1. Главная
  2. Статьи
  3. Новые подходы к стратегии развития саморегулируемых организаций и управлению экономикой
Статьи

267

Новые подходы к стратегии развития саморегулируемых организаций и управлению экономикой

 Новые подходы к стратегии развития саморегулируемых организаций и управлению экономикойВ 2018 году необходимость определения новых подходов к регулированию предпринимательских отношений, развитию экономики страны стала более чем очевидной. С 2013 года по 2017 год темп роста объема мировой экономики (валовый мировой продукт) существенно превысил темп роста объема экономики Российской Федерации. С такой динамикой развития национальной экономики не решить стратегические задачи по ее вхождению в пятерку крупнейших экономик мира, обеспечению темпов экономического роста выше мировых1.

Исходя из «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»2, «Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года»3, важно устранить или уменьшить влияние негативных факторов, сдерживающих развитие экономики, таких как недостаточная эффективность государственного управления, низкая производительность труда, невысокое качество продукции, недобросовестная конкуренция, коррупция, недостаточная конкурентоспособность организаций, компаний, административные барьеры, избыточное давление органов власти на субъекты, осуществляющие хозяйственную деятельность4.

Недостаточная эффективность государственного управления, как видно из доклада Центра стратегических разработок «Эффективность управления государственной собственностью в 2018-2024 годах и до 2035 года», приводит к увеличению доли государственного сектора в экономике, которая уже составляет 46%, подменяет рыночные механизмы регулирования использованием административного ресурса, неформально огосударствливает частный сектор5.

Сокращение доли частного сектора в экономике, применение административных методов и недостаточная эффективность государственных предприятий не приведут к повышению эффективности, конкурентоспособности, привлекательности российской экономики и не позволят экономике страны войти в число пяти ведущих держав мира по уровню экономического развития.

В свою очередь повышение эффективности государственного управления происходит в результате развития рыночных механизмов, изменения требований, правил, стандартов предпринимательской деятельности, норм права. На решение этих задач было направлено развитие в стране саморегулируемых организаций. В 2003 году развитие саморегулируемых организаций Указом Президента Российской Федерации6 рассматривалось в числе приоритетных направлений развития административной реформы. В 2007 году был принят Федеральный закон от 01.12.2007 №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях»7.

К 2018 году количество саморегулируемых организаций в общем количестве некоммерческих организаций составило 0,6%8. Закономерен вопрос: «Почему в период с 2003 года по 2018 год ни в одной отрасли экономики не была выполнена стратегическая задача по обеспечению приоритетного развития саморегулируемых организаций? И все ли было сделано для решения поставленной задачи на законодательном уровне?».

Для того, чтобы стратегические задачи выполнялись, должна быть заложена правовая основа, обеспечивающая возможность их выполнения. Нормы Федерального закона от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» должны соответствовать требованиям Федерального закона от 28.06.2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»9, нормам Конституции Российской Федерации, принятым правовым актам Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, другим нормативным актам.

Согласно Федеральному закону от 28.06.2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», целеполагание - ключевое положение, определяющее направления развития социально-экономических процессов. Целеполагание начинается с постановки задач, на решение которых должна быть направлена деятельность органов власти, субъектов экономической деятельности. Вопреки требованиям Федерального закона от 28.06.2014г. № 172-ФЗ, логике здравого смысла, Федеральный закон от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» не содержит ни задач, ни целей деятельности органов государственной власти в области саморегулирования. Нет в нем основных направлений деятельности органов власти, принципов организации деятельности саморегулируемых организаций, основных понятий. Нет в нем и задач, которые должны решать саморегулируемые организации.

Саморегулируемая организация - это ассоциация (союз), включенная в государственный реестр саморегулируемых организаций. Согласно п. 1 ст. 121 «Основные положения об ассоциациях (союзах)» ГК РФ10, «ассоциацией (союзом) признается объединение юридических лиц и (или) граждан, основанное на добровольном или в установленных законом случаях на обязательном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов для достижения общественно полезных, а также иных, не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей».

Включение в государственный реестр саморегулируемых организаций ассоциаций (союзов) не изменяет их организационно-правовой формы, но дополнительно определяет задачи, на решение которых должны быть направлены действия саморегулируемых организаций. Это - разработка, установление стандартов, правил, требований для организации деятельности членов саморегулируемых организаций и организации контроля за их деятельностью. Правовое обеспечение стратегии развития саморегулируемых организаций определяет возможность достижения стратегических задач, на решение которых направлены действия саморегулируемых организаций и их членов. Эти задачи могут дополняться.

В настоящее время важным направлением в развитии саморегулируемых организаций является - выполнение задач, определенных Указом Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» от 27.12.2017 года № 618-ФЗ11 и Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»12:

- приоритетное развитие добросовестной конкуренции;
- принятие мер, направленных на предупреждение коррупции.

