1. Главная
  2. Статьи
  3. Валерий Мозолевский о новых обязанностях СРО строителей
Статьи

171

Валерий Мозолевский о новых обязанностях СРО строителей

 Валерий Мозолевский о новых обязанностях СРО строителейПредставляем вашему вниманию выступление генерального директора Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского на круглом столе в День празднования Дня Строителей (Москва, 10 августа 2016 года), посвященное реализации Федерального закона № 372. В нем он рассуждает о новых обязанностях саморегулируемых организаций строителей как инструментах инициации их очищения, стандартизации и получения новых прав в свете реализации приоритетных направлений административной реформы и построения крепкого гражданского общества в России.

Текст выступления публикуется без правок.

Считаю, что с принятием федерального закона от 03.07.2016 года № 372-ФЗ, которым существенно изменился формат, содержание и цели саморегулирования в строительной сфере деятельности в России, мы реально можем вступить в период осознанного построения самой системы саморегулируемых организаций строителей в соответствии основополагающих положений Указа Президента России В.В. Путина от 23 июля 2003 года «О мерах по проведению административной реформы...» и реализации миссии саморегулирования сформулированной В.В. Путиным в программной статье «Демократия и качество государства», 2012 год, газета «КоммерсантЪ», а именно: «Рассчитываю, что саморегулирование станет одним из столпов сильного гражданского общества в России».

Кроме того, сегодня всем строителям необходимо учесть серьёзность ситуации, так как Министр строительства России Михаил Мень в интервью «Большой Москве» оценил принятие этого блока поправок в Градостроительный Кодекс, направленных на совершенствование механизма функционирования саморегулируемых организаций, как последнюю возможность спасти саморегулирование в строительной отрасли. Поэтому мы обязаны в своей деятельности руководствоваться буквой и ДУХОМ закона, а также в разработке стандартов деятельности сверяться с установленным правительством России вектором реформирования саморегулирования в строительстве.

Считаю, что Правительство России и законодатели поступили очень мудро и правильно, когда они инициировали и приняли достаточно рамочный закон о реформировании саморегулирования в строительстве, передав регулирование деятельности внутри сообщества путём разработки и принятия стандартов деятельности саморегулируемых организаций, членов этих ассоциаций (союзов), Национальных объединений строителей и организации контроля их исполнения на всех уровнях деятельности.

Учитывая вышесказанное, считаю:

1). На предстоящем съезде СРО строителей в сентябре месяце саморегулируемые организации должны передать Национальному объединению строителей (НОСТРОЙ) функции разработки, принятия и контроля исполнения обязательных стандартов деятельности и внутренних документов саморегулируемых организаций строителей и их членов и это поставить в качестве одного из первых Приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ в 2016-2017 годах.

2). Одним из первых целого ряда необходимых стандартов деятельности СРО строителей, по моему мнению, необходимо наконец-то разработать первые основополагающие документы из пакета - «Стандарты деятельности саморегулируемой организации строителей» с учётом всех требований, обязательств и прав, изложенных в федеральных законах № 7-ФЗ, 315-ФЗ, Гражданском Кодексе РФ, Градостроительном Кодексе РФ.
а. «Структура и требования к составу, регламенты деятельности органов управления и их специализированных органов».
б. «Структура дирекции Ассоциации (Союза), типовые положения о дирекции и его отделов, регламенты их деятельности, типовое штатное расписание, права и обязанности работников дирекции».

3). Большинство руководителей СРО строителей и их окружения отрицательно относятся к возложению государством на саморегулируемые организации строителей ответственности за надлежащее исполнение государственных, муниципальных и иных контрактов и продолжают бессмысленно критиковать эту норму закона.

Я уверен, что мы должны быть признательны Правительству России за это. Только благодаря этой норме, саморегулируемое профессиональное строительное сообщество получило реальную возможность взять на себя государственные функции определения методов и процедур закупок в строительной сфере деятельности, которые в настоящее время превратились в бессмысленные административные барьеры, порождающие недобросовестную конкуренцию в закупочной деятельности и дисквалификацию специалистов и рабочих в строительной деятельности.

