1. Главная
  2. Статьи
  3. Закон о СРО виноградарей и виноделов принят
Статьи

352

Закон о СРО виноградарей и виноделов принят

 Закон о СРО виноградарей и виноделов принят18 декабря Государственная Дума приняла во втором, основномчтении законопроект № 815115-7 о виноградарстве и виноделии, который устанавливаетсаморегулирование отрасли.

В соответствии с принятыми нормами, отраслевые СРО будутформироваться по территориальному принципу. Их деятельность должна подчиняться требованиямФедерального закона № 315 «О саморегулируемых организациях». А членами новыхобъединений станут виноградарские и винодельческие хозяйства.

Закон устанавливает, что на территории Российской Федерации СРОвиноградарей и виноделов могут создаваться на территорияхвиноградо-винодельческих зон, виноградо-винодельческих районов иливиноградо-винодельческих терруаров.

Некоммерческая организация может приобрести статус СРО виноградарейи виноделов, если в ее состав входят: не менее одного виноградарского и одноговинодельческого хозяйства или не менее двух винодельческих хозяйств, хотя быодно из которых занимается виноградарством. При этом установлено, чтоотраслевая СРО создается при условии объединения:

  • виноградарских и (или) винодельческих хозяйств, у которых общая площадь виноградных насаждений составляетне менее 50 % от площади таких насаждений, расположенных в границахвиноградо-винодельческой зоны, виноградо-винодельческого района и (или) виноградо-винодельческоготерруара
  • винодельческие хозяйства, имеющие в собственности или надругом законном основании основное технологическое оборудование дляпроизводства вина, крепленого вина, игристого вина, общая производственнаямощность которого составляет не менее 50 % от мощности технологическогооборудования для производства таких напитков, расположенного в границахвиноградо-винодельческой зоны, виноградо-винодельческого района и (или)виноградо-винодельческого терруара.

При этом законодатели предусмотрели создание только однойСРО виноградарей и виноделов на территории одного виноградо-винодельческоготерруара. Также на территории одного виноградо-винодельческого района может быть создана только одна СРО виноградарейи виноделов данного района, а действовать могут несколько СРО виноградарей ивиноделов виноградо-винодельческих терруаров. На территории однойвиноградо-винодельческой зоны может быть создана только одна СРО виноградарей ивиноделов данной зоны и могут действовать несколько СРО виноградарей ивиноделов виноградо-винодельческих районов и (или) виноградо-винодельческихтерруаров. В тоже время саморегулируемые организации виноградарей и виноделов могутобъединяться в ассоциации и союзы.

Наряду с функциями, установленными Федеральным законом № 315«О саморегулируемых организациях», СРО виноградарей и виноделов осуществляютследующие функции:

  1. разработка и утверждение дополнительных стандартов качествапродукции виноградарства и (или) продукции виноделия, производимых членамитакой саморегулируемой организации, и осуществление контроля за соблюдениемданных стандартов;
  2. разработка и выдача сертификатов качества СРО, разработкаэмблемы (знака) качества СРО и наделение членов СРО правом использования такойэмблемы (знака) (лишение такого права);
  3. составление расчета потребности в федеральных специальныхмарках для членов СРО в соответствии с законодательством о государственномрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной испиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольнойпродукции, если это предусмотрено уставом саморегулируемой организации;
  4. ежегодное декларирование собранного членами СРО урожаявинограда, если это предусмотрено уставом саморегулируемой организации;
  5. направление предложений в уполномоченный федеральный органисполнительной власти в отношении виноградо-винодельческой зоны,виноградо-винодельческого терруара, на территориях которых действуетсоответствующая СРО;
  6. участие СРО совместно с органами госвласти и органамиместного самоуправления в разработке государственных и муниципальных программпо развитию виноградарства и виноделия, а также по вопросам планирования иразвития виноградарства и виноделия;
  7. осуществление иных функций, предусмотренных уставом СРО ифедеральными законами.

Стандарты качества продукции, разработанные в СРО должныбыть дифференцированы с учетом особенностей виноградо-винодельческих зон, вграницах которых члены саморегулируемой организации осуществляют виноградарствоили виноделие. Также СРО вправе дифференцировать дополнительные стандартыкачества в зависимости от виноградо-винодельческих зон,виноградо-винодельческих районов и (или) виноградо-винодельческих терруаров, вграницах которых члены саморегулируемой организации осуществляют виноградарствоили виноделие.

