт в редакции Федерального закона от 05.05.2014 г. № 106-ФЗ)»
Вернуть старый дизайн