С учетом вышеизложенного задачи, определенные Указом Президента РФ13 и Федеральным законом «О противодействии коррупции»14 должны стать стратегическими задачами развития саморегулируемых организаций. Для обеспечения приоритетного развития саморегулируемых организаций в экономике деятельность саморегулируемых организаций должна быть направлена на решение следующих стратегических задач развития саморегулируемых организаций:

1. Защита и представление интересов членов саморегулируемых организаций.
2. Разработка и установление правил, требований, стандартов деятельности членов саморегулируемых организаций.
3. Обеспечение дополнительной имущественной ответственности членов саморегулируемых организаций перед потребителями производимых товаров (работ, услуг) и иными лицами. Контроль за деятельностью членов саморегулируемых организаций.
4. Содействие развитию добросовестной конкуренции, повышению ответственности деятельности членов саморегулируемой организации.
5. Проведение оценки состояния конкуренции, эффективности государственной политики по развитию конкуренции.
6. Использование механизма общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления для выявления фактов и действий, направленных на ограничение конкуренции и создание необоснованных административных барьеров.
7. Взаимодействие с государственными органами по вопросам противодействия коррупции и формирования в обществе негативного отношения к коррупционному поведению и проявлениям актов недобросовестной конкуренции и экономической деятельности, направленной на монополизацию.

Для решения столь важных для развития российской экономики задач нормы федерального законодательства должны быть направлены на создание правового механизма, способствующего их достижению, инфраструктуры поддержки, мер, стимулирующих деятельность саморегулируемых организаций, увеличение их количества и роли в формировании правил предпринимательской, профессиональной деятельности. Развитие саморегулируемых организаций – рыночный механизм защиты предпринимателей, потребителей, регулирование предпринимательских отношений. Саморегулируемые организации – основа гражданского общества и повышения эффективности государственной политики и государственного регулирования экономикой. Но пока что неэффективные нормы права, административные барьеры сдерживают развитие саморегулируемых организаций и отечественной экономики.

Председатель Правления Межрегиональной общественной организации
«Федерация содействия развитию саморегулирования и обеспечению безопасности и качества работ
в сфере инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства» (МОО «ФССБК»),
д.э.н., академик Международной академии информатизации Ю. И. Мхитарян
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании»
(Все о СРО)www.all-sro.ru


1 Указ Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
2 Указ Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».
3 Указ Президента РФ от 13.05.2017 № 208 «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года».
4 Указ Президента РФ от 23.07.2003 № 824 «О мерах по проведению административной реформы в 2003 - 2004 годах».
5 Коммерсант.ru, 2 июля 2018 года «Слишком много государства/ЦСР беспокоит сокращение частного сектора».
6 Указ Президента РФ от 23.07.2003 № 824 «О мерах по проведению административной реформы в 2003 - 2004 годах».
7 Федеральный закон от 01.12.2007 № 315-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О саморегулируемых организациях» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2016).
8 Ю.И. Мхитарян - «Правовые аспекты саморегулирования и повышение эффективности экономики Российской Федерации в XXI веке»: монография/ Ю.И. Мхитарян – М.: Издательский центр «Интерэкомс», 2017.
9 Федеральный закон от 28.06.2014 года № 172-З «О стратегическом планировании в Российской Федерации».
10 Гражданский кодекс Российской Федерации.
11 Указ Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» от 27.12.2017 года № 618-ФЗ.
12 Федеральный закон «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ.
13 Указ Президента Российской Федерации «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» от 27.12.2017 года № 618-ФЗ.
14 Федеральный закон «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ.

Статьи

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных
12.01.2023

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных

Национальная финансовая организация (НФА) направила в Центробанк результаты опроса по Концепции внедрения открытых API на финансовом рынке. Отмечается, что респонденты высказали свое мнение реализации моделей «Открытый банкинг», «Открытые финансы», «Открытые данные». Также участники опроса прокомментировали плюсы и минусы этих моделей. Подробнее о моделях открытых данных в этом материале.
СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика
02.12.2022

СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика

24 ноября СРО "МиР" совместно с Центробанком провела вебинар, посвященный анализу отчета бюро кредитных историй (БКИ), который составляется для расчета показателей долговой нагрузки (ПДН). Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.

Все статьи

Мероприятия

Все мероприятия

Видео

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство
28.09.2018

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство

На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26.06.2017

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически сложных объектах теперь будут осуществляться и зависеть от значений показателей рисков, в соответствии с методикой

Все видео

Интервью

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"
27.10.2022

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"

Президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала нашему порталу о том, как индустрия ставок переживает 2022 год. По ее словам, букмекерство привыкло работать в стрессовых условиях. Так, пандемия и приостановленные из-за нее спортивные соревнования не смогли значительно навредить букмекерам и рынок покинули считанные единицы лицензиатов. Сейчас перед бизнесом стоят новые вызовы, но и с ними отечественные букмекеры смогут справиться, уверена глава отраслевой саморегулируемой организации.

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров
08.08.2022

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров

Наш постоянный эксперт - президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала о том, чем сегодня живет рынок букмекеров, как переживает реформу отраслевой саморегулятор.

Все интервью

Опрос

с 10.07.2023 по

Как вам новый дизайн портала?

0%

Стало лучше

0%

Стало хуже

0%

Мне всё равно

Вопрос-ответ

Вопрос:

Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ:

В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

Вопрос:

Может ли член одной саморегулируемой организации медиаторов одновременно быть членом другой СРО той же отрасли, но расположенной в другом федеральном округе?

Ответ:

В силу ч. 4 ст. 5 Федерального закона №315 «О саморегулируемых организациях», субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности данного вида. Аналогичное правило предусмотрено и ч. 8 ст. 18 ФЗ №193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Таким образом, член саморегулируемой организации медиаторов не может одновременно состоять в другой СРО медиаторов, даже если такая организация расположена в другом федеральном округе, поскольку такое основание не предусмотрено законом в качестве исключения из общего правила.

Вернуть старый дизайн