СРО выдает своим членам сертификаты качества установленногоею образца, подтверждающие членство виноградарского или винодельческогохозяйства в саморегулируемой организации виноградарей и виноделов и соответствиепроизводимой ими продукции дополнительным стандартам качества, установленным вСРО. Члены СРО, получившие указанный сертификат качества, вправе на этикетке,контрэтикетке, упаковочной таре производимых ими продукции, а также на своемофициальном сайте в Интернете размещать эмблему (знак) качества СРО. В случаенарушения членом СРО дополнительных стандартов качества действие выданного сертификатаподлежит приостановлению на срок, предусмотренный внутренними документами СРО. Недопускается размещение эмблемы (знака) качества СРО в период, в течениекоторого действие сертификата являетсяприостановленным.

Кроме того, закон установил условия для признание земельногоучастка виноградопригодными землями. Соотвествующее решение принимается уполномоченнымфедеральным органом исполнительной власти на основании исследования ихгеографических и почвенно-климатических характеристик по заявлению собственниказемельного участка или саморегулируемой организации виноградарей и виноделов.Безусловным основанием для включения земельного участка в составвиноградопригодных земель является факт его использования для возделываниявиноградников не менее пяти лет в течение последних пятидесяти лет.

Принятые поправки отнесли к полномочиям региональных органовгосвласти поддержку создания саморегулируемых организаций виноградарей ивиноделов.

По предложению СРО виноградарей и виноделов уполномоченныйфедеральный орган исполнительной власти будет определять виноградо-винодельческиезоны, виноградо-винодельческие терруары, в границах которых можетосуществляться производство соответственно вина с защищенным географическимуказанием, вина с защищенным наименованием места происхождения. Также попредложению СРО орган госвласти установит в отношении каждой такойвиноградо-винодельческой зоны, каждого такого виноградо-винодельческоготерруара перечень сортов винограда, технологических приемов и операций виноградарстваи виноделия, технологических средств, применяемых для производства вина сзащищенным географическим указанием, вина с защищенным наименованием местапроисхождения.

СРО виноградарей и виноделов для решения уставных задачмогут создавать общественные наблюдательные комиссии, общественные инспекции,группы общественного контроля и иные организационные структуры общественногоконтроля. Однако при осуществлении общественного контроля саморегулируемыеорганизации не вправе требовать от производителей и продавцов представлениедокументов (выполнение действий), обязанность по представлению (выполнению)которых по требованию потребителя не установлена законом.

В законе говорится о том, что публикуемые СРО результатысравнительных исследований качества продукции виноградарства и винодельческойпродукции не являются рекламой.

В Госдуме напомнили, что данную законодательную инициативувнесли депутаты всех фракций нижней палаты. Законопроект практическис нуля создал правовое регулирование отечественного виноградарстваи виноделия. Его положения станут базовыми для отрасли.

«Создание отрасли виноградарства и виноделия сыграетсерьезную роль в развитии экономики страны – за счет новых рабочих мест,импортозамещения и дополнительных доходов в бюджеты регионов – Краснодара,Крыма, Севастополя, Ростовской области, Дагестана, Ставрополя, Волгограда иАстрахани», — отметил Председатель ГД Вячеслав Володин.


Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru

Статьи

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных
12.01.2023

СРО НФА направила в ЦБ мнение рынка о внедрении системы открытых данных

Национальная финансовая организация (НФА) направила в Центробанк результаты опроса по Концепции внедрения открытых API на финансовом рынке. Отмечается, что респонденты высказали свое мнение реализации моделей «Открытый банкинг», «Открытые финансы», «Открытые данные». Также участники опроса прокомментировали плюсы и минусы этих моделей. Подробнее о моделях открытых данных в этом материале.
СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика
02.12.2022

СРО МФО рассказала о том, как кредиторам рассчитывать показатели долговой нагрузки заемщика

24 ноября СРО "МиР" совместно с Центробанком провела вебинар, посвященный анализу отчета бюро кредитных историй (БКИ), который составляется для расчета показателей долговой нагрузки (ПДН). Соответствующая информация появилась на сайте саморегулятора.

Все статьи

Мероприятия

Все мероприятия

Видео

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство
28.09.2018

Прямой эфир с конференции Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство

На ежегодной конференции организованной Саморегулируемой организацией Ассоциацией Балтийский строительный комплекс, поднимаются приемущественно вопросы затрагивающие основные проблемы связанные с институтом саморегулирования в строительной сфере.

