АСОРПС приняла решение о расширении
Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС) сменила концепцию своего развития. Об этом нашему порталу рассказали в пресс-службе организации.
Изменения коснулись и наименования организации, которое сменилось на Ассоциацию организаций продуктового сектора. Таким образом, аббревиатура АСОРПС останется прежней. По словам президента объединения Михаила Синева, данное нововведение обусловлено изменением формата работы ассоциации.
«Изначально АСОРПС задумывалась как организация, объединяющая операторов и владельцев рефрижераторного подвижного состава и контейнеров. Она была призвана помочь предпринимателям защищать и развивать свой бизнес. Однако по мере расширения ассоциации интерес к ней стали проявлять и другие участники рынка, не связанные непосредственно с железнодорожными перевозками», - отметил Михаил Синев.
В этой связи ассоциация и приняла решение о комплексном охвате сферы логистики продуктового сектора экономики - от производства до реализации, включая транспортировку всеми видами транспорта, хранение и перевозку. Также в поле интересов организации вошли проектировщики и строители рефрижераторных вагонов, контейнеров и автомобильных кузовов, морские и речные порты, агрохабы и холодильники, разработчики и производители специального оборудования (холодильные и энергетические установки) и сервисов (IT- системы непрерывного контроля).
«Сегодняшний рынок развивается быстрыми темпами. Значительное влияние оказывают изменение требований к условиям перевозки скоропортящихся грузов, расширение экспортно-импортных направлений, а также открытие новых транспортных коридоров. Наша Ассоциация стремится предупреждать и своевременно отвечать на те вызовы, которые возникают перед участниками рынка. Именно поэтому мы скорректировали структуру и дальнейшее видение Ассоциации. Сегодня всех членов Ассоциации организаций продуктового сектора объединяет то, что каждая компания так или иначе связана с логистикой пищевой, в том числе скоропортящейся продукцией», - подчеркнул президент АСОРПС.
По его словам, одним из главных трендов по-прежнему остается забота о здоровье граждан, обеспечение их качественными продуктами питания. Выполнение подобных требований было бы невозможным без строгого следования принципу непрерывной холодильной цепи (НХЦ). Последняя предполагает контроль соблюдения температурных условий на протяжении всей цепи поставки продукта – от производства до реализации.
«Теперь, когда Ассоциация объединяет компании из всех сфер деятельности – производства, хранения, транспортировки продуктов питания, нам будет легче обеспечивать высокие требования к качеству товаров - каким бы путем ни осуществлялась поставка и какие бы складские мощности ни выбирались для хранения груза. Напомню, в рамках реализации национального проекта «Демография» присутствует пункт: «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек». В этой связи нам особенно приятно, что все больше компаний разделяют наши ценности, стремятся соблюдать принципы НХЦ», - резюмировал президент АСОРПС.
Элеонора Ширинова
Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)
www.all-sro.ru