Уверен, что государству, муниципалитетам, заказчикам, необходимы объекты капитального строительства, построенные (отремонтированные) в срок и качественно (в соответствии проектной и рабочей документацией). Сама процедура их закупок их мало интересует.

Строительное сообщество берёт на себя ответственность за исполнение контрактов, поэтому государство должно передать этому сообществу определение правил и способов закупок в строительной области в соответствии общепринятых международных стандартов, так как одной из важных задач сообщества является обеспечение добросовестной конкуренции среди его членов. По нашему мнению, монополизация государством определения процедур и порядка закупочной деятельности приводит к коррупции, недобросовестной конкуренции, разрушению строительных организаций.

Считаю, что Национальное объединение строителей обязано уже с новых позиций обратиться с этим предложением в Правительство России и приступить к разработке отдельной Главы федерального закона № 44-ФЗ «Особенности закупок подрядов для государственных и муниципальных нужд в строительной области деятельности» в соответствии статьи 768 Гражданского Кодекса РФ, международного стандарта ISO 10845-2010 «Закупки в области строительства» и норм FIDIC.

Для возобновления указанной работы считаю необходимым возобновить продуктивную деятельность Комитета НОСТРОЙ по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве. Я готов к этой деятельности.

4). Учитывая рекомендации положений международного стандарта ISO 10845-2010 и международную практику, для обеспечения реальной поддержки обеспечение работой местного населения, реальной поддержки муниципального микробизнеса в строительстве считаем необходимым установить верхнюю планку закупок в строительстве участниками, зарегистрированными в данном субъекте федерации при величине начальной максимальной цены контрактов (НМЦК) до 200 миллионов рублей. Это значительно оздоровит конкурентную среду в строительстве субъектов федерации, и позволит начать возрождение строительных комплексов в них.

5). Учитывая значимость специалистов - лиц, организующих строительство (капитальный ремонт) объектов капитального строительства и лиц - организующих проектирование этих работ, министерством строительства Сахалинской области и правлением Ассоциации «Сахалинстрой» принято решение о создании и ведении областного реестра лиц-организующих строительство и реестра лиц, организующих проектирование и организующих изыскательские работы. Срок создания этих реестров - до конца декабря сего года.

Данные реестры фактически имеют системообразующее значение. Информация из этих реестров станет основой для разработки и принятия кадровой политики в строительной отрасли области.

При их составлении будет чётко понятно, какое количество проектных, изыскательских и строительных организаций, которые могут принимать участие в государственных или муниципальных закупках.

Как мы сейчас понимаем, специалисты в региональном реестре в разрезе направлений деятельности - это стратегический кадровый ресурс области.

Информация из этих Реестров будет очень востребована при подготовке и подаче сведений об этих специалистах в Национальные реестры этих специалистов.

Кроме того, сведения из регионального реестра обязательно будут востребованы и использованы при контроле наполнения Национальных реестров и при проведении закупок в строительстве в Сахалинской области.

6). На территории Сахалинской области отсутствуют региональные саморегулируемые организации проектировщиков и изыскателей, а организации получающие свидетельства о допусках на проектные и изыскательские работы стремительно и неконтролируемо размножаются при постоянном снижении качества и полноты проектной документации.

В настоящее время насчитывается (по не проверенным данным) около 140 проектных и изыскательских организаций (по числу их в Реестрах). Правительством области запросило Президента НОПРИЗ М.М. Посохина представить полный реестр проектных и изыскательских организаций в Сахалинской области в разрезе саморегулируемых организаций, что бы при проверке их все были учтены.

Учитывая изложенное, Правительством области принято решение о проведении сплошной проверки организаций, имеющих указанные Свидетельства о допусках, к проведению которой приглашены специалисты Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Планируется привлечение специалистов служб заказчиков, Государственной инспекции строительного надзора, специалистов областного отделения РТН и, при необходимости, работников силовых структур области.

Эта работа будет вестись параллельно с составлением Реестра лиц, организующих изыскания и организующих проектирование на территории области до конца текущего года.

7). Важным условием реальности контроля соответствия участника закупок в строительстве требованиям федерального закона с 01.07.2017 года будет требование в закупочной документации указания участником закупки конкретного лица, которое будет организовывать строительство/капитальный ремонт объекта капитального строительства, обязательного подписания необходимых документов в процессе строительства этим лицом организующим строительство, и реальное выполнение работ по организации строительства этим лицом на всём протяжении исполнения требований заключённого контракта.

В контракте должно быть указание подрядчику представить приказ на конкретное лицо, организующее строительство, которое имеется в Национальном реестре с перечнем всех основных его функций в соответствии требований Градостроительного кодекса РФ, свода правил «Организация строительства» и положений Контракта, которые корреспондируются с его должностной инструкцией в данной строительной организации.

В противном случае, контракт должен быть расторгнут, заявленное подрядчиком лицо должно быть исключено из Национального реестра специалистов, а такой участник закупок должен быть размещён в Реестре недобросовестных поставщиков.

Это важнейшее условие выполнения требований Градостроительного Кодекса РФ в новой редакции и недопущения к закупкам лиц, не соответствующих требованиям закона.

8). Ассоциация «Сахалинстрой» считает, что в 2017 году важнейшим вопросом должно быть - наладить полное взаимодействие регуляторов государственного управления строительной отрасли на федеральном и субъектном уровнях управления, а также решить вопросы отношений регуляторов и со-регуляторов строительной отрасли на субъектном уровне.

Считаем важным разработку и согласование индикаторов развития саморегулирования в строительстве на уровне субъектов федерации и включение этих индикаторов в показатели оценки показателей развития административной реформы в субъектах федерации.

Пресс-служба Ассоциации «Сахалинстрой»
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru

Статьи

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных
12.01.2023

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных

Национальная финансовая организация (НФА) направила в Центробанк результаты опроса по Концепции внедрения открытых API на финансовом рынке. Отмечается, что респонденты высказали свое мнение реализации моделей «Открытый банкинг», «Открытые финансы», «Открытые данные». Также участники опроса прокомментировали плюсы и минусы этих моделей. Подробнее о моделях открытых данных в этом материале.
СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика
02.12.2022

СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика

24 ноября СРО "МиР" совместно с Центробанком провела вебинар, посвященный анализу отчета бюро кредитных историй (БКИ), который составляется для расчета показателей долговой нагрузки (ПДН). Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.

Все статьи

Мероприятия

Все мероприятия

Видео

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство
28.09.2018

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство

На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26.06.2017

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически сложных объектах теперь будут осуществляться и зависеть от значений показателей рисков, в соответствии с методикой

Все видео

Интервью

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"
27.10.2022

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"

Президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала нашему порталу о том, как индустрия ставок переживает 2022 год. По ее словам, букмекерство привыкло работать в стрессовых условиях. Так, пандемия и приостановленные из-за нее спортивные соревнования не смогли значительно навредить букмекерам и рынок покинули считанные единицы лицензиатов. Сейчас перед бизнесом стоят новые вызовы, но и с ними отечественные букмекеры смогут справиться, уверена глава отраслевой саморегулируемой организации.

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров
08.08.2022

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров

Наш постоянный эксперт - президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала о том, чем сегодня живет рынок букмекеров, как переживает реформу отраслевой саморегулятор.

Все интервью

Опрос

с 10.07.2023 по

Как вам новый дизайн портала?

0%

Стало лучше

0%

Стало хуже

0%

Мне всё равно

Вопрос-ответ

Вопрос:

Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ:

В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

Вопрос:

Может ли член одной саморегулируемой организации медиаторов одновременно быть членом другой СРО той же отрасли, но расположенной в другом федеральном округе?

Ответ:

В силу ч. 4 ст. 5 Федерального закона №315 «О саморегулируемых организациях», субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности данного вида. Аналогичное правило предусмотрено и ч. 8 ст. 18 ФЗ №193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Таким образом, член саморегулируемой организации медиаторов не может одновременно состоять в другой СРО медиаторов, даже если такая организация расположена в другом федеральном округе, поскольку такое основание не предусмотрено законом в качестве исключения из общего правила.

Вернуть старый дизайн