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход
26.06.2017

Проверки членов СРО с 01 июля 2017 года: риск-ориентированный подход

С 01 июля 2017 года, вступает в силу нормативный акт, регулирующий контрольную деятельность СРО, в соответствии с которым вводиться риск-ориентированный подход при контрольной деятельности членов СРО. Проверки СРО в строительной сфере, компаний и ИП осуществляющих деятельность на особо опасных, уникальных и технически сложных объектах теперь будут осуществляться и зависеть от значений показателей рисков, в соответствии с методикой

Все видео

Интервью

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"
27.10.2022

Дарина Денисова: "Не нужно преуменьшать умение бизнеса маневрировать в условиях постоянного давления внешних обстоятельств"

Президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала нашему порталу о том, как индустрия ставок переживает 2022 год. По ее словам, букмекерство привыкло работать в стрессовых условиях. Так, пандемия и приостановленные из-за нее спортивные соревнования не смогли значительно навредить букмекерам и рынок покинули считанные единицы лицензиатов. Сейчас перед бизнесом стоят новые вызовы, но и с ними отечественные букмекеры смогут справиться, уверена глава отраслевой саморегулируемой организации.

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров
08.08.2022

Дарина Денисова о новом будущем СРО букмекеров

Наш постоянный эксперт - президент Ассоциации букмекерских контор Дарина Денисова рассказала о том, чем сегодня живет рынок букмекеров, как переживает реформу отраслевой саморегулятор.

Все интервью

Опрос

с 10.07.2023 по

Как вам новый дизайн портала?

0%

Стало лучше

0%

Стало хуже

0%

Мне всё равно

Вопрос-ответ

Вопрос:

Можно ли вернуть взнос в компенсационный фонд?

Ответ:

В соответствии с ч. 4 ст. 55.7 Градостроительного кодекса Российской Федерации, лицу, прекратившему членство в саморегулируемой организации, взнос в компенсационный фонд не возвращается, если не предусмотрено иное.
Под «иным» подразумеваются определенные случаи, описанные в ст. 3.2 ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ (в ред. ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.07.2010 г. № 240-ФЗ). В них сообщается, что строительная, инженерная, изыскательская СРО обязана вернуть организации или ИП, прекратившим членство в соответствующем партнерстве, уплаченные ими средства компфонда, в случае исполнения следующих условий:
1) получение допуска данного СРО к определенному виду или видам работ, исключенными 1 августа 2010 года из официального перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства;
2) отсутствие у лица допуска к другим видам работ (отсутствие иных видов работ в допуске СРО);
3) прекращение членства в данной СРО не ранее двух и не позже 6 месяцев со дня исключения отраженных в допуске видов работ из официального классификатора перечня (то есть с 1 сентября 2010 года по 1 января 2011 года).
Отметим, что только в случае исполнения всех трех вышеуказанных условий саморегулируемая организация обязана вернуть вышедшим из состава членам взносы в компенсационный фонд в полном объеме.
Для возврата денежных средств был отведен срок в размере не более 10 календарных дней после прекращения членства. День прекращения членства определяется днем регистрации заявления от ИП или юридического лица о выходе из состава СРО.
В связи с тем, что с отведенного для официального прекращения членства в СРО промежутка времени уже прошло несколько лет, данные основания представляются неактуальными.
Градостроительным кодексом определено лишь несколько допущений для осуществления выплат из средств компенсационного фонда саморегулируемой организации. Деньги могут быть возвращены если были ошибочно перечислены на счет СРО; перечислены для размещения средств компенсационного фонда СРО в целях его сохранения и увеличения; использованы для осуществления выплат в результате наступления солидарной ответственности по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда.

Вопрос:

Может ли член одной саморегулируемой организации медиаторов одновременно быть членом другой СРО той же отрасли, но расположенной в другом федеральном округе?

Ответ:

В силу ч. 4 ст. 5 Федерального закона №315 «О саморегулируемых организациях», субъект, осуществляющий определенный вид предпринимательской или профессиональной деятельности, может являться членом только одной саморегулируемой организации, объединяющей субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности данного вида. Аналогичное правило предусмотрено и ч. 8 ст. 18 ФЗ №193 «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Таким образом, член саморегулируемой организации медиаторов не может одновременно состоять в другой СРО медиаторов, даже если такая организация расположена в другом федеральном округе, поскольку такое основание не предусмотрено законом в качестве исключения из общего правила.

Вернуть старый